А как вы справлялись с допами детей?

Аноним 743
автор

Девочки. Не знаю, осилю ли я эти дополнительные активности.
Расскажите, как вы справлялись одна, имея садичных детей или младшеклассников?
Что имею на сегодняшний день.
Дочь - подготовительная группа.
Вт, чт - подготовительные к школе,
Ср, чт, пт - художественная гимнастика,
Сб - робототехника, второй год - дочь очень просила не бросать.
Сын - 3 года, речевик. Вт, чт, сб - дефектолог, логомассаж. Есть возможность подключить футбол два раза в неделю.
И вот все это будет стоить для меня отсутствия отдыха. Встаю в 6 утра, приезжать будем в 20:00.
Поддержите или отговорите. Про работу, физически тяжёлая, так как весь день за рулём, раза три бывают командировки, недалеко, до Сухого лога, но всё же. Это в режиме ограниченного времени, вернуться в город, забрать детей.
Чего хочу?
Хочу чтобы дети получали развитие. Младшему
речевику футбол был бы очень полезен.
Плюс всех допов, они близко с домом. Остальное не рассматриваю.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 743: Сын - 3 года, речевик. Вт, чт - дефектолог, логомассаж

Вот с этим разберитесь в этом году и хватит ему пока. Три года...ни он , ни Вы еще никуда не опоздали.

мама
Екатеринбург

Аноним 743,

Что там готовить к школе то?
Я бы оставила занятия трехлетке дефетколог, массаж. И робототехнику дочери по сб. Иначе сдохнуть. Ну никуда не уперлась художесивенная гимнастика матери с двумя детьми, одной всех поднииающей

мама
Екатеринбург

Аноним 743: Плюс всех допов, они близко с домом. Остальное не рассматриваю.

если рядом с домом, то уже огромный плюс

Аноним 743
автор

urtica: Вот с этим разберитесь в этом году и хватит ему пока. Три года...ни он , ни Вы еще никуда не опоздали.

Да, мы четвертый месяц ходим, есть результаты. Логопед вне обсуждения, это надолго.
А вот на футбол можно одновременно с дочкой отдавать , расписание совпадает практически.

мама
Екатеринбург

Ignis: Что там готовить к школе то?

Хотя бы руку ставить к письму, потом проще в школе будет

Аноним 237

Нет, надо для себя время иметь. На отдых, на свои увлечения. Иначе не жизнь, а ад. И как белка бешеная бегать, ради чего. Подрастёт, сам на футбол походит. Гимнастику туда же, отложить. Возить только на необходимое

просто посетитель
Москва

Mariwell: Хотя бы руку ставить к письму

Вполне достаточно для этого дома разукрашивать раскраски. Их сейчас много.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 743: расписание совпадает практически.

В одном месте?
И еще надо смотреть, как он после садика....очень маленький еще. В три года, обычно, садика хватает, дома просто спокойные игры, ужин и спать. А у него, и так , логопед дважды в неделю. Такая нагрузка на ребенка маленькаго? ЗАЧЕМ еще футбол? Именно в этом году? Дайте ему хоть немного подрасти....

мама
Екатеринбург

Mariwell,

Можно дома, пока ужин готовишь. Ну не то на весы поставлено. Мать свалится. Или руку дочери поставить.

бабушка
Екатеринбург

Mariwell: Хотя бы руку ставить к письму,

Главное, чтоб потом учитель не начал переучивать

бабушка
Екатеринбург

Всеобщая "полная ДОПонизация" детей уже попахивает каким то безумием родителей

Аноним 22

urtica: Всеобщая "полная ДОПонизация" детей уже попахивает каким то безумием родителей

А как дети измотаны, вы не представляете

мама
Екатеринбург

Не слушайте никого, автор. У моих много допзанятий и у всего окружения очень и очень много. Это будущее ваших детей. Они будут гораздо развитие и вырвутся вперед. Если с детьми не заниматься, толку не будет. Единственное, нужно умно подходить ко всем занятиям, а не водить лишь бы водить. И часть можно устроить на дому / использовать бэби-такси.

мама
Екатеринбург

Была раньше здесь: Вполне достаточно для этого дома разукрашивать раскраски. Их сейчас много.

Так и не разукрашивают, представляете?! Не хотят не интересно им, а на допах им деваться некуда.
То же самое с прописями- ну делает и всё, хоть с ремнем стой. Сейчас в большинстве другие дети.
Мы, да,были, хлебом не корми- дай по раскрашивать.
А сейчас почитайте тему например, отдам даром. Часто отдают пустые неиспользованные раскраски и знаю почему, потому что детям не интересно

Аноним 743
автор

urtica: Всеобщая "полная ДОПонизация" детей уже попахивает каким то безумием родителей

Каким безумием.
Для запуска речи ребёнку нужна крупная моторика в том числе, координация движений.
У меня нет планов уходить в профессиональный спорт изначально.

мама
Екатеринбург

MorskayaSirena: . У моих много допзанятий и у всего окружения очень и очень много

Вы тоже мать одиночка?

Екатеринбург

Аноним 743: Младшему

я бы за это не стала хвататься, любые занятия до 5-6 лет - это очень небольшая нагрузка и носят скорее организационный характер. То есть это хорошо, но не на износ. А у Вас в совокупности получается на износ, ну и кому будет лучше, если Вы свалитесь?

хочу стать папой!

Аноним 743: Чего хочу?
Хочу чтобы дети получали развитие. Младшему
Плюс всех допов, они близко с домом. Остальное не рассматриваю.

Зачем трехлетке футбол? Сегодня расписание совпадает, а завтра - нет. Я себя как вспомню, так вздрогну, но тоже находила выходы, даже когда у первоклашки была первая смена, а у второклашки - вторая.
На вашем месте я бы никакой футбол не рассматривала для трехлетки и от гимнастики бы отказалась. Детям в первую очередь мать здоровая нужна, а не загнанная лошадь.

Екатеринбург

Аноним 743: Для запуска речи ребёнку нужна крупная моторика в том числе, координация движений.

ежедневно дома, с Вами и сестрой, 15 минут ОФП в любом разумном комплексе абсолютно эквивалентны той нагрузке, которую дают трехлеткам.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: А у Вас в совокупности получается на износ, ну и кому будет лучше, если Вы свалитесь?

Здоровая, адекватная, неуставшая мать двоих детей явно наилучший выбор в данной ситуаци. Всего по ммнимуму и отдых матери

мама
Екатеринбург

Ignis: Вы тоже мать одиночка?

+++
У сестры подруги детей на допы водит муж, бабушка, дедушка, моя подруга, а она красивая на работу ходит.

Аноним 743
автор

Аноним 545: А в садике допов нет?

В садике дочь ходила два года на тыкхвандо) Единственное, что есть из физической нагрузки. Это бесполезные допы, считаю. То время , которое они занимаются, не дает никакого развития.

мама
Екатеринбург

Mariwell: У сестры подруги детей на допы водит муж, бабушка, дедушка, моя подруга, а она красивая на работу ходит.

Вот вот. А у меня, а у меня и там и сям дети. И водят все подряд. Какая мать молодец!!
А тут надо по максимуму мать разгрузить.

Екатеринбург

Аноним 743: Это бесполезные допы, считаю. То время , которое они занимаются, не дает никакого развития.

вот футбол для трехлетки - примерно то же самое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";