Люстра и дополнительный свет

Через пару недель планируем делать натяжной потолок. И я не могу определиться со светом.
Комната 29 кв. , гостиная.
Ищу люстру, но судя по отзывам, больше 20 кв ни одна не освещает. Думала добавить по периметру подсветку, но у меня не идеальные стены, боюсь все косяки подсвечивать будет.
Про световые линии читала, говорят что через пару лет мощность у них падает и уже не так светло становится, как вначале. И гарантия 5 лет всего, самим не поменять, если перегорят.
Про магнитные трековые светильники читаю, понять не могу. Я сколько угодно плафонов могу повесить или сразу с количеством определяться надо? Не дешевое удовольствие вроде как...
У кого как? Похвастайтесь, посоветуйте)
Мне надо, что б прям светло было.

Аноним 834:

Так это надо смотреть по зонированию комнаты, по расстановке мебели. Люстра по центру, а дополнительный свет - по функционалу - бра, торшеры. Как у вас 30 квадратов зонированы?

Аноним 834: ро магнитные трековые светильники читаю, понять не могу. Я сколько угодно плафонов могу повесить или сразу с количеством

Честно, специфические светильники определенного стиля. Если у вас стиль лофт - то они еще в тему, в остальном, как -то слабо их представляю.

На маркетплесах полно люстр с освещением от 30 кв и более

У нас кухня-гостиная . По центру люстра на 3 лампочки, по краям комнаты по 4 точечных светильника в натяжном потолке. Т. Е. 11 "лампочек" грубо говоря. Освещения хватает

Zarazadvaraza: Как у вас 30 квадратов зонированы?

Zarazadvaraza: Если у вас стиль лофт - то они еще в тему, в остальном, как -то слабо их представляю.

Да никакого стиля ещё нет. Светлые стены и пол.
Большой диван, телевизор и стол. Может быть комод ещё поставлю.
Мы в этой комнате планируем ужинать, гостей принимать, может быть шить иногда там буду. С ребенком в настолки играть.... Комната только для отдыха.

Аноним 47: На маркетплесах полно люстр с освещением от 30 кв и более

Да, я их смотрю. Но как отзывы откроешь - все пишут, что освещения недостаточно.

Аноним 834: Мне надо, что б прям светло было

Есть электрик? Прокинуть провод по потолку и сделать вместо одного источника освещения два
Провода скроет потолок
Правда, будут от одного выключателя, но все равно светлее
Одна люстра в центре комнаты устарела оч давно
Пример как у нас, раньше светильник был один по центру между этими двумя
Комната 18 квадратов, очень светло. Но у нас ещё на разные выключатели выведено

Всю комнату не могу снять, ибо бардак

Если нет какого-то дизайна и идеи, то я бы сделала над столом низкую люстру с теплым светом (уютно по вечерам ужинать) и по периметру споты нейтрального света, но выключатели сделать так, чтобы можно было одну половину выключить.

Аноним 834: Большой диван, телевизор и стол.

Светильник над столом
Бра около дивана на стене
Для шитья тоже нужен точечный свет

Собственно, дизайнеры так и делают - сначала расставляют мебель, потом расставляют световые приборы по функционалу.
Ну в крайнем случае - две одинаковых больших светильника на потолок, 30 метров - это реально большая комната. Одной вряд ли хватит. Надо еще понимать, какая у вас высота потолков.

Аноним 834:

Люстра и боковое освещение.

У меня комната 22 м2, купила люстру на 30м. света нормально, но я люблю когда поярче, но у меня над рабочим местом дополнительный свет выведен и думаю торшер ещё поставить со временем

У меня кухня-гостиная 33 кв.м. Большая круглая таблетка в зоне гостиной, маленькая такая же в зоне кухни. Нам хватает. Правда, когда на кухне готовим, включаем ещё потолочные точечные светильники.

Аноним 834: Мне надо, что б прям светло было.

рассчитывайте сразу и зонируйте освещение. у меня нет люстры. в потолке споты. на 2 клавиши сделано. освещает разные зоны. сейчас бы добавила еще, нно уже поздно

Одной точки на 30 квадратов конечно будет мало. Можно либо светильники добавить, либо линии, плюс подсветку штор и кухни сделать.
Я на кухне чаще всего использую подсветку по полу. Так комфортно сидеть там. Если готовлю включаю линии, если прям светло надо линии + светильники.
А так, ну под себя выбирать. Что подходит.
Треки да, круто на мой взгляд, но максимально недёшево.

У меня на кухне линии метров 18 плюс 4 светильника, плюс по цоколю кухни подсветка. Не много мне на 14 квадратов.
А люстры я вообще не люблю. В квартире ни единой люстры. Трусы неууда повесить

Сделайте две люстры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы