Самомама. Что говорите об отце?

Аноним 418
автор

Не общаемся с беременности, ребенок оказался не нужен. Общаться не планирую, ненавижу. Сейчас дочке 2.5. Начинает вопросы задавать. Поделитесь источниками, что почитать на эту тему или сами как это проживаете? Хочу как-то максимально экологично для дочки это обьяснить, избежать её травм.

Аноним 937

Моему 7. Папы нет в принципе. Всегда говорила, что семьи бывают разные, в нашей семье я (мама), ты, бабушка и дедушка. Мой не спрашивал пока "где, мой папа", он всегда спрашивал "почему ты не женилась?" и я бы тоже хотел иметь папу
В вашем случае так и сказала бы, что папа далеко, с нами не живет. Возможно, когда ты подрастешь он захочет с тобой познакомится.
Не знаю правильно ли это....

Просто я

Правду. Единственно верный вариант.
Своему говорила как есть. Семьи бывают разные. Наша семья - ты и я. Папа есть, он тебя хотел, но оказался не готов к роли отца, так бывает. Я люблю тебя за двоих.

Анонимка

У нас есть папа, приезжает раз в 3-6 месяцев, живём в разных городах, бесит меня. Приходится общаться. Звонит ребёнку по видео раз в неделю. Ребёнку 2г1м. Говорю папа в другом городе. Лучше бы и не ездил вообще, а то потом ребёнок ходит на дверь показывает... Или после звонка истерит. Я бы на Вашем месте просто говорила папа далеко живёт.. Хотя лучше правду наверно говорить..

Просто я,

Зачем ребёнку говорить, что от него отказался отец?
Он с этой травмой всю жизнь будет.

Аноним 418
автор

Просто я: Правду. Единственно верный вариант.

Что он мудак? Который так хотел, а потом переобулся? Что я его ненавижу и желаю всего самого плохого?

Вряд ли я хочу это озвучивать. И вряд ли хочу, чтобы у нее когда-либо появилось желание его искать. И совсем не хочу, чтобы она думала, что не нужна.

Аноним 937,
Моя вчера спросила сначала: "мама, ты мама-папа?" А потом через какое-то время : "у нас есть папа?"
Пока просто ответила, что нет. Она предложила купить в магазине.

Аноним 556

Аноним 418: Она предложила купить в магазине.

Аноним 418,

Автор, не нужна никакая правда в данном случае.
Мудак, алкаш, и пр,- ребёнок принимает это, как он, часть ЭТОГО.
Это будут думы и мысли всякие, на протяжении нескольких десятков лет.
Человек будет со всем этим мусором расти.
А на вопрос, почему ты меня от него родила, что ответить?
Дура была? и всё?

Спросите у психолога, явно посоветуют то, что может понять ребёнок, без вреда для психики.

мама
Первоуральск

TOD's: Зачем ребёнку говорить, что от него отказался отец?

почему отказался? да, так бывает, что взрослые не могут нести ответственность даже за себя, поэтому убегают от проблем, жен, детей и тп. Есть люди, которые себя любить не умеют, тем более других.

Milena29,

У автора, ребёнок, оказался не нужен.
Это не отказался?

Просто я

TOD's: Зачем ребёнку говорить, что от него отказался отец?
Он с этой травмой всю жизнь будет.

Ребёнок без отца в любом случае будет травмирован. Степень травмы и отношение к ней будут сформированы как раз-таки тем, что будет говорить мама.

Аноним 418: Что он мудак? Который так хотел, а потом переобулся? Что я его ненавижу и желаю всего самого плохого?

Вряд ли я хочу это озвучивать. И вряд ли хочу, чтобы у нее когда-либо появилось желание его искать. И совсем не хочу, чтобы она думала, что не нужна.

А ребёнку не нужно знать О ВАШЕМ отношении и мнении о её отце. Если вы не в состоянии расстаться с обидой, шагайте к психологу.
В любом случае, её отец - это ВАШ выбор. А она его продолжение. Объяснять что и как нужно соответственно возрасту. Сейчас будет достаточно уверить, что он есть и она не от святого духа. Встретиться с ним возможности нет. Он не плохой, только лишь потому, что от плохого человека не могла родиться такая прекрасная дочка. Всё.
Дальше можно объяснить и про отношения между людьми, что всяко бывает. Не подошли друг другу и тд. Лучше по отдельности.

мама
Первоуральск

Просто я: Степень травмы и отношение к ней будут сформированы как раз-таки тем, что будет говорить мама.

+++согласна полностью.

Аноним 608

Просто я: А ребёнку не нужно знать О ВАШЕМ отношении и мнении о её отце. Если вы не в состоянии расстаться с обидой, шагайте к психологу.
В любом случае, её отец - это ВАШ выбор. А она его продолжение. Объяснять что и как нужно соответственно возрасту. Сейчас будет достаточно уверить, что он есть и она не от святого духа. Встретиться с ним возможности нет. Он не плохой, только лишь потому, что от плохого человека не могла родиться такая прекрасная дочка. Всё.

Браво !
Хотелось бы в детстве слышать подобное. Но мама говорила, что папа умер. А я лет с 5 знала, что это не так. Правду сказала в мои 32 года.
Отсутствие отца повлияло на отношения с мужчинами, непросто, не доверяю, боюсь, что уйдет и ухожц сама, как правило. С мамой тоже холодно общаемся, близости нет, формально помогаем друг другу, когда надо. Она мне всю жизнь врала.
Так что автор, прислушайтесь к словам Просто я.

Фигня из под коня

Внутри простите и отпустите сами.не надо ненавидеть.

TOD's: на вопрос, почему ты меня от него родила, что ответить?

Я своему говорю что он родился в любви, просто так бывает, мы разошлись и папа совершил большую ошибку, что отказался от тебя.не говорю что его отец плохой мудак и тп.но у моего отчим его воспитывает с года.он другого папу не знает и у него по сути нет отсутствия фигуры отца.

Аноним 47

Аноним 418: Что он мудак?

Да.

Аноним 418: Что я его ненавижу и желаю всего самого плохого?

Да. и рассказала про все гадости, что он делал по отношению ко мне и к ребенку, про все унижения, но рассказала, когда подростком уже был и папаша начал ему песни "петь", что он очень хотел сохранить семью и сейчас не против, ага, кому ты нужен облезлый, бездомный, дальше ненормативная лексика, даже запретила категорически в 9 классе на последний звонок приходить, и в 11 не придет.

Фигня из под коня,

Мне некого прощать и отпускать.

Форумный анОним,

Это самое последнее, что хочет знать человек, что он родился от " мудака".

Ужас, какой отец вашего ребенка!

Фигня из под коня,

У вас совсем другой случай.

Аноним 47

TOD's: Это самое последнее, что хочет знать человек, что он родился от " мудака".

Не очень поняла, кого вы сейчас обвиняете?

Форумный анОним,

Никого.
Это моё мнение, о "рассказать" всю правду об отце- чудаке, которого выбрала мать.

Аноним 418
автор

Ааааап... может, еще кто что дельное посоветует

Аноним 608

Папа уехал очень далеко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).