Планировщик дизайна

Аноним 390
автор

Добрый день. Реклама подкидывает мне, что есть планировщики. Приложения наверное, не знаю. Где есть конструктор интерьера ( расстановка мебели, подбор цветовых гамм и тд).
Мне надо кухонный набросать, и комнату. Однушка. Так же гардеробную в коридор. Всё надо быстро сообразить. А я без таланта, " ни петь, ни рисовать".
На Приртересе только фото, но там не нашла для себя ничего. Интересует компоновка в однушке, панелька 38 квадратов. Кухня 9 метров. Комната 17.
Комната -спальня. Т.е будет и кровать и диванчик гостевой.
Может кто посоветует или свои фото пришлёт по желанию.

Аноним 311

сайт хоумстайлер

мама
Екатеринбург

Аноним 390,
Вам не просто прогу надо, а с библиотекой. Бесплатные версии чаще всего с убогими библиотеками. Ну про100 попробуйте освоить. В ней действительно не сложно. А в целом, если бы все было так просто, то дизайнеры интерьера не учились по 6 лет с лишним и не брали бы по 3 тыры за квадрат.

дедушка
Екатеринбург

Аноним 390: Мне надо кухонный набросать, и комнату. Однушка. Так же гардеробную в коридор. Всё надо быстро сообразить. А я без таланта, " ни петь, ни рисовать".

Вообще программа любая может помочь быстрее визуализировать то что родилось в голове,сами они не проектируют. Ну нарисуете картинку,что потом? Если мебель на заказ то можно сделать многое.но далеко не все что рисуют даже профессиональные дизайнеры,и проблема будет в цене вопроса для вас а не в возможностях производства. ну и

Zarazadvaraza: Вам не просто прогу надо, а с библиотекой.

Вот будет в программе какой то диван подходящий,вы его "нарисуете",а потом устанете искать.

Аноним 390
автор

Мне надо просто расставить кровать, диван и шкафчик. И цвета подобрать, что бы видеть комелексно. А то пришёл замерщик, накидал эскиз карандашом , показал цвета фасадов , а я вообще ноль, мне непонятно.
Мне надо как фото, что бы было и вся,комната целиком. Вот, например. Ниже фото. Но у меня,комната меньше скорее всего и темнее, 2 этаж.
А так хорошо, только перегородка мне не по карману, да и опасно. Разобью

Аноним 822

Пользуюсь https://remplanner.ru/planner/
Бесплатная версия. Немного покопалась, разобралась мельком и накидала план своей двушки с размерами. Очень удобно. Недавно поменялись комнатами с дочкой, именно в планнере этом рассчитывала, расставляла... Рекомендую

Аноним 390
автор

Аноним 822,
Спасибо.

мама
Екатеринбург

Аноним 390: просто расставить кровать, диван и шкафчик. И

Олег правильно говорит - все зависит не от программы, а от того какой диван, какая кровать, какой шкафчик. Ну нарисуете вы их на картинке, какие-то. А потом что? Как вы соответствующую мебель будете в продаже искать?

Аноним 390: цвета подобрать, что бы видеть комелексно. А

Опять - подбор цветов можно сделать из тех цветов материалов, что есть в наличии. А просто цветовую гамму - вы потом не подберете ни ткани, ни цвета фасадов, соответвующие картинке. Повторю, то, что вы хотите, да еще и с визуализацией, "как на картинке" - это работа дизайнера интерьера. Сколько бы мебельщики на них не ругались, они тоже не совсем даром свой хлеб едят.
.

мама
Екатеринбург

Аноним 822: Бесплатная версия. Немного покопалась, разобралась мельком и накидала план своей двушки с размерами. Очень удобно. Недавно поменялись комнатами с дочкой, именно в планнере этом рассчитывала, расставляла... Рекомендую

Я тоже в нем рисую планировку, но библиотека мебели там примитивная. Если не понимать чего ты хочешь,картинка в голове не складывается, то все равно дизайнер нужен с проф.программами визуализации

Аноним 390
автор

Zarazadvaraza: какая кровать

Обычная, с матрасом, они все одинаковые экономсегмент. Диваны точно так же, только цветом поиграть. Как правило, в продаже точно есть серые, чёрные, зелёные , голубые.
Выше на фото пример кидала. Я без претензий на дизайн в прямом смысле этого слова. Мне просто понять, кровать у окна лучше или наоборот слева от входа в комнату. Однушка ведь. Зона гостевая лучше тогда у окна или нет. Мне вот это надо. И цвет обоев, хочу вставку из других обоев, где диванчик или кровать. А может и просто однотон везде, а картины небольшие , с что бы менять иногда

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 390,

Вы в бесплатных программах типа просто 100. Такую картинку не получите. Очень примитив будет. Идите в салоны вам и расставят и покажут и цвета хотя бы отдаленно но будет напоминать оригинал

мама
Первоуральск

тоже пользовалась RemPlanner -простая программка.

Аноним 499

Я пошла в лазурит, скинула им на ватсап размер комнаты и примерно что хочу. Они мне вечером прислали визуализацию. Да и ещё 2 варианта расстановки. Вместе с предполагаемым ремонтом. Бесплатно.
Спасибо им огромное.
До этого тоже ремпланер мучила. Даже 500 руб на месяц оплатила. Но там схематично все. Вообще не понятно, что в итоге ждёт. И на схеме входит, а в квартире на полу рисуешь, и нифига. То прохода нет, то окно загородили.
Кстати, я всю расстановку рисовала мелом на стенах, на полу, смотрела, как ходить, где подвинуть. Но у меня новострой без ремонта.
Вот так они выдают проект. И вот так ремпланер

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 499,

Ну тогда уж про 100. Размеры комнаты, размеры. Мебели. Но там размеры бывают не установить они закреплены . поэтому можно. Ошибиться. Все нужно проверять

Аноним 471

Про100 мне как-то не зашла. Я совсем чайник. Пользовалась встроенной программой в интернет-магазине Столплит, бесплатно. Там можно комнату по своим размерам нарисовать, выбрать отделку стен, пола и потолка. Мебель по размерам у них стандартная модульная. Поюсом еще есть дополнительная, у которой можно и размеры поменять.

Аноним 499

ВБ: Размеры комнаты, размеры. Мебели.

В ремпланере тоже выставляются размеры. Я сантиметрах высчитывала. И вроде все правильно на схеме, а на деле что-то идёт не так.
Просто неопытному пользователю сложновато все учесть. Там же толщина стен, несущая или нет, и ещё много тонкостей. Он все влияют на итог.
И мы же как считаем. Ну пусть я под шторы сантиметров 20 оставлю, ну пусть у меня метр на открытие дверей уйдёт, ну пусть то, пусть это..
У нас в старой квартире в спальне все замерщики и мебельщики говорили, ну нереально спальный гарнитур вписать, ну не выйдет он. А свекровь пошла и купила его. Подарок нам сделала Говорит ничего не знаю, впихивайте, как хотите. Мы вызвали сборщика. И он расставил. И все открывалось, и ничего не мешалось. Так у нас потом ребёнок родился. Мы ещё детскую кроватку и комод впоследствии впихнули, а потом заменили на диван и шкаф. Мы до сих пор смеёмся, что у нас в комнате стены резиновые были. Ни одна схема не выдерживала того, что у нас было в реальности.

Аноним 390,

Автор, для самообразования, смотрите ютюб, обзоры.
Так много интересного и полезного.
Главное объясняют почему не делать так.
и что лучше.
Есть вещи которые я точно не буду делать, а раньше хотелось- красиво
См и на англ.яз, понятно, наглядно.

Аноним 390
автор

TOD's: Автор, для самообразования,

Некогда, надо ведь время жля,самообразования , ещё найти надо именно мой случай. Пока в ютубе хоромы, да хрущевки нашла. Ленинградку 16 этажку 90-х годов не нашла, а ремонтники просят с меня уже где телевизор висеть будет, где плита, какой гардероб, ч о бы светильники вывести

мама
Екатеринбург

Аноним 390: а ремонтники просят с меня уже где телевизор висеть будет, где плита, какой гардероб, ч о бы светильники вывести

Естественно. Для этого люди и нанимают дизайнера, и даже дизайнеру вам придется уделить сколько -то своего времени, чтобы рассказать что же вы хотите в итоге получить. Для расстановки розеток нужно понимать габаритные размеры устанавливаемой мебели. Даже если вам кажется что все кровати одинаковые, это совсем не так, и разница в габаритах в 2-3 сантиметра может привести к тому, что розетки будут попадать на стойки мебели или за нее, и пользоваться ими будут невозможно. Опять - шкаф какой - распашной или купе, встроенный или корпусный, сколько дверей - 2, 3, 4?

С гардеробами отдельная песня, особенно в ограниченном пространстве.

Аноним 242

Аноним 390: Мне надо кухонный набросать

В леруа запишитесь к их консультантам, они в ваши размеры визуализируют вам кухню, распечатают. Для начала поможет определиться.

мама
Екатеринбург

Аноним 390: Мне надо как фото, что бы было и вся,комната целиком

Это визуализация. Вы в примитивных планировщиках никогда такую картинку не получите. В идеале сначала выполняются чертежи в Архикаде, Автокаде. Потом передаются визуализатору и перечерчивается в 3 Д макс, а визуализацию делает доп программа V-рей или Корона, или еще что-то. И просто так с наскока такую картинку не получить. Выставить камеру, свет, назначить материалы. Повторяю - не просто так дизайнеры учатся несколько лет.
Вот максимум который можно выжать из бесплатной простошки, и то, ее надо поюзать не одну неделю до этого

Екатеринбург

Аноним 822: Пользуюсь https://remplanner.ru/planner/

Тоже пользуюсь им для расстановки мебели в пространстве квартиры.

Аноним 390: Мне надо кухонный набросать, и комнату. Однушка. Так же гардеробную в коридор. Всё надо быстро сообразить. А я без таланта, " ни петь, ни рисовать".

Для меня Ремпланнер самый простой и понятный. Даже на 3 месяца платную версию покупала (недорого было), чтобы в объеме посмотреть, как получается.

Аноним 942

Автор. вы хотите полноценную визуализацию хоть и без диз проекта. Я сама визуализатор и цена там от 800 за кв.м. Ну и к этой цене прибавьте 20-30 % за правки, тк у вас неопределенность полная)

мама
Екатеринбург

Аноним 390: Может кто посоветует или свои фото пришлёт по желанию.

Подпишитесь в ТГ на каналы хоумстейджеров, они в основном эконом сегмент используют в своих проектах, посмотрите кучу реальных фото и что-то для себя подберете
Я на эту девушку подписалась, она выкладывает артикулы с ценами маркетплейсов, очень удобно
и на
Как живут другие , тут просто интересные видео бывают

Аноним 390: может и просто однотон везде

Лучше однотонные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).