К какой розетке духовой шкаф подключить

Аноним 931
автор

Подскажите, буду делать ремонт. Гарнитур будет не сразу, денег пока нет. Но планирую встроенную технику. Варочная поверхность электрическая это понятно подключается к специальной розетке. Асвот духовой шкаф куда подключают? Если он будет не под варочной панелью, а вообще сбоку гарнитура, то нужно розетку отдельную туда выводить? Проводка алюминиевая. Дом 16-ти этажа. 90'х годов

Клевер :-)

Ставится распаячная коробка, внутри подключение на клемниках.

Аноним 758

Вам, в любом случае, надо эскиз гарнитура, т.к. розетки делаются до его установки. Нам мебельщики говорили ставить розетки у самого пола, ниже дна гарнитура. Спец.розетки продаются для плиты и духовки. Если будет вытяжка, то для нее отдельная розетка, в районе верхнего шкафа. Для посудомойки-своя розетка, в районе мойки. Все продумать надо.

Аноним 98

Мебельщики советуют ниже дна гарнитура, а электрики не ниже 10см от пола.
Плюсуюсь, нужен эскиз кухни и от него рассчитывать розетки. Для духовки да, отдельная

Аноним 931
автор

Аноним 98: Для духовки да, отдельная

Блин, так у меня денег ещё нет на гарнитур. И розетка для плиты стандартно по середине стены страшная.
И вытяжка вообще не понятно.
И как тогда мне ремонт делать.
Вообще не соображу. Надо срочно искать , кто кухню будет делать, что бы эскиз рисовали.

Аноним 98

Аноним 931: Блин, так у меня денег ещё нет на гарнитур. И розетка для плиты стандартно по середине стены страшная.
И вытяжка вообще не понятно.
И как тогда мне ремонт делать.
Вообще не соображу. Надо срочно искать , кто кухню будет делать, что бы эскиз рисовали.

Да, вам надо походить по кухням, чтоб эскиз сделали. Только не говорите, что денег пока нет. Главное определится как будут стоять шкафы, от этого будет зависеть где розетки. Потом с этим же эскизом и закажете кухню

Екатеринбург

Сначала рисовала кухню. Потом эскиз ремонтнику. И он сделал разводку .
Розетка для варки и духовки ниже гарнитура. Но к ней есть доступ, если вытащить соседний ящик в гарнитуре.
Сверху это для вытяжки. К ней же микроволновка.
Сбоку , котора выше это для подсветки. Она по сути в шкафу.
А самая большая дырка сбоку. Там 3 розетки для чайника, тостера и т.д.. и отдельная розетка для холодильник. Но она была сразу.
Для посудомойки и измельчителя розетки на другой стене.
Но пока не было гарнитура. Пользовалась тем что было от застройщика. Купила в кухоньке за 5000 нижнию часть кухни и в не встроили варку и духовку. Через год уже заказала полноценный гарнитур.

Аноним 706

Розетки можно всегда перенести, в большинстве все это закрывается шкафами и фартуком.

дедушка
Екатеринбург

Аноним 931: И розетка для плиты стандартно по середине стены страшная. Опускайте вниз если плита будет там. Если высота столешки будет стандартная,это 850 мм,то от высоты 650 до 800 есть свободное пространство длы розеток,духовка потребляет не больше утюга.поэтому ее просто включите в отдельную розетку,не надо специальной

Аноним 931
автор

Олeг,

Спасибо

Аноним 931
автор

Хлоя Деница,

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).