Нужны идеи для фартука и соседней стены кухни

Всем добрый вечер!
Есть проект кухни буквой «Г», где шкаф с мойкой находится вдоль короткой стены и кроме него по этой стене ничего больше нет.
Коряво может описала, по фото понятнее.
Проблема в том, фартук нужен получается не только по основной стене, но и где мойка.
Не некрасиво ведь делать просто кусок около мойки, надо скорее всего декорировать всю стену, вопрос чем, чтоб прилично смотрелось.
Не знаю новых технологий/материалов.
С Керамической плиткой не хотелось бы возиться.
На ум пришел вариант с искусственным камнем, но не знаю насколько это практично для кухни, и еще есть такой гибкий мрамор, вроде хорошо кладется, без швов.
Как думаете, что может подойти из материалов?

У меня в подобном проекте на стенах керамогранит большими плитами 1200*600мм. Мне очень нравится - смотрится красиво, швов минимум и очень практично, т.к. легко отмывается.

керамогранит стойкий к щелочам.
камень - нет.
и смотреть надо и другие отделочные материалы.

Аноним 591:

Можете пример плитки показать? Расцветка интересует.

Chanrush:

У нас подобная планировка кухни, мойка а этом же месте, и по всей длине гарнитура фартук из лдсп в цвет столешницы.

Если решите плитку делать, то делайте плитку большого размера, удобно мыть и жир не осерчает в швах.

Аноним 55:

То есть фартук на стене где мойка высотой как на другой стене и заканчивается по краю шкафа мойки?

Chanrush: Можете пример плитки показать? Расцветка интересует.

Аноним 591:

Интересная плитка, подходит к моей кухне.
Если не затруднит можете написать название или ссылку на плитку

На фото выше максимальное количество стыков, по длинной стене три цельные плиты, а по короткой три плиты в высоту, на ней должна висеть вытяжка, но пока без нее -смотрится хорошо. Цвет искали ближе к белому, но выбора матовых без рисунка почти не было, а глянец я не хотела. Сразу предупреждаю, в магазине вся плитка смотрится светлее на пару тонов минимум.

Аноним 55: фартук из лдсп в цвет столешницы.

У меня так.
Чтоб самой не заморачиваться.
Все сразу сделали мастера, когда устанавливали.

Я бы сделала в цвет столешницы где нет навесных шкафов прям до потолка плиткой.

Chanrush: Если не затруднит можете написать название или ссылку на плитку

Не могу найти информацию, помню только, что покупала в Керамире на Бахчиванджи, но у них сейчас такой сайт дурацкий, что не смогла найти

Аноним 810:

У меня столешница дуб. Не знаю даже как будет смотреться плитка под дерево на всей стене.
Может перебор с деревом будет.

Кажется цвет керамогранита назывался бетон белый

Аноним 591:

Да, я так и подумала, у меня фасад кухни тоже под бетон.
Спасибо!

У меня стекло буквой г.

Наверное вопрос в том, как лучше сделать стену где мойка. Всю ли стену делать отделкой как фартук или можно просто полоской как продолжение с основной стены.
Че то примеров не нашла подходящих.

Chanrush: примеров не нашла подходящих

ТУТ

Если плита - индукция, может рассмотреть кварц винил клеевой. У нас так. 5 лет всё устраивает. Фото найду прикреплю

У меня обои, а сверху закаленное стекло. За городом тоже так сделала. Супер. Все спрашивают где купила такую плитку. 😀Решение пришло после мытья плитки

Вот так, на стадии сборки кухни..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы