Собираюсь разводиться..

Аноним 720
автор

Собираюсь разводиться.Подскажите ,с какими трудностями вам пришлось столкнуться как развелись,дочь 14 лет и сын 8 СДВГ.Как тяжело вам было? Была ли помощь со стороны? Что помогало пережить развод и пожалели ли вы позже? А так же хотели ли вы видеть после развода мужа? Я к примеру вообще не хочу его видеть и ребенка даже давать,от него толку дома то не было,только финансово помагал.В общем как справились девочки..так много стразов,здоровье ух какое плохое,но и не могу с ним жить,готова даже в нищите жить ,лишь бы его не видеть..

мама
Екатеринбург

У меня дети младше ваших. Помощников никаких, справляюсь сама. Бывшего не видела и не хочу, не общаюсь, не здороваюсь, везде заблокировала, а то уж больно мечтал со мной и дальше дружить.
Стала спокойнее, вышла из депрессии многолетней. Было тяжело, пожалуй, и легко одновременно.
Но разводиться никому советовать не буду: это очень тяжелый морально шаг даже для тех, кто решил уйти сам.

Так от многих факторов же зависит. Работа, родители, жилье,помощь, алименты... У всех же по разному. Может, вы горячку порете? Все сумбурно в тексте.

автор

Аноним 720: Я к примеру вообще не хочу его видеть и ребенка даже давать

Почему? Он же тоже родитель.

анониМ

Много составляющих.
Никто не скажет как будет у Вас.
Развелись, не жалею.
Заблочила везде, кроме смс. Общение минимальное, видеть не хочу.
Пережила развод тяжело, скучаю до сих пор. Злость и боль тоже остались. В эту рану больше стараюсь не заразить.
С детьми нормально. В чем то легче, в чем то напряжнее.
В отношения с детьми не лезу, берет сколько хочет, звонит сколько хочет, не комментирую, если переносит встречу, соглашаюсь с его вариантами.

Аноним 356

Развелись, дочери было 11. Не общались долго, и дочь не общалась. Сейчас они общаются, я никуда не лезу. Мне не о чем с ним общаться. Помогали и помогают мои родители и подруги.

Всё не то...

Отдайте отцу пусть сам занимается воспитанием детей

Аноним 720
автор

Всё не то...: то...,[/b] он дома то не занимался)) да и алименты ему платить..сына хотела оставить,на него похож больно,а дочь с собой забрать,но думаю так не пойдет, пусть лучше он алименты платит, у него хорошая ЗП.

Аноним 897

Хочется надеяться , что вы не можете справиться с эмоциями , поэтому рассуждаете о муже как о кошельке только.
Что случилось ? Почему не хотите видеть ?

Аноним 720
автор

Аноним 354, потому что он дома то им не уделял внимания, а так он деньгами будет сына завлекать...чтобы тот больше его любил.В общем знаю уже ситуацию ,мама растила двух дочекхудо-бедно,а потом бывший муж своими деньгами все отношения испортил..хотел к себе увезти жить даже.

мама
Екатеринбург

У вас большие дети, автор. Остальное то у вас что есть? Если есть жилье и работа то это одна ситуация.

мама
Екатеринбург

Аноним 720: ак тяжело вам было

Мне было очень тяжело. Дети мелкие, раьоты нет, ребенок с диагнозом, поддержки не было ни откуда. Но при всем этом я ни секунды не пожалела что развелась.

Аноним 109

Смотря что есть сейчас,что будет потом

Пермь

Развелась потому что разлюбила мужа. Сыну 4 года было. . Тоже видеть его уже не могла, хотя он как муж и отец норм был. 10 лет прошло. Были и периоды ненависти и игнора. Сейчас общаемся хорошо, помогаем друг другу. У всех новые отношения и все хорошо.

Аноним 38

Развелась, детям было 8 и 5 лет. Не жалею, все нормально, алименты не платит, видится с ними редко, но звонит часто. Развелись без истерик и скандалов.

Аноним 720
автор

Puzo_bok, напишите ,как справились? Был ли переезд? Как свободные вечера проводили? Я думаю переезжать в другой город лишь бы его не видеть.

Аноним 636

Сложно только в финансовом плане
И с подростками легче, когда в наличии оба родителя, а не одна мать

А так готовки меньше
Везде есть доставка, такси и прочее
Сама в разводе 10 лет
Нравится, что дома и в собственной постели можно на 200 % расслабиться

Аноним 489

Аноним 720: Я к примеру вообще не хочу его видеть

что конкретно случилось? Есть ощущение, что вы и так мужа редко видите. Что кардинально изменится в случае развода?

Аноним 720: Была ли помощь со стороны?

на это я бы не рассчитывала, чтобы потом не было мучительно больно

Аноним 720
автор

Аноним 489,
А от государства какая помощь финансово?

Аноним 720: А от государства какая помощь финансово?

Так пособия. Если малоимущая Вы и подходите по всем критериям.
Больше ничего. Пособий за развод не придумано.

мама
Екатеринбург

Аноним 720: напишите ,как справились? Был ли переезд? Как свободные вечера проводили

У меня были мелкие дети, никаких свободных вечеров))) справилась с чем смотря. Морально я была очень счастлива, просто самой счастливой была на земле. Материально было тяжело, это да.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 354: А так вам дети прямо спасибо скажут, что вы из-за своих претензий их отца лишили.
Не прикрывайтесь заботой о них. Это вы ему отомстить хотите с помощью детей.

Никто не знает, какие там отношения. Я долго тянула, думала он с ними занимается, гуляет, отец типа хороший....а дети мне потом сказали + мама, почему ты не сделала это раньше? Сохранять разбитое, только чтоб сохранить какую-то там видимость глупо

мама
Екатеринбург

Аноним 720: давать,от него толку дома то не было,

И что тогда за паника?
Раньше дети и быт на вас, видимо, были и сейчас так же останется
Что должно поменяться, кроме финансовой составляющей?
Если ранее были помощники, они и останутся, наверное
Если их не было никогда, что за суета, не понятно
Вы не с младенцами на руках в декрете остаётесь

мама
Екатеринбург

Аноним 720: государства какая помощь финансово?

Это прикол такой?))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).