Развод с тремя детьми. Алименты. Имущество.

автор
мама
Екатеринбург

Подала на развод в конце августа, к этому времени не жили с БМ уже два месяца. Очередной был скандал с угрозами, он собрался и ушел, а я решила не возвращать. Сначала написала ему, что развод мне не принципиален, только просила платить деньги на детей и решить вопросы с имуществом. Но он сказал, что все разговоры только после развода, на который я сама и должна подать.
22 августа отнесла заявление, сегодня забрала решение. На троих детей он дает 30 тыс, когда ему удобно, переводя двумя транзакциями в месяц. В августе возил детей на отдых, уменьшил сумму алиментов в половину, так как внес за них деньги (я оплатила билеты и на него в том числе). То есть он может уменьшать алименты, если желает.
На прошлой неделе узнала, что он переписал машину на отца, это было еще в начале августа, т.е. до заявления о разводе.
Из недвижки: комната в квартире моих родителей, мы обналичили маткап и купили ему машину; и дом в деревне, который мне дали по программе, с БМ у нас общая долевая 2/5. Делить он ничего не хочет, хотя и раньше и обещал, что перепишет на детей комнату и дом.
Дайте совет, пните. Ненавижу себя.

Cкaзкa,

Маткапитал? купили мужу машину...
Юрист вам нужен.
Не нужно ненавидеть себя.
Он готовился к разводу.

мама
Первоуральск

Cкaзкa: Ненавижу себя.

за что?

Все дети его?
Сначала стараемся быть хорошими для мужика, потом плачем.

Подавайте официально на алименты. И вообще, не знаете, как поступить, поступайте по закону.

Cкaзкa: что он переписал машину на отца, это было еще в начале августа, т.е. до заявления о разводе.

Не имеет значения.
Без вашего согласия.
Совместно нажитое

мама
Екатеринбург

Автор, идите к юристу со всеми документами. Как у бывшего мужа с зарплатой? Белая?

просто посетитель

По машине подавать в суд и запрет регистрационных действий. Машина куплена в браке вы свое согласие не давали. А так да, нужен юрист хороший. Подавайте на алименты в твердой денежной сумме и раздел имущества. Свою долю он вряд ли перепишет уже на детей,поэтому стоит сразу же подумать о разделении счетов по коммуналке. И ищите юриста. Это все долго,нудно и противно. Возможно,он вам ещё даже и не показывался во всей красе. Самые ягодки впереди

автор
мама
Екатеринбург

TOD's:

эмоции меня перполняют. Я очень расстроена.

Milena29: Все дети его?
Сначала стараемся быть хорошими для мужика, потом плачем.

все дети его. Детей рожала для себя. Да, старалась быть хорошей.

Milena29: Подавайте официально на алименты. И вообще, не знаете, как поступить, поступайте по закону.

да, впереди районный суд, мировой он оспорил.

tonya_melnikova: Не имеет значения.
Без вашего согласия.

я так поняла, что мне сейчас надо будет очень постараться, чтобы вернуть реальную сумму от продажи половины машины.

Эlli: Автор, идите к юристу со всеми документами. Как у бывшего мужа с зарплатой? Белая?

он ИП, какая там система у него, не знаю. К юристу уже ходила перед разводом, надеялись на мир.

Самка_Богомола: Это все долго,нудно и противно.

да(

Тяжело именно от сознания, что жили, рожали, а он теперь термос из дома унес, когда я к детям пустила и сама ушла.

Екатеринбург

Cкaзкa,
Да уж автор угораздило вас. У меня сестра с 3мя уходила. Но там было что делить. Подавайте на алименты. Пусть будет все официально. У сестры была договорённость. И отец как только 18 стукнуло ни рубля больше не дал. Даже последний платёж зажал

Екатеринбург

Cкaзкa: он теперь термос из дома унес

Пусть подавится термосом.
А вот по машине я бы пободалась

мама
Екатеринбург

Cкaзкa: 22 августа отнесла заявление, сегодня забрала решение. На троих детей он дает 30 тыс, когда ему удобно, переводя двумя транзакциями в месяц.

Это по решению суда?
Никаких трат от него напрямую. Пусть все на вашу карту переводит.
Или он платит при встречах за развлечения детей сверх суммы алиментов или развлекает их бесплатными разговорами.
А то он на карусели деньги спустит, а вам носки детям не на что будет покупать.
По имуществу - идите к адвокату.

автор
мама
Екатеринбург

мамасонимиши: Да уж автор угораздило вас.

и не говорите.

мамасонимиши: Но там было что делить.

все, что делить - мое, это самое обидное.

мамасонимиши: Подавайте на алименты.

подала, он оспорил, говорит, что содержит добровольно. У него отец адвокат. Готовлю документы в районный суд.

мамасонимиши: Даже последний платёж зажал

дно((

автор
мама
Екатеринбург

Frona: Это по решению суда?

когда подавала на развод, сразу подала на алименты 1/2, к нотариусу БМ не пошел. Сегодня забирала решение суда и мне еще дали решение о том, что он оспорил алименты, т.к. помогает добровольно.

автор
мама
Екатеринбург

Vezuchaia: Пусть подавится термосом.

и смех и грех. Ну нужен тебе этот термос, попроси, зачем его забирать так? Я буду тоже с машиной разбираться, но я не ожидала просто, что он так поступит. Писал сообщения пару недель назад, что любит и хочет жить с детьми. Я сказала, что такого варианта нет.

мама
Екатеринбург

Cкaзкa: дали решение о том, что он оспорил алименты, т.к. помогает добровольно.

Ваше право получать алименты по судебному решению переводами на ваш счет. Идите к адвокату, чтобы вам разъяснил как свои требования правильно формулировать. А то у вас каша в голове.

автор
мама
Екатеринбург

Девочки, я сразу пошла к адвокату, но не ожидала, что БМ так именно все будет делить. Честно, думала, что он человек. От этого мне и мерзко, что все так вывернулось. Три месяца трясет, пью таблеточки, работую с психологом, но вот из отпуска вышла, работа началась и месяц не была у психолога. Сегодня решение забрала, узнала, что алименты оспорил и опять руки затряслись от страха и злобы. Такая беззащитность. Денег впритык, еще адвоката оплачивать, делим мое имущество, он свое крысит, детям гадости про меня говорит. И это все со мной происходит. Не верю.

автор
мама
Екатеринбург

Frona: Идите к адвокату, чтобы вам разъяснил как свои требования правильно формулировать.

я сегодня уже списалась с адвокатом, она сказала, что теперь надо подавать в районный суд и уже в твердой денежной. Сижу, чеки считаю и бешусь.

мама
Екатеринбург

Cкaзкa: надо подавать в районный суд и уже в твердой денежной. Сижу, чеки считаю и бешусь.

Бесится то зачем. Почему адвокат считает, что лучше в твердой сумме. У БМ официальная ЗП маленькая и нестабильная?

мама
Екатеринбург

Cкaзкa: делим мое имущество, он свое крысит

Это как? Если это ваше имущество

автор
мама
Екатеринбург

Frona: У БМ официальная ЗП маленькая и нестабильная?

потому что он ИП. Знаю, что не надо, но не могу успокоиться. Мне очень обидно и себя жалко.

автор
мама
Екатеринбург

Эlli: Это как? Если это ваше имущество

потому что через квартиру моих родителей обналичили маткап, а за дом отрабатываю я, а он просто получит долю или деньги.

мама
Екатеринбург

Cкaзкa: Сегодня решение забрала, узнала, что алименты оспорил и опять руки затряслись от страха и злобы. Такая беззащитность.

Cкaзкa: Мне очень обидно и себя жалко.

Не ведите себя как жертва. Стрясите с него все что можно. Включайте уже "яжемать".
Называйте вещи своими именами - он ведет себя как недоотец. Нет ожиданий от него - нет заблуждений и расстройств.
Есть только борьба за права детей.

мама
Екатеринбург

[cit]Frona: Почему адвокат считает, что лучше в твердой сумме. У БМ официальная ЗП маленькая и нестабильная?[/cit
Видимо так как ИП, какую хочет, такую и нарисует себе. Автор, а он один в ИП оформлен? Или есть ещё сотрудники?

мама
Первоуральск

Cкaзкa: Тяжело именно от сознания, что жили, рожали, а он теперь термос из дома унес

Развод-это всегда тяжело.
У меня бм вынес из квартиры все-радиаторы, краны,проводку выковырял из стен,коврики и даже детское питание,лампочки выкрутил. Хотя вроде мирно договорились,кто и что забирает себе.
Более того, каким меня только дерьмом морально не полила его родня после развода. Даа,живешь вот так с человеком,доверяешь. А узнаешь после развода только.
Все проходит и это тоже.

мама
Екатеринбург

Cкaзкa: потому что через квартиру моих родителей обналичили маткап,

Типа купили ее? Тогда надо доли выделить, и там будет его 1/5 только

автор
мама
Екатеринбург

Frona: Не ведите себя как жертва. Стрясите с него все что можно. Включайте уже "яжемать".

я умом все это понимаю, но идея брака была для меня всегда суперключевой, это было моей базой. И я, рациональный, умный человек, не могу надавать себе по щам, а трясусь, как девчонка. И это меня больше всего и убивает, что собраться не могу.

Эlli: Автор, а он один в ИП оформлен? Или есть ещё сотрудники?

оформлен он один.

Milena29: Все проходит и это тоже.

сейчас кажется, что это будет длится вечно.

Cкaзкa,

За машину ему придется с Вами рассчитаться. Половиной стоимости.
В квартире у него сколько? Три квадратных сантиметра?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";