Предстоит суд по алиментам. Как подготовиться?

Аноним 963
автор

Добрый день,девочки,поделитесь опытом пожалуйста,чего ждать,как готовиться. Подала заявление в мировой суд на выдачу судебного приказа о взыскании алиментов на ребенка в размере 1/4. Указала,что не имею сведений о наличии у него детей( на самом деле знаю о ребенке от бывшей жены на которого он плати алименты в размере 1/4 но не знаю может она забрала исполнительный,может он новых детей нарожал с девушкой с которой жил после меня. ). Мы не общаемся уже 8 лет и ребенком общим он вообще не интересуется,платит добровольно 3000 в месяц. Сейчас он получил судебный приказ и звонил нашим общим знакомым и сокрушался,как так я подала на алименты.... Собирается подавать в суд ....

мама
Екатеринбург

Подаст в суд и уменьшит сумму алиментов, так как другие дети уже есть.

Аноним 963
автор

Django,

Подаст на уменьшение на всех детей или это как то выборочно можно сделать?

Аноним 963,

Долгов по алиментам он не имеет?
Уменьшат на всех сразу, да

Аноним 963
автор

Калина Малиновa®,

Долгов наверное нет. На сколько я знаю работа у него официальная. ЗП белая,но есть возможность на других оформлять премии и скорее всего есть доп доход от сдачи квартир( но доказать наверное не реально)

Аноним 866

Вашей подготовкой будет сбор всех чеков - продукты, лекарства, одежда ребёнку, секции и всё остальное, на что вы тратите деньги на ребёнка. Это будет с вашей стороны подтверждением расходов и обоснованием для увеличения суммы.

В случае с оф.доходом-никак не подготовиться.
Если принесёт бумажки на других детей-будет 1/6.

Аноним 866: Вашей подготовкой будет сбор всех чеков - продукты, лекарства, одежда ребёнку, секции и всё остальное, на что вы тратите деньги на ребёнка. Это будет с вашей стороны подтверждением расходов и обоснованием для увеличения суммы

Это бы всё нужно было бы, если бы были назначены алименты уже, и он решил бы их снижать.
А тут отмена судебного приказа.
Если конечно он догадался так сделать

Аноним 286

Килька в томате: 1/6.

Всяко больше 3 т.р.

Аноним 996

Если захочет, то подаст на уменьшение и уменьшать, если не пойдёт, то не уменьшат
А так в размере 33% на двоих или 50% на троих и более положено. Т.е. Вам уменьшат до 16,5%

Аноним 286: Всяко больше 3 т.р.

Было бы неплохо.

Аноним 866: Это будет с вашей стороны подтверждением расходов и обоснованием для увеличения суммы.

Какой суммы?
Если он с официального дохода платит на других детей и автор еще подаст, то он снизит на всех.
Правильно пишут.

Аноним 963
автор

Килька в томате,

То есть он может отменить судебный приказ? И мне нужно будет опять подавать в суд?

Аноним 963: То есть он может отменить судебный приказ? И мне нужно будет опять подавать в суд

Да

А почему вы раньше не подали?

Аноним 963
автор

Килька в томате,

Думала,что общаться с ребенком будет. Не хотела конфликтов и судов. Платил эти несчастные 3 тысячи и платил бы ...но не общается.

Аноним 963
автор

Килька в томате,

Получается я жду пока мне придет информация об отмене судебного приказа и иду снова к мировым судьям ?

мама
Екатеринбург

После отмены судебного приказа от мирового судьи, надо подавать исковое заявление уже в районный суд, либо по вашей прописке, либо по прописке бывшего мужа.

Аноним 963
автор

Tatiana K,

Спасибо за разъяснение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).