Хочу подать на алиметы в браке на ребёнка и себя, нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком.
По сумме на ребёнка примерно понимаю сколько будет, а сколько на меня положено от зп мужа? Может, у кого то был опыт.
И какой порядок подачи на алименты в браке?
Морозко: Нисколько) Муж не обязан вас обеспечивать
Семейный кодекс РФ с вами не согласен.
Статья 89
Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.
В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
нетрудоспособный нуждающийся супруг;
жена в период беременности;
супруг, фактически осуществляющий уход за общим ребенком в течение трех лет со дня его рождения
Аноним 274
Морозко: Нисколько)
Вот не знаете, зачем вводить в заблуждение?
Я бухгалтер, переводила алименты на жену и на ребенка, в % соотношении не знаю, т к не я расчеты производила )
Аноним 222
Морозко: Муж не обязан вас обеспечивать.
Не пишите ерунды. Женщина в период декрета имеет право на получение алиментов.
В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами , имеют:
...
супруг, фактически осуществляющий уход за общим ребенком в течение трех лет со дня его рождения.
По практике можете спокойно претендовать на прожиточный минимум.
Идёте в суд, пишете заявление. Указываете сумму, в которой нуждаетесь (условно вот мои обязательные ежемесячные траты), и обязательно указываете, почему супруг сможет платить такую сумму без ущерба для себя (условно ответчик работает на такой-то должности в такой-то компании, зарабатывает X рублей, дополнительно сдает квартиру такую-то на Y рублей, может ещё какой-то доход).
При этом муж в суде может приложить документы, что реальная его зарплата вот такая-то (меньше), ещё он переводит больной маме такую-то сумму, ребенку такие-то алименты и т.п. Решать будет судья в итоге.
Аноним 274: Вот не знаете, зачем вводить в заблуждение?
Ну прошу прощения) много умных в теме уже отписалось)
Автор теперь не в заблуждении)
Аноним 914
Автор вы в браке остаетесь, но живете отдельно?
Аноним 643
автор
Аноним 914: Автор вы в браке остаетесь
Муж ушёл.
На развод пока не готова подавать. Вот обдумываю вариант алиментов в браке.
Либо как-то договариваться о сумме по доброй воле. Но для этого опять же надо понимать , сколько в принципе может присудить суд выплачивать мне.
Аноним 468
Аноним 643: сколько в принципе может присудить суд выплачивать мне.
Обычно не больше одного прожиточного минимума. Знаю случай, когда присудили половину от прожиточного минимума.
Может есть случаи когда и больше, но там надо как-то доказывать (требуется доп.лечение или ещё что-то).
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Хочу подать на алиметы в браке на ребёнка и себя, нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком.
По сумме на ребёнка примерно понимаю сколько будет, а сколько на меня положено от зп мужа? Может, у кого то был опыт.
И какой порядок подачи на алименты в браке?
Нисколько) Муж не обязан вас обеспечивать. Вы получаете декретные от государства.
Муж частично содержать ребенка обязан
Семейный кодекс РФ с вами не согласен.
Статья 89
В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
нетрудоспособный нуждающийся супруг;
жена в период беременности;
супруг, фактически осуществляющий уход за общим ребенком в течение трех лет со дня его рождения
Вот не знаете, зачем вводить в заблуждение?
Я бухгалтер, переводила алименты на жену и на ребенка, в % соотношении не знаю, т к не я расчеты производила )
Не пишите ерунды. Женщина в период декрета имеет право на получение алиментов.
СК РФ ст. 89 https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_8982/ec0313c595765ab69da5881447bc64cc34c34c20/
В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами , имеют:
...
По практике можете спокойно претендовать на прожиточный минимум.
Идёте в суд, пишете заявление. Указываете сумму, в которой нуждаетесь (условно вот мои обязательные ежемесячные траты), и обязательно указываете, почему супруг сможет платить такую сумму без ущерба для себя (условно ответчик работает на такой-то должности в такой-то компании, зарабатывает X рублей, дополнительно сдает квартиру такую-то на Y рублей, может ещё какой-то доход).
При этом муж в суде может приложить документы, что реальная его зарплата вот такая-то (меньше), ещё он переводит больной маме такую-то сумму, ребенку такие-то алименты и т.п. Решать будет судья в итоге.
Ну прошу прощения) много умных в теме уже отписалось)
Автор теперь не в заблуждении)
Автор вы в браке остаетесь, но живете отдельно?
Муж ушёл.
На развод пока не готова подавать. Вот обдумываю вариант алиментов в браке.
Либо как-то договариваться о сумме по доброй воле. Но для этого опять же надо понимать , сколько в принципе может присудить суд выплачивать мне.
Обычно не больше одного прожиточного минимума. Знаю случай, когда присудили половину от прожиточного минимума.
Может есть случаи когда и больше, но там надо как-то доказывать (требуется доп.лечение или ещё что-то).