Душевая кабина или ванна с перегородкой

Привет) Выбираю между душевой кабиной и ванной с перегородкой, у кого что, рассказывайте. У нас сейчас просто ванная с обычной шторкой, думаю как быть с новым ремонтом

дак тут стоит выбирать исходя из ваших привычек.
Редко использую ванную по назначению, вот тоже долго думала, что поставить, конечно душевая освобождает пространство, но вот победила ванна, я голову каждое утро мою, в душевой мне было бы не удобно, помыть, что то габаритное в душевой тоже не удобно было, собаку (не маленькая) мыть в ванной удобно)) те же цветы, устраиваю периодически им банный день, выставляю все и душем прохожусь, стекают и обтекают там же))) тут от привычек зависит

Душевая кабина с низким поддоном, с крышей, самая простая, чтобы верхний душ и лейка.

только ванна

Ванна, конечно

Мы решили ванну со шторкой, видела эти перегородки, они красивые только пока новые, а потом замучаешься их протирать. Шторка красивая, прямо до потолка.

Нарочка: Выбираю между душевой кабиной и ванной с перегородкой

Только ванна со шторкой. Шторку заменить дешевле. Сейчас много красивых тканевых. А ванна универсальна: хочешь душ принимай, хочешь в ванне лежи. С душевой так не получится.

Всю жизнь была ванная, сейчас в своем доме решили сделать кабину. Жалею, теперь хочу вернуть ванную: замучалась ее намывать, у нас в воде много кальция, фильтры не помогают, начались какие то не понятные протечки, собаку не помыть, самой в ванне не полежать. Хотя душевая кабина большая, с ванную.

Сейчас кабины то никто не ставит, пережиток 2000. Себе ванну не хочу, душевая из пола с разуклонкой и стены стеклянные, или шторкой, не важно. Никаких гробовых конструкций .

Только не душевая кабина. Если в ванне лежать не любите, тогда лучше возвести перегородку и установить поддон.

У нас ванна и стеклянная шторка как на фото. Шторка полностью складывается к стене и не мешает.
И расположение душа по длинной стене тоже
Вода вообще не попадает за пределы ванны, ни капли.
Нам там дизайнер посоветовала, за что не устаю говорить спасибо, как удобно оказалось в эксплуатации)
Но и ширина ванны не менее 80 см. должна быть для удобства.

У нас и то и то. За 2 года, что живем в новой квартире в ванной лежала только раз.
Душевая у нас с мужем в любимчиках.

Chouchou: И расположение душа по длинной стене тоже

А если надо душем/краном воспользоваться, то тянуться через всю ширину ванной? Вообще неудобно же.

Eto ne ya: А если надо душем/краном воспользоваться, то тянуться через всю ширину ванной? Вообще неудобно же.

Очень удобно, не так далеко тянутся, как теоретически может показатся)
Я часто пользуюсь краном, буквально каждый день.

Chouchou: Очень удобно, не так далеко тянутся, как теоретически может показатся)

Я пользовалась - мне было ужасно неудобно. Может от роста зависит, но при моих 160 и больной спине, это кошмар.

Eto ne ya: Может от роста зависит, но при моих 160

Не знаю.
Мне наоборот теперь не удобны краны сбоку, иногда попадаются в арендных квартирах.
Муж аналогично.
Мама тоже отметила удобство, но она 170, я 173, муж 186.

Только ванна и только со шторкой. Я заколебалась оттирать экран от налета .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы