Вентканал и кухня "под потолок"

Аноним 799
автор

Недавно были газовщики, а у нас ремонт на кухне. Они сказали чтобы мы не заказывали кухню " под потолок", т.к должен быть открытый доступ к вентиляции, а не вытяжка принудительное. И что при проверке могут выписать предписание на демонтаж кухни и штраф. Муж настаивает на высоких шкафах, я что-то засомневалась.

Аноним 799,

Можно решетку в фальш панели поставить, если уж на то пошло

Трезвый Чебурашка

А зачем под потолок? Туда лазить высоко. Вентиляция должна быть открыта.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 799,
Если нужен гарнитур под потолок, то можно сделать фальш шкаф со встроенной вытяжкой. От вытяжки гофра в вентканал, но со свободным оттоком воздуха (решетка)

Аноним 486

У нас вытяжка в шкафу верхнем. Там ничего не стоит. Когда приходят проверять, просто открываю этот шкафчик им.

Вентканал над натяжным потолком. В неё выходит труба от вытяжки кухонной.
Плита электро, ни разу никто не приходил смотреть на вытяжку.

мама
Екатеринбург

Аноним 799,
Какая высота потолков у вас?

Можно вынести на потолок, если натяжной.

Аноним 983

У нас вент канал для вытяжки врезан после решётки, шкафы в потолок

Аноним 799
автор

Taya07: Какая высота потолков у вас?

2,45

Обморочная коза: у автора газ. Это ключевое во всей теме.

Не знаю как сейчас, раньше жила в квартире с газом. На вентканал тоже никто не смотрел. Он тоже был закрыт на прошлой квартире.
Но я вообще не помню, чтоб приходили газовщики.

Аноним 434

Килька в томате: Но я вообще не помню, чтоб приходили газовщики.

Ходят постоянно. И всё очень внимательно проверяют.

Аноним 799
автор

КураМура: Можно решетку в фальш панели поставить, если уж на то пошло

Как это выглядит?

Коко_в_шанели: Если нужен гарнитур под потолок, то можно сделать фальш шкаф со встроенной вытяжкой. От вытяжки гофра в вентканал, но со свободным оттоком воздуха (решетка)

Решётка в шкафу?

Аноним 486: нас вытяжка в шкафу верхнем. Там ничего не стоит. Когда приходят проверять, просто открываю этот шкафчик им.

Газовщики сказали, так нельзя. Должен быть открытый доступ к вентиляции. Шкаф же вы открытым не держите всегда, для вашей же безопасности сказал.

Обморочная коза: У меня на Вент канале комбинированная решетка. Вывод от вытяжки и плюс решетка для вытяжки из помещения.

Это всё в шкафу?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 799: Решётка в шкафу?

Да.

Аноним 799: Газовщики сказали, так нельзя. Должен быть открытый доступ к вентиляции. Шкаф же вы открытым не держите всегда, для вашей же безопасности сказал.

Много лет так стоит, прошли и проходим все проверки. Нет замечаний.
Это видимо частный взгляд мастера.

Аноним 486

Аноним 799: Газовщики сказали, так нельзя. Должен быть открытый доступ к вентиляции. Шкаф же вы открытым не держите всегда, для вашей же безопасности сказал.

Да, нельзя. Дверцу ящика делают с эффектом жалюзи или решетки, декоративно проще сказать.
Ну это именно в домах с газом больше придираются, у нас без газа, по предписанию тоже нельзя, но сколько было проверок, ничего не говорили.
При готовке включаю вытяжку, она уводит все в вентканал.

Дарина

В прошлую пятницу были вентиляционщики, у нас кухня до потолка, к вентиляции доступа нет, потому что идет канал от встроенной вытяжки над газовой панелью - плитой . Никаких вопросов от вентиляционщиков не было, пришли, включили вытяжку, померили и ушли. Все это пугалки какие-то...

Аноним 598

Килька в томате: На вентканал тоже никто не смотрел

Сейчас 1 раз в 3 месяца ходят проверять вентканалы
Екатеринбург
Сами газовщики раз в год, проверяют плиты и шланги
Автор, по теме не подскажу, слава богу, мы переехали в дом с электроплитами и сделали как у
Аноним 983,

Короб под натяжным потолком и вытяжка

Аноним 799,

Аноним 799: Как это выглядит?

На фасаде, который закрывает вентканал, делается решетка в цвет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).