Недавно были газовщики, а у нас ремонт на кухне. Они сказали чтобы мы не заказывали кухню " под потолок", т.к должен быть открытый доступ к вентиляции, а не вытяжка принудительное. И что при проверке могут выписать предписание на демонтаж кухни и штраф. Муж настаивает на высоких шкафах, я что-то засомневалась.
Аноним 799,
Если нужен гарнитур под потолок, то можно сделать фальш шкаф со встроенной вытяжкой. От вытяжки гофра в вентканал, но со свободным оттоком воздуха (решетка)
Аноним 486
У нас вытяжка в шкафу верхнем. Там ничего не стоит. Когда приходят проверять, просто открываю этот шкафчик им.
Обморочная коза: у автора газ. Это ключевое во всей теме.
Не знаю как сейчас, раньше жила в квартире с газом. На вентканал тоже никто не смотрел. Он тоже был закрыт на прошлой квартире.
Но я вообще не помню, чтоб приходили газовщики.
Аноним 434
Килька в томате: Но я вообще не помню, чтоб приходили газовщики.
Ходят постоянно. И всё очень внимательно проверяют.
Аноним 799
автор
КураМура: Можно решетку в фальш панели поставить, если уж на то пошло
Как это выглядит?
Коко_в_шанели: Если нужен гарнитур под потолок, то можно сделать фальш шкаф со встроенной вытяжкой. От вытяжки гофра в вентканал, но со свободным оттоком воздуха (решетка)
Решётка в шкафу?
Аноним 486: нас вытяжка в шкафу верхнем. Там ничего не стоит. Когда приходят проверять, просто открываю этот шкафчик им.
Газовщики сказали, так нельзя. Должен быть открытый доступ к вентиляции. Шкаф же вы открытым не держите всегда, для вашей же безопасности сказал.
Обморочная коза: У меня на Вент канале комбинированная решетка. Вывод от вытяжки и плюс решетка для вытяжки из помещения.
Аноним 799: Газовщики сказали, так нельзя. Должен быть открытый доступ к вентиляции. Шкаф же вы открытым не держите всегда, для вашей же безопасности сказал.
Много лет так стоит, прошли и проходим все проверки. Нет замечаний.
Это видимо частный взгляд мастера.
Аноним 486
Аноним 799: Газовщики сказали, так нельзя. Должен быть открытый доступ к вентиляции. Шкаф же вы открытым не держите всегда, для вашей же безопасности сказал.
Да, нельзя. Дверцу ящика делают с эффектом жалюзи или решетки, декоративно проще сказать.
Ну это именно в домах с газом больше придираются, у нас без газа, по предписанию тоже нельзя, но сколько было проверок, ничего не говорили.
При готовке включаю вытяжку, она уводит все в вентканал.
Дарина
В прошлую пятницу были вентиляционщики, у нас кухня до потолка, к вентиляции доступа нет, потому что идет канал от встроенной вытяжки над газовой панелью - плитой . Никаких вопросов от вентиляционщиков не было, пришли, включили вытяжку, померили и ушли. Все это пугалки какие-то...
Аноним 598
Килька в томате: На вентканал тоже никто не смотрел
Сейчас 1 раз в 3 месяца ходят проверять вентканалы
Екатеринбург
Сами газовщики раз в год, проверяют плиты и шланги
Автор, по теме не подскажу, слава богу, мы переехали в дом с электроплитами и сделали как у Аноним 983,
Недавно были газовщики, а у нас ремонт на кухне. Они сказали чтобы мы не заказывали кухню " под потолок", т.к должен быть открытый доступ к вентиляции, а не вытяжка принудительное. И что при проверке могут выписать предписание на демонтаж кухни и штраф. Муж настаивает на высоких шкафах, я что-то засомневалась.
Аноним 799,
Можно решетку в фальш панели поставить, если уж на то пошло
А зачем под потолок? Туда лазить высоко. Вентиляция должна быть открыта.
Аноним 799,
Если нужен гарнитур под потолок, то можно сделать фальш шкаф со встроенной вытяжкой. От вытяжки гофра в вентканал, но со свободным оттоком воздуха (решетка)
У нас вытяжка в шкафу верхнем. Там ничего не стоит. Когда приходят проверять, просто открываю этот шкафчик им.
Вентканал над натяжным потолком. В неё выходит труба от вытяжки кухонной.
Плита электро, ни разу никто не приходил смотреть на вытяжку.
Аноним 799,
Какая высота потолков у вас?
Можно вынести на потолок, если натяжной.
У нас вент канал для вытяжки врезан после решётки, шкафы в потолок
2,45
Не знаю как сейчас, раньше жила в квартире с газом. На вентканал тоже никто не смотрел. Он тоже был закрыт на прошлой квартире.
Но я вообще не помню, чтоб приходили газовщики.
Ходят постоянно. И всё очень внимательно проверяют.
Как это выглядит?
Решётка в шкафу?
Газовщики сказали, так нельзя. Должен быть открытый доступ к вентиляции. Шкаф же вы открытым не держите всегда, для вашей же безопасности сказал.
Это всё в шкафу?
Да.
Много лет так стоит, прошли и проходим все проверки. Нет замечаний.
Это видимо частный взгляд мастера.
Да, нельзя. Дверцу ящика делают с эффектом жалюзи или решетки, декоративно проще сказать.
Ну это именно в домах с газом больше придираются, у нас без газа, по предписанию тоже нельзя, но сколько было проверок, ничего не говорили.
При готовке включаю вытяжку, она уводит все в вентканал.
В прошлую пятницу были вентиляционщики, у нас кухня до потолка, к вентиляции доступа нет, потому что идет канал от встроенной вытяжки над газовой панелью - плитой . Никаких вопросов от вентиляционщиков не было, пришли, включили вытяжку, померили и ушли. Все это пугалки какие-то...
Сейчас 1 раз в 3 месяца ходят проверять вентканалы
Екатеринбург
Сами газовщики раз в год, проверяют плиты и шланги
Автор, по теме не подскажу, слава богу, мы переехали в дом с электроплитами и сделали как у
Аноним 983,
Короб под натяжным потолком и вытяжка
Аноним 799,
На фасаде, который закрывает вентканал, делается решетка в цвет