Какую мойку выбрать?

Аноним 756
автор

1,2 фото- кран врезается в столешницу. И он дорогой, цена 35 тыс, стоит ли такой рассматривать?
3 и 4 фото более бюджетнее, с отверстиями для смесителя и дозатора для моющего средства. Будет посудомойка, может проще поставить дозатор и не нужен врезной.
На 4 фото- с углублением , вода будет собираться? Или это наоборот лучше.
Раньше была круглая, под камень бежевая. Может такую и выбрать?
Круглая или квадратная удобнее?

💋💄

У меня как на фото 3. С дозатором. Вполне удобно

Miร†iҜ

у меня круглая сейчас, ни за что ее больше не поставлю, неудобно, крупную посуду мыть не удобно, противень вообще не влазит

Астрахань

Аноним 756,
В первом смущает отдельный смеситель, вода иногда будет убегать мимо. Третий выглядит симпатичнее

А вообще для себя я бы выбрала двойную

дедушка
Екатеринбург

Аноним 756: 1,2 фото- кран врезается в столешницу. И он дорогой, цена 35 тыс, стоит ли такой рассматривать?

Эта мойка только для подстольного монтажа.там столешница стоит немало. А вторые две накладные.если столешница постформинг то только их.

Аноним 371

Круглая была, это кошмар. Вода брызжет, большая посуда не влезает, доска разделочная и противень не входят. Хотя внешне симпатично смотрится, но мойка должна быть функциональная. Сейчас как на 3 фото, плюс есть ещё съемный лоток. Как альтернатива двойной раковине. Очень удобно. Была ещё и двойная раковина, ну нормально. Маленьким отделом почти не пользовалась.

мама
Екатеринбург

Самый удобный вариант 1-2 (подстольный способ монтажа), если он превышает допустимый бюджет, вариант 3 (накладной способ).
Вариант 4 и круглую не надо.

мама
Екатеринбург

Miร†iҜ: круглая

У меня тоже была на старой квартире....больше низа что )))

мама
Екатеринбург

Аноним 756,

Слушаем Олега.
Если столешница камень - берем первую, если столешница постформинг - то третью.

Аноним 249

Miร†iҜ: круглая сейчас, ни за что ее больше не поставлю,

А я вот люблю круглые, квадратные мне напоминают общепит

Аноним 220

Аноним 249: квадратные мне напоминают общепит

А мне прозекторскую ))
Круглая всегда, к ней кран с гибким шлангом
И только каменная

Аноним 756
автор

Zarazadvaraza: если столешница постформинг - то третью.

Столешница- постформинг. А вторая почему не подходит?

мама
Екатеринбург

Аноним 756: т

вторая тоже подходит, но третья лучше, у нее форма с углублением, вода будет скапливаться в нем, не будет затекать под мойку и дополнительно защитит постформинг от разбухания. Выпил под мойку не кромится, силиконится только, со временем силикон ссыхается, и защита пропадает.

мама
Екатеринбург

Zarazadvaraza,

Очень грамотные пояснения! Впрочем, как всегда

Аноним 756,

Квадрат, 50×50.

дедушка
Екатеринбург

Zarazadvaraza: Выпил под мойку не кромится, силиконится только, со временем силикон ссыхается, и защита пропадает.

Не согласен, держит не обмазка а хорошая вклейка. Силикона столько дерьмового продают, отсюда и такие выводы могут возникнуть. Момент блин уже 500 р туба стоит, а до сих пор как живой по 100 перед глазами стоит, вот он точно не скукоживается, а иные, прям в процессе работы как вода, че с ним дальше станет.

мама
Екатеринбург

Олeг: . Момент блин уже 500 р туба стоит, а до сих пор как живой по 100 перед глазами стоит, вот он точно не скукоживается, а иные, прям в процессе работы как вода, че с ним дальше станет.

Олег, ну мы же не знаем, какой силикон попадется монтажнику, и какой монтажник попадется тоже не знаем, поэтому я бы поставила мойку с углублением под смесак. У меня подобное углубление, но на пляже. Удобно. Поставила чайник набираться, отвернулась - забылась, и если вода потекла, то через углубление и в мойку, а столешница сухая. Тут аналогично.

Аноним 964

Не нравится нержавейка.
Да, долговечная, и мыть хоть песком с газетой можно, но шумные они, и некрасивые, как по мне.
У меня сейчас квадратная типа иск камень, композитор какой-то с крошкой. Не шумная, мыть не сложно, капель не видно, вид опрятный, хоть и в кухне-гостиной.
Смеситель врезан в мойку, столешницы постформинг 4см

мама
Екатеринбург

Аноним 964: но шумные они, и некрасивые, как по мне.

У нормальных моек снизу приклеена шумоизоляция и толщина металла 1мм. Абсолютно не шумнее камня. Если что, у меня тоже была круглая каменная. Нержавейка лучше.

мама
Екатеринбург

Аноним 964: и мыть хоть песком с газетой можно

Ого! У вас прекрасные нержавейки были, за моими уход требуется, полироль, мыть только мягким материалом, влагу удалять после использования…шляпа какая-то попалась, видимо. Хорошо, что хоть не шумят😁

Аноним 106

Аноним 756: кран врезается в столешницу. И он дорогой, цена 35 тыс, стоит ли такой рассматривать?

Мойка стоит 5.000 р, а смеситель 35.000р? Очень странный выбор.
У меня светлая каменная мойка, матовая, впитывает в себя все пятна, но я и брала ее за 5.000 р, надо было брать хорошую гладкую.

мама
Екатеринбург

Аноним 756,

У меня с 3 фото, только без дозатора. Может, побольше, прямоугольная, я очень довольна. Нравится, что раковина ниже уровня столешницы, ничего не летит, на выступе стоит моющее средство, мне не нравится такой дозатор, как на фото

Аноним 274

Miร†iҜ: у меня круглая сейчас

У меня квадратная, раньше была круглая. Мечтаю снова о круглой. Но только когда уже столешницу менять будем. Знаете, как трудно промывать углы у раковины?

мама
Екатеринбург

Аноним 274,

знаю

Аноним 756
автор

Аноним 106: Мойка стоит 5.000 р, а смеситель 35.000р? Очень странный выбор.

Не кран, а мойка 35 тыс. Предложил изготовитель кухни. Я и засомневалась.

Аноним 106

Аноним 756: мойка 35 тыс. Предложил изготовитель кухни. Я и засомневалась

Читайте в инете отзывы по ней. Может она будет служить 50 лет и останется как новая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).