Всем, привет)
А кто-нибудь делал дома декларативную штукатурку?
Какие -/+ у обоих вариантов?
Пока для себя выделила штукатурка дешевле
Но мне сказали что она не такая долговечная как обои?
Есть у кого то опыт того и другого?
Везде сделали штукатурку. Но мы сами, и делали из простой штукатурки. Надоели обои. А тут помыл и чистые стены.
Аноним 142
Аноним 718: ?
Если коридор то штукатурка, если комнаты то обои. Слишком шершавая, но красивая зараза. Не скажу что обои дороже. Наоборот. Рулон обоев 1500-2500.
Аноним без номера
Аноним 142: Шлюшкой шершавая умная
Аноним 718
автор
Перри утконос: все перепутали
Ну вот у меня вот такая
Итого 9400 на 50 квадратов
А если обоями 5 рулонов по 1700, ну так же получается на 50 квадратов
Но если стыковать рисунок или обрезки будут большие из-за высоты потолков 2.7, то наверное расход больше будет по обоям.
Где то я просчиталась ?
Аноним 474
Вы с чего взяли, что штукатурка бюджетно? Обои самое дешевое. У меня штукатурку делала проф художник. Идеально уже 10 лет . Но цена с обоями даже рядом не стояла
Аноним 718
автор
Аноним 474: цена с обоями даже рядом не стояла
А вы видели сколько сейчас обои стоят?
Аноним 287
Штукатурка хорошая не дешева. Мы сами тренировались на туалете штукатурить, т. К. Стены узкие и быстрее. Это надо уметь, далеко не сразу получилось. И платить специалистам не дешево. В итоге результат устроил, матовым лаком с колером покрыла для защиты. Стены моются, для коридора удобно тоже. В комнатах обои, мне так уютнее. Возможно, на кухне бы сделала тоже.
Аноним 718
автор
Аноним 142: Если коридор то штукатурка, если комнаты то обои
Какая-то очень дешёвая у вас штукатурка. Точно хорошая?
Год назад заказывала Штукатурку Жидкий шёлк, цена была 800р/литр, сейчас она от 1000р/л и выше.
Работа вам бесплатно будет? А инструмент? Там кельмы дорогие, от 1000р, звкладывайте если нужно покупать
Аноним 718
автор
Marsi: кельмы
Шпателем наносится и потом валиком пройтись для фактуры.
Штукатурка дороже.
Если есть деньги, то я бы на штукатврке остановилась, неубиваемая вещь
Аноним 794
Штукатурка не убиваемая, можно перекрашивать сколько угодно.
На даче думаю везде её зафигачить, но я сама буду делать
А так, да, по цене она дороже хотя-бы за работу
Аноним 474
Аноним 718,
Видела и даже недавно заказывала швейцарские бумажные обои
Аноним 55
Аноним 794,
Выучились где-то. Или по видосам в инете можно освоить технику?
Я делала штукатурку в ванной в загородном доме. В «не мокрых зонах». Покупала какую то в Леруа.
Аноним 385
Marsi: Можно, я освоила. Не идеально, конечно, получилось, но мне хотелось попробовать.
А Вы какую штукатурку покупали?
Тоже хочу попробовать. Но у меня большая стена.
Уже увидела)
Аноним 718
автор
Marsi: чтоб блеск был
Вот мне с блеском совсем не нравится. Из-за этого пришлось раскошелиться на обои по 1700, потому что всё что было дешевле блестело как самовар начищенный. Да и те которые дороже, тоже все блестящие какие-то.
Это мода теперь такая на блестящие стены?
Всем, привет)
А кто-нибудь делал дома декларативную штукатурку?
Какие -/+ у обоих вариантов?
Но мне сказали что она не такая долговечная как обои?
Есть у кого то опыт того и другого?
Аноним 718,
Сами штукатурить будете? Обои проще и легче, и дешевле. Работа штукатуров - не самое бюджетное мероприятие.
Это шутка такая? Штукатурка всегда сложнее и дороже, чем обои. Одна подготовка под штукатурку чего стоит.
По знакомству. Этот пункт не берём в расчет.
По моему Вы все перепутали. По деньгам она дороже, но по долговечности- вечная.
Везде сделали штукатурку. Но мы сами, и делали из простой штукатурки. Надоели обои. А тут помыл и чистые стены.
Если коридор то штукатурка, если комнаты то обои. Слишком шершавая, но красивая зараза. Не скажу что обои дороже. Наоборот. Рулон обоев 1500-2500.
Ну вот у меня вот такая
Итого 9400 на 50 квадратов
А если обоями 5 рулонов по 1700, ну так же получается на 50 квадратов
Но если стыковать рисунок или обрезки будут большие из-за высоты потолков 2.7, то наверное расход больше будет по обоям.
Где то я просчиталась ?
Вы с чего взяли, что штукатурка бюджетно? Обои самое дешевое. У меня штукатурку делала проф художник. Идеально уже 10 лет . Но цена с обоями даже рядом не стояла
А вы видели сколько сейчас обои стоят?
Штукатурка хорошая не дешева. Мы сами тренировались на туалете штукатурить, т. К. Стены узкие и быстрее. Это надо уметь, далеко не сразу получилось. И платить специалистам не дешево. В итоге результат устроил, матовым лаком с колером покрыла для защиты. Стены моются, для коридора удобно тоже. В комнатах обои, мне так уютнее. Возможно, на кухне бы сделала тоже.
Так и планирую
Какая-то очень дешёвая у вас штукатурка. Точно хорошая?
Год назад заказывала Штукатурку Жидкий шёлк, цена была 800р/литр, сейчас она от 1000р/л и выше.
Работа вам бесплатно будет? А инструмент? Там кельмы дорогие, от 1000р, звкладывайте если нужно покупать
Шпателем наносится и потом валиком пройтись для фактуры.
По цене наклейки обоев.
А какие признаки у хорошей?
Штукатурка дороже.
Если есть деньги, то я бы на штукатврке остановилась, неубиваемая вещь
Штукатурка не убиваемая, можно перекрашивать сколько угодно.
На даче думаю везде её зафигачить, но я сама буду делать
А так, да, по цене она дороже хотя-бы за работу
Аноним 718,
Видела и даже недавно заказывала швейцарские бумажные обои
Аноним 794,
Выучились где-то. Или по видосам в инете можно освоить технику?
Валики ,тоже не бесплатные ))
Я кельмой работала, по технологии Жидкий шёлк так наносится, чтоб блеск был
Можно, я освоила. Не идеально, конечно, получилось, но мне хотелось попробовать. Большие площади думаю сложно без опыта, учитесь на санузлах))
Не знаю)) мне мастер подсказал, вот такую брала https://ozon.ru/t/63jio3N
Я делала штукатурку в ванной в загородном доме. В «не мокрых зонах». Покупала какую то в Леруа.
А Вы какую штукатурку покупали?
Тоже хочу попробовать. Но у меня большая стена.
Уже увидела)
Вот мне с блеском совсем не нравится. Из-за этого пришлось раскошелиться на обои по 1700, потому что всё что было дешевле блестело как самовар начищенный. Да и те которые дороже, тоже все блестящие какие-то.
Это мода теперь такая на блестящие стены?