Хочу поменять цвет стен

Итак, за лето хочу поменять цвет стен . У кого все хорошо с цветом, может посоветуйте. Кухня бодарп икеа и колонна тоже зелёный глянец от икеи, есть фартук. И ещё зелёный на стенах. Детали череые. Пол коричневый ламинат, близкий к цвету на фартуке, шторы темно синие. Люблю яркое, но считаю, что фартук сейчас ограничивает в цветах. Причина для покраски есть, одна из стен в жирных пятнах, могу только её покрасить. Что скажите, профессионалы?)

Аноним 349,
Серый, бежевый. Оба будут отлично.

Фуксия? Серый и бежевый не ярко.

Берите с фартука цвет и будет хорошо. Плюс серый, белый и черный- сочетаются со всем и всегда.

Я люблю серый, но по мне слишком много серого будет, если ещё стены покрасить, перебор. Надо контраст какой-то.

Может пыльная роза, фуксия, мне кажется, будет слишком

Аноним 349,
У вас сейчас карцер, извините.
Конечно надо менять цвет. Гарнитур депрессивного цвета, значит стены надо осветлить.

Аноним 349: Фуксия? С

Не надо фуксию.. возьмите ближе к голубому. Вот ваша гамма. Хотите поярче - оно потемнее будет, первый в шестом ряду или четвертый во втором. Так же хорошо зайдет цвет цветка цикория )) Не знаю, как еще обозвать - голубой с фиолетовым оттенком, второй сверху на второй картинке

Вы какого впечатления хотите от помещения? Контраст будет бодрить. Вы этого хотите? Или вам наоборот нужно впечатление поспокойнее?
По поводу выкрасов. В моем городе в Леруа честно говорят, что литровые образцы краски их аппарат колерует некорректно.
Я заколеровала литр краски в цвет Тиккурила Кашемир. Получился серо розовый выкрас. Мне понравилось. А 10 литров краски этим же цветом получились просто серыми. Это ужасно, стены как в пещере. Хочу перекрасить, муж смотрит на меня волком.
Лучше брать краску и колеровать ее в магазинах типа студия цвета Дьюлукус. Еще на озоне есть готовые цветные краски и пробники к ним. Например краска Palizh.
Можно взять любой цвет, который присутствует в фартуке. Если взять цвет, которого в фартуке меньше всего, то он заиграет и смотреться будет интереснее.

Аноним 129: Например

Спасибо, хороший совет.

Аноним 280, Нет, на карцер не похоже, у меня ещё диван цветной и подушки. Но зелёного много, уже слишком.

Аноним 640: Берите с фартука цвет и будет хорошо.

Этим я уже руководствовалась, когда делала предыдущий ремонт 5 лет назад.

Я сама ремонты делаю, фартук тоже сама положила, красила кухню, вешала люстры, устанавливала гарнитур, сантехнику...

Кстати, горжусь, как фильтр устроен)))

Сиреневый как выглядит потолок на первом фото

Zarazadvaraza: Вот ваша гамма

Подскажите, а это вы через приложение так удачно цвета подбираете?

Аноним 129: А 10 литров краски этим же цветом получились просто серыми.

Я вам больше скажу если вы в разные дни заколеруете две банки одним ral, то на выкрасах будет незначительная разница. Факторов очень много от плотности колеруемой базы до количества и качества красящего пигмента, способов окрашивания и т.д.

Аноним 71,
Нет))) я просто картинку нашла в интернете) Но тоже могу - в фотошопе это сделать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы