Как эффективно решить вопрос плохой установки окон

Дано: установлены окна, фирму не называю, большая сеть по городу.
С приходом холодов дошло до того, что я спать не могу, окно шумит. Хотя явно нигде не дует, тепло.

Вопрос: нужен план, как решить проблему. Просто пойти в салон? Или сначала позвать какого-то независимого эксперта?
Что хочу - без скандала, просто исправить.

Без скандала не обойтись. Это Россия детка (с)
Начинайте с тех кто устанавливал окна.
Плохо запенили, образовались пустоты вот они и издают шумы.

Начните с претензии в адрес компании

Что именно шумит? Какой звук?
Возможно достаточно будет отрегулировать фурнитуру окон.
У нас так было на предыдущей квартире, такие окна от застройщика, потом ходили и по гарантии либо подкручивать что-то (как у нас) либо у кого-то откосы даже меняли.

в смысле шумит? еси про стеклодом - моя эпопея с ними растянулась на 6 лет

Аноним 133: Что именно шумит? Какой звук?
Возможно достаточно будет отрегулировать фурнитуру окон

Нене, окно плотно прижато. Звук не свист, а шум где-то внутри откосов.

Бобрито бандито: смысле шумит? еси про стеклодом - моя эпопея с ними растянулась на 6 лет

Убила (с) Игра морской бой.

Аноним 636: Звук не свист, а шум где-то внутри откосов.

ну у меня вообщепипец был. я купила в 2018 у них самое дорогое окно.
вот сколько попросили - оплатила и анчался писец.
его поставили их дебилушки криво.
те левый угол ыл выше, левый ниже.
мой строитель это сразу сказал.
ок. дождались вторых дебилов.
они не стали всю пену удалять, а порезали полотном для ножовки. выровняли, перданули пены, которую потом срезал отделочник.
у меня окно на 2,1 метра 2 створки.
я говорила что все это говно и будет плохо.
откосы и под окном мой строитель запенил намертво после их отделочника. под и по бокам - тепло и не дует.
пены вкатили пару баллонов плюсом.
и потом началась жесть.
начало продувать из стыка с подоконником. атк что металлические вещи инеем покрывались. от закрывания окно ходило прям под рукой.
я им накатала претензию. надо в вк поглядеть, поди переписка есть.
короче они мне опять переделывали. сделали и опять не то.
потом ковид, и примерно прошлым летом окончательно доделали все.
короче адский пепелац.
у меня ремонт был сделн.
причем я меняла пластиковое окно с отсегнувшимся подставочным профилем на новое окно, те кроиловом не стала заниматся.
и вот такой пипец.
мне еще обои развандалили под окном и часть штукатурки отковыряли. но поняв как основательно мои строители запенили изнутри стали делать снаружи.

и еще вас будут лечить что там не должно быть пены, а типа воздух. но это не так.
там должен быт воздух, но только в какой нить ячеестой структуре, тогда идет хорошая теплоизоляция. каждая перегородка дает теплоизоляцию.
так что открывайте тех условия и снипы и читайте как должно стоять.

Аноним 636: , а шум где-то внутри откосов.

знакомый звук
мы, пока торцы этих откосов не зашпаклевали, и обоями не заклеили, я в морозы каждую ночь слушала завывание ветра Мужу пофиг, он крепко спит))
А до этого вызывали фирму-установщика, они вскрывали откосы, прокладывали дополнительно пенопласт.. за наши деньги. Не помогло.
Окна рехау. Потом на них было много рекламаций, они поменяли название.
Наледь образуется в морозы (ниже -20) по сей день. Окна- моя печаль. Зато как выбирала, как выбирала фирму.. 12 лет назад

Бобрито бандито:

А есть интересно отдельные специалисты, которые за ними переделают? Пусть за деньги, но сразу хорошо. Я не вынесу 6 лет бодаться.

Аноним 427: , прокладывали дополнительно пенопласт.. за наши деньги.

надо было просто пропенить. нормально и полностью. для чего пенопласт? чтобы экономить?

Аноним 636: А есть интересно отдельные специалисты, которые за ними переделают? Пусть за деньги, но сразу хорошо. Я не вынесу 6 лет бодаться.

просто вам надо запенить внутри все и все.
у меня вопрос корячился вообще окно переустанавливать полностью, снимать потолок натяжной и обои все переклеивать
но я поняла что мне пусть хоть как то сделают.
у вас проблема проще.

Бобрито бандито:

Надо было .. У нас нестандарт.. Газобетонные блоки, обшиты утеплителем и кирпичом. Большие пустоты, рама как бы в пустоте висит на крепежах. Там 20 баллонов пены надо)) у них норма гораздо меньше на окно. Кто ж знал то. Мы впервые в жизни меняли окна и сразу 3 шт (2 шт в спальнях и балконный блок). Через 2 года на кухню в другой фирме заказали , так парнишка 19 летний устанавливал, сказал, что пены мало взял, завра привезу еще и доделаю. Пропал на неделю. Я жалобы катала на фирму на все сайты, им писала. Появился наш мастер, сознался что загулял )) Но сделал качественно, небо и земля с первыми

Аноним 427: Надо было .. У нас нестандарт.. Газобетонные блоки, обшиты утеплителем и кирпичом. Большие пустоты, рама как бы в пустоте висит на крепежах. Там 20 баллонов пены надо)) у них норма гораздо меньше на окно. Кто ж знал то. Мы впервые в жизни меняли окна и сразу 3 шт (2 шт в спальнях и балконный блок). Через 2 года на кухне в другой фирме заказали , так парнишка 19 летний устанавливал, сказал, что пены мало взял, завра привезу еще и доделаю. Пропал на неделю. Я жалобы катала на фирму на все сайты, им писала. Появился наш мастер, сознался что загулял )) Но сделал качественно, небо и земля с первыми

у вас окно не по размеру. зазоры между окном и ограждениями - четко прописано. по этой причине мне Декра окно на кухне меняла
за почти 30 лет я поняла чо а) косячат и обманывают все б) очень зависит от персонала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы