А как вы справлялись с допами детей?

Аноним 637

Вы себя в гроб решили загнать?
И детей заодно?
Программа начальной школы - это подготовка и обучение. Младшая в 1 класс пошла. Знаете, чем занимаются? Крючки рисуют.
Все эти подготовительные курсы - трата денег и времени. Единственный плюс возможный - это 100% поступление в школу.
Художественная гимнастика тоже тема такая, спорная. Обычные танцы полезнее для здоровья.

мама
Екатеринбург

Младшего б в спорт не ранее 4 лет отдавала бы
Ну как в 3 года футбол?

мама
Екатеринбург

Аноним 637: Единственный плюс возможный - это 100% поступление в школу.

Нет такого плюса
Курсы не влияют на поступление в школу. Кто кнопочку быстрее нажал на ГУ - тот и пройдёт. Даже если на курсы не ходил

Екатеринбург

Аноним 637: Все эти подготовительные курсы - трата денег и времени. Единственный плюс возможный - это 100% поступление в школу.

в первый класс в школу не поступают, а записывают по прописке :)
На самом деле, автор, Вы, конечно, смотрите по своему расписанию и загрузке. И отнеситесь к загрузке серьезно. Если все сложится - то нехай будет. А если в напряг и через силу - то надо резать, не дожидаясь перитонита.

мама
Екатеринбург

Оставила бы только дефектолога для младшего и упор на его здоровье. Для старшей что-то одно из секций. Детям тоже нужен отдых и время просто поскучать дома

Я уж думала эти курсы подготовки в школу канули в лету
Футбол для трёх летки тоже в топку

Аноним 859

Мои оба без подготовки к школе были, учатся хорошо, сама их читать на научила по букварю Жуковой и всё, эти курсы - высос денег из родителей

Аноним 232

Я бы на такое не подписалась. Не готова после работы на это. Да и ребёнку отдохнуть не надо? Дочь водим только к логопеду, муж в основном

Аноним 743
автор

Татьяна Вакалюк: И отнеситесь к загрузке серьезно. Если все сложится - то нехай будет. А если в напряг и через силу - то надо резать, не дожидаясь перитонита.

Спасибо, Татьяна!
Да, с футболом не буду торопиться. С гимнастикой посмотрю. Как вариант, сопровождающая на 5 дней в неделю. Я забираю. Но это тоже при условии, что дочь будет ходить с интересом.

Аноним 859

Аноним 637: Единственный плюс возможный - это 100% поступление в школу.

Сейчас это не плюс, хоть уходись на курсы в гимназию, но если ты не льготник, то шансов практически нет

Екатеринбург

Аноним 743: при условии, что дочь будет ходить с интересом.

а, не ходили еще на художку? Ну посмотрите, будет или не будет нравиться. Все же такая занятость, для которой объективно нужны данные, без них получается только мучение и огорчение.

мама
Первоуральск

В первую очередь допы ребенка должны быть вполне удобны мне. И перегружать детей нельзя-это приведет к их быстрому выгоранию.
Я работаю на удаленке, поэтому с допами успеваю. Ноут с собой.

Аноним 992

Автор, ч вам как мама взрослых детей, прошедшая весь этот ад с допами скажу так:

1. Оставить только допы, которые впоследствии могут стать основой для профессии ваших детей. При этом дети будут кайфовать от этой деятельности. В вашем случае это робототехника для дочери. У нее бы я точно убрала художественную гимнастику, так как это не про здоровье ни физическое, ни эмоциональное. Подготовка к школе - тоже нужная вещь.
  2. Для сына оставила бы диффектолога, и то бы подумала. Сильный диффект речи? Может просто ещё маленький и некоторые звуки не встали?
    На этом я бы остановилась. Самое главное для детей - ресурсная мама. Отдохнувшая, сытая, не замотанная мама. Лучшая физическая активность для всех вас - прогулки на свежем воздухе. Это и про здоровье и про снятие напряжения. Гуляйте с детьми, катаетесь на велосипедах, лыжах, просто бегайте в догонялки.
    Я с младшей понимала что хочу ей привить больше навыков в спорте - научить плавать, научить кататься на коньках. Поэтому год она ходила в бассейн, год в фигурное катание. Все - приобрела навыки, дальше этот профессиональный спорт ни к чему.
Аноним 749

Я бы наняла няню чтобы приводила-уводила и все

Аноним 986

Аноним 743: Вт, чт - подготовительные к школе,

Для чего?? Чтобы ребенок скучал потом в первом классе?
Вообще этого не понимаю

Аноним 743: Есть возможность подключить футбол два раза в неделю.

В 3 года это ооооочень рано
До 6-7 лет вообще нечего делать в спорте, мое мнение

Аноним 743
автор

Аноним 992: Для сына оставила бы диффектолога, и то бы подумала. Сильный диффект речи? Может просто ещё маленький и некоторые звуки не встали?

Моторная алалия у сына - речи не было, сейчас небо и земля по сравнению с тем, что было. Он только начал говорить простые предложения из трех слов. Мама, машина едет. Поэтому тут все серьёзно. Логомассаж хорошо помог, он физически не мог даже язык завести за зубы.
У невролога взяла заключение с рекомендацией к пмпк, сейчас в дс зачислили, буду проходить.
У дочери дизартрия, сейчас уже четкая речь, обошлись логопедом.

Аноним 743
автор

Аноним 674: Отец детей пусть водит

Умер.

мама
Первоуральск

Считаю, подготовка к школе 2 раза в неделю-это много. Раз в неделю достаточно. Футбол в 3 года-бред.
Гимнастика 3 раза в неделю-а нужна ли реально?

Екатеринбург

Не было допов до 7 лет. Ничего ребенок не потерял. Далее допы были в школе и в пешей доступности. Благо их дофига.

Никогда никуда не возила и не вожу сейчас, когда могу уже.подготовительные курсы-это смех. Отходили месяц и бросили.

Аноним 743
автор

Убью Ведром: Не было допов до 7 лет. Ничего ребенок не потерял. Далее допы были в школе и в пешей доступности.

Спасибо за ответ.
Вот хотела услышать примерно - да справилась, 😅 24/7 детей заняла, все нормально, акуумулировала свой потенциал и все удалось!))
Может еще отпишется кто-то. А я сильно задумалась. Спасибо).

Аноним 85

Подготовку к школе точно исключите. Не нужна она. Вот моя в первый класс пошла. Я неделю слушаю нытье. Ей скучно. Потому что она считает в пределах 20, пишет давно рассказы сама, читает хорошо для своих 7 лет. А там 2 строчки графического диктанта за неделю. Скоро палочки с крючочками рисовать начнут. Радуюсь, что не водила на подготовку, она бы сейчас вообще веши соьрала и цшла из школы с посылом "я там все знаю". Гимнастика тоже... 3 раза в неделю. Зачем? Оставьте раз в неделю, можно в выходной, если ходите в платные секции. С младшим лучше просто погулять на спортивной площадке в оставшееся свободное время, ему точно секции еще не нужны. Моторика и в свободном лазании прекрасно развивается.

Аноним 743
автор

Аноним 674: Бабушки с обеих сторон?

Никого нет. Я одна.
10 тыс, за сопровождение из детского сада до допов одного ребёнка - дочки, возможно. Человек есть.
Но хорошо, что тему создала. Появились сомнения. Потому что и человека дергать придётся. А смогу ли я.

Екатеринбург

Аноним 674: И на одни пятерки учится?

Началку училась 1-2 четверки или отлично. Сейчас троек нет. Обычный ребенок. Привыкший нихрена в началке не делать). Вторую не буду даже читать учить к 1 классу, пускай работать научится в учреждении, где нужно это делать. Если ребенок здоров, какие курсы.

Шас сама себя допами заваливает, опять позаписалась так, что день весь занят. Я не очень к этому отношусь, свободное время должно быть на ничегонеделание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";