Алименты. куда обратиться и какие документы?

Аноним 387
автор

Добрый день всем!
Мне нужно с бывшего мужа получать алименты на ребенка в твердой денежной сумме, т. К. Он нигде не работает, по крайней мере официально.
Девочки, пожалуйста, расскажите мне пошагово как это сделать, куда и с чем обратиться.

мама
Екатеринбург

Обратитесь к юристу. 5 тысяч заплатите, за вас всё сделают в лучшем виде.
Если у вас времени нет бегать самой

анониМ

Пишите исх в суд на присуждение алиментов в твердой сумме.
Мне писал юрист.
Судья запросил допом. траты. Поэтому собирайте чеки, если тратите наличкой. Если с карт, через зоны и т.д. - там все проще.

мама
Екатеринбург

Я всё делала сама, подала иск через сайт (по-моему правосудие или госуслуги), но побегать, попереживать пришлось, почти 1,5 года длилось всё это, заседания, встречи, установление отцовства (он не был вписан в свидетельство о рождении), нервы он и его жена мне потрепали знатно (она представляла его интересы в суде), но в итоге - вот уже год получаю (пусть не миллионы) алименты. К юристам не обращалась, сама много читала сайты, форумы. Главное цель и желание. Удачи!

Аноним 387
автор

MorskayaSirena,

Спасибо, подскажите юриста?

Аноним 387
автор

анониМ,

За какой срок собирать?
Если ребенок занимается с репетитором, это никак не учесть?

анониМ

Аноним 387: За какой срок собирать?
Если ребенок занимается с репетитором, это никак не учесть?

Я учитывала все, что могу подтвердить. Предоставила таблицу по категориям по месяцам.
На суде Судья спросил Вы согласны с размером алиментов. Мой согласился и подписал бумагу что согласен. Мы просили мрот на ребенка.

Аноним 387
автор

Спасибо

Я 10 лет назад и чеки не собирала.
Просто расчёт сделала чекуда ( самое необходимое), половину попросила присудить.

Аноним 417

Tenera: Я всё делала сама, подала иск через сайт (по-моему правосудие или госуслуги)

Tenera,

Мне тоже надо отцовство устанавливать, я читала в таком случае онлайн подавать нельзя? На юриста средств нет( Тоже все самой надо делать(

Аноним 417: надо отцовство устанавливать,

Я не знаю как лишить, а вы устанавливаете.
Добрый совет: не надо. Пожалете.

мама
Екатеринбург

Аноним 417: Мне тоже надо отцовство устанавливать, я читала в таком случае онлайн подавать нельзя?

на установление отцовства даёт "направление" суд, для дальнейшего заседания по алиментам, вы оплачиваете саму процедуру, я платила около 18 т.р.., после при установлении отцовства, взыскивают эту сумму с ответчика - если он на 99,9% папаша.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";