Подскажите по исполнительному производству по алиментам
Шушу
автор
Всем привет.
Накидайте, пожалуйста, порядок действий.
Вводные: 9 лет назад присуждены алименты в ТДС, в решении суда прописана индексация пропорционально изменению прожиточного минимума на ребёнка.
Алименты чаще платит, чем нет, но индексацию не производит.
К приставам обращалась ещё 9 лет назад, ИП было открыто, но от приставов ничего не добилась и забила.
Сейчас хочу:
индексации в соответствии с решением суда
зафиксировать задолженность за последние 3 года и взыскать через приставов (я понимаю, что сейчас скорее всего денег не увижу, но хотя бы смогу обезопасить дочь от того, что он потребует в будущем от неё алименты на своё содержание) .
Что смущает: на сайте ФССП не вижу этого ИП, о прекращении ИП меня не уведомляли.
Не совсем понимаю, как мне действовать сейчас: идти ногами и выяснять судьбу ИП, писать заявление на расчёт задолженности, прикладывая платёжки за 3 года?
А если ИП всё-таки прекращено, какие мои действия?
В общем, буду признательна за любые совеиы.
Аноним 634
Шушу: на сайте ФССП не вижу этого ИП,
Значит оно закрыто. Вам нужно к ним снова обратиться о возобновлении ИП.
Действеннее писать им через электронную приемную на сайте. Все хождения ножками без толку (по моему опыту).
Пишите им прошу возобновить ИП номер в отношении ФИО.
Прошу пересчитать задолженность по алиментам, произвести индексацию. Указываете сумму , которую он вам оплатил за последние 3 года. Дальше пусть сами считают.
Шушу
автор
Аноним 634: Указываете сумму , которую он вам оплатил за последние 3 года. Дальше пусть сами считают.
Спасибо за совет. А подтверждающие документы по этим платежам надо прикладывать?
Аноним 634
Шушу,
Если вы через сайт будете обращение подавать, точно не помню есть ли там возможность прикрепить файлы. Если есть возможность, прикрепите, лишним не будет
Всем привет.
Накидайте, пожалуйста, порядок действий.
Вводные: 9 лет назад присуждены алименты в ТДС, в решении суда прописана индексация пропорционально изменению прожиточного минимума на ребёнка.
Алименты чаще платит, чем нет, но индексацию не производит.
К приставам обращалась ещё 9 лет назад, ИП было открыто, но от приставов ничего не добилась и забила.
Сейчас хочу:
Что смущает: на сайте ФССП не вижу этого ИП, о прекращении ИП меня не уведомляли.
Не совсем понимаю, как мне действовать сейчас: идти ногами и выяснять судьбу ИП, писать заявление на расчёт задолженности, прикладывая платёжки за 3 года?
А если ИП всё-таки прекращено, какие мои действия?
В общем, буду признательна за любые совеиы.
Значит оно закрыто. Вам нужно к ним снова обратиться о возобновлении ИП.
Действеннее писать им через электронную приемную на сайте. Все хождения ножками без толку (по моему опыту).
Пишите им прошу возобновить ИП номер в отношении ФИО.
Прошу пересчитать задолженность по алиментам, произвести индексацию. Указываете сумму , которую он вам оплатил за последние 3 года. Дальше пусть сами считают.
Спасибо за совет. А подтверждающие документы по этим платежам надо прикладывать?
Шушу,
Если вы через сайт будете обращение подавать, точно не помню есть ли там возможность прикрепить файлы. Если есть возможность, прикрепите, лишним не будет
Можно спрошу здесь в вашей теме: как можно закрыть ИП? Даже если ребёнок уже совершеннолетний, то долг остаётся.