Алименты за последние три года .

Аноним 120
автор

Здравствуйте. Получаю алименты не официально. Отец ребенка переводит мизерную сумму раз в месяц с рождения. Соглашения ни какого не было . Переводит и переводит. С ребенком не общается ,поведение свинское. Я решила официально подать на алименты. Возможно ли взыскать алименты за прошлый период? Прочла,что за последние три года можно. Может кто то сталкивался,поделитесь опытом пожалуйста.

Аноним 120,

Нельзя. Если бы Вы подавали на них и он не платил; то взыщут.

Аноним 216

Аноним 120,
Нельзя. С даты подачи заявления алименты начисляют.

мама
Екатеринбург

Вы должны будете доказать, что предпринимали попытки взыскать алименты

Аноним 865

Калина Малиновa®: Если бы Вы подавали на них и он не платил; то взыщут

Автор вообще не об этом.
Можно подать. Должны только предоставить доказательства,что уведомили ответчика об обязанности платить алименты,но он это не сделал в добровольном порядке.
Всё

Аноним 865

liaram: доказать, что предпринимали попытки взыскать алименты

Именно так.
Но не в судебном,а добровольном порядке.

мама
Екатеринбург

Алименты за прошлый период могут быть взысканы в пределах трехлетнего и срока и только в том случае, если супруга докажет, что предпринимала меры для получения с вас алиментов. Такими доказательствами могут быть заказные письма с уведомлением с требованием о выплате алиментов на ребенка, заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов, если приказ впоследствии был отменен, заявление в правоохранительные органы о розыске отца ребенка.

Вот, это из консультации юриста по семейному праву

Аноним 865: Можно подать

Так легко все кажется. Все эти: дай мне денег на еду, сын собаки, не подойдут.
Будет доказывать, что она их пыталась взыскать и получить их.
Переписки заверить у нотариуса

Аноним 120
автор

Он платит сам добровольно,4 тр в месяц. я не обращалась в суд,нет соглашения об алиментах. Он считает,что семилетнему ребенку этого достаточно,хотя зарплата у него самого под 100 тр.

Аноним 120
автор

Я не обращалась к нему и думаю,что скорее всего мне суд откажет в перерасчёте алиментов за последние три года

Аноним 865: Всё

КакаяВы прыткая. Меры вот:
О мерах, принятых в целях получения алиментов, могут свидетельствовать, в частности, обращение истца к ответчику (например, посредством направления телеграмм, заказных писем с уведомлением либо посредством электронной почты) с требованием об уплате алиментов либо с предложением заключить соглашение об уплате алиментов, обращение к мировому судье с заявлением о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка (если впоследствии судебный приказ был отменен).

мама
Екатеринбург

Аноним 120: Я не обращалась к нему

Жалели или гордость?
Не понимаю этого... Со своим разводилась - сразу на алименты подала

Аноним 120,

Какая уже разница, взыщут или нет.
Подавайте на алименты, не нужно думать, нужно делать.
Оформляйте всё, как полагается.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 120: Прочла,что за последние три года можно

Так дальше читайте .. можно , если в суде докажете что обращались к нему с этим требованием 3 года назад и постоянно его теребили с этим и просто верили его завтракам..
Но ., он ж вам переводы делал - значит платил

мама
Первоуральск

Замаетесь доказывать. А по сути ничего не сделать. Подавайте сейчас.

Аноним 120: Я не обращалась к нему и думаю,что скорее всего мне суд откажет в перерасчёте алиментов за последние три года

Ну откажут и откажут , пишите , бумага все стерпит

Пишите все в одном иске взыскание и задолженность за последние три года с учетом этих 4к. Там судьи тоже не идиотки сидят и поверьте если он придет и она его спросит а че это вы 4к то платили кровиночке с зп 100к, да задолбается объяснять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";