Я работаю, но неофициально. Алименты есть, тоже неофициально.
Развод год назад случился и до меня дошло, что я ведь Многодетная семья и наверное малоимущая теперь по статусу. Что я могу оформить?
Сейчас есть льгота на проезд (мне переводят), и компенсация за коммуналку (бывшему мужу переводят). Больше ничего у нас из льгот не было, так как мы не малоимущая семья была
А надо официально, иначе Вы нарушаете права детей. Не оформят Вам никакие пособия.
Аноним 259: компенсация за коммуналку (бывшему мужу переводят).
За чью квартиру? Дети у него зарегистрированы?
Муж официально работает?
Аноним 259: Я работаю, но неофициально.
Аноним 259: наверное малоимущая теперь по статусу. Что я могу оформить?
Хочется написать, что я думаю по этому поводу, но не буду.
Золотая середина
Питание в школе бесплатно.
Это федеральный закон.
Мы в Подмосковье,но многодетные Свердловской области.
Москвичам и Подмосковцам компенсация на школьную форму (что то 3-5 тыс. на ребенка),нам не положено.
Аноним 259: наверное малоимущая
Насчет этого не подскажу,узнать наверное можно на сайте соц служб вашего района.
И на автомобиль какой то льготный налог вроде.
Больше ничего не припомню. Ну так,скидки по удостоверению иногда в некоторые парки-зоопарки-музеи.
Золотая середина
Astrum*: Хочется написать, что я думаю по этому поводу, но не буду.
Так ясно что вы думаете:
Многодетные объедают двухдетных.
Но это так не работает.
Объедают вас не многодетные и инвалиды,а нечистые на руку чиновники,олигархи и прочие власть и силу имущие. Просто вы их не видите и не слышите ,а если даже видите и слышите,то гневаться на них не смеете. То ли многодетная мать -на неё можно и обидеться и собак спустить.
А если в цифрах посчитать и сравнить ,то вы ужаснётесь куда кто ,что и сколько "проедает". И заметьте,ни один конфискованный дворец или миллиард не пошёл почему то на увеличение пенсий и пособий.Не говоря уж о зарплатах.
Не будьте ханжой.,а лучше слегка вникните в то при каком строе мы сейчас живём и как оно всё устроено,причем не только у нас в стране.а во всем мире. Вам откроются удивительные вещи.
Аноним 259: Я работаю, но неофициально. Алименты есть, тоже неофициально.
Аноним 259: Что я могу оформить?
Для начала вам надо официально оформить алименты. Ваша многодетность является уважительной причиной для отсутствия дохода. Также вы должны проходить по имущественному цензу. У меня, например, 2 квартиры, и я не имею права ни на какие пособия
Бывший муж за квартиру не должен ничего получать, если вы в разводе.
В многодетной семье один родитель имеет право не работать. Потому я и спросила, официально ли работает муж Автора.
Золотая середина: Так ясно что вы думаете:
Не угадали. Я сама многодетная.
Золотая середина: Не будьте ханжой
Я не ханжа. Начинать надо с себя, а не кивать на верхушку, при этом сознательно нарушая закон.
А вообще тема не об этом. Автору надо проконсультироваться в соц. защите. Для каждого пособия свой пакет документ и свои критерии нуждаемости.
Аноним 542
Astrum*: многодетной семье один родитель имеет право не работать. Потому я и спросила,
Так они уже в разводе
Он не будет считаться для пособий, только она и дти
С него только алименты посчитают в ее доход
А так она не работает ничего ей не положено
И что? Она не является одинокой матерью, отец жив и вписан в свидетельство. А в многодетной семье имеет право не работать только один родитель. Вдруг бывший муж тоже официально не работает и претендует на льготы. Надо разбираться.
Я для вас открою удивительную вещь, рожайте столько сколько сможете САМИ прокормить. А если по теме, то идите в соцзащиту в приемные часы и вам там популярно со всеми подробностями при ваших вводных данных все расскажут.
АнонимнееВсех
Аноним 259: но неофициально.
Аноним 259: тоже неофициально
Ну и льготы так же получайте
Аноним 259
автор
АнонимнееВсех,
Так они есть или нет?
Если там копейки, то смысла не вижу ввязываться
Сейчас у меня бесплатный проезд, бесплатное питание в школе, компенсацию муж получает около 2000 за коммуналку, земельный участок получили, на 2 автомобиль не платим налог.
Что дополнительно ждя малоимущих? Раз Сейчас я такая?))
Автор, вот тема большая. Там спросите лучше. Тут одни анонимы ядом брызжут.
Аноним 15
автор напиши в вк в минсоц политики https://vk.com/mspso
вас проконсультируют.
единое пособие от половины до полного прожиточника на детей не достигших 17 лет.
у вас должно быть не более прожиточник взрослый + 3 прожиточника на ребенка
алименты по новому считают сейчас в пообие.
вам по хорошему подать на алименты + оформить самозанятость и сейчас уже в мае. за май и июнь провести 3208*2 и с них заплатить налог (там еще треть спишут как вычет) и оформите пособие на троих детей. я думаю пополнму мроту.
это грубо говоря 45 к в месяц.
самозанятость закрывать нельзя. каждый месяц проводите какую то услугу на 3208 физ лифу, налог тогда всего 4%, пока 10 000 не исчерпаете будет меньше (не помню сколько)
через од просто продлите.
Аноним 755
Людям так жалко, будто из своего кармана платить будут.
Аноним 15
Аноним 755: Людям так жалко, будто из своего кармана платить будут
нно. чиновники лярдами разносят, а тут разведенной женщине с детьми пожалели. и у всех прям всегда полностью белые зп...
Аноним 755: Людям так жалко, будто из своего кармана платить будут.
Да, из наших налогов платят серозарплатникам, которые не платят НДФЛ и другие налоги. Значит, из нашего кармана. Чем мои дети хуже? Тем, что у них родители законопослушные?
Аноним 15: у всех прям всегда полностью белые зп...
У нас с мужем белые. Почему за счёт нас спонсируют нарушителей закона?
Аноним 755
Astrum*: У нас с мужем белые. Почему за счёт нас спонсируют нарушителей
Ну это как обычно. Возмущения не по адресу получаются. Люди просто пользуются тем, что позволяет государство. Претензии наверное не к людям, а к системе , смысл на людей гнев свой вываливать?
Золотая середина: Объедают вас не многодетные и инвалиды,а нечистые на руку чиновники,олигархи и прочие власть и силу имущие
Подождите. Как наличие коррупции отменяет тот факт, что есть люди, которые пользуются благами, нарушая закон (например, работая неофициально и укрываясь от налогов)? И то и другое - проблемы. И то, что существует коррупция, не отменяет проблемы злоупотребления соц. благами серозарплатниками и подобными категориями населения.
Astrum*: У нас с мужем белые. Почему за счёт нас спонсируют нарушителей закона?
вы себ то не содержите и не спонсируете. олигархи прям ю мамские... налои они уплтились. вы свои декретные выплаты еще не отработали. вместе с мужем. посчитать не сложно.
Аноним 15: вы свои декретные выплаты еще не отработали. вместе с мужем. посчитать не сложно.
Отработали. Я как раз умею считать.
Аноним 15: налои они уплтились.
Да, Я вижу в личном кабинете суммы ежегодно.
Неофициально работающие сколько уплатили в фонд ОМС, пенсионный и НДФЛ? Ноль. А социальные пособия оформляют.
Я работаю, но неофициально. Алименты есть, тоже неофициально.
Развод год назад случился и до меня дошло, что я ведь Многодетная семья и наверное малоимущая теперь по статусу. Что я могу оформить?
Сейчас есть льгота на проезд (мне переводят), и компенсация за коммуналку (бывшему мужу переводят). Больше ничего у нас из льгот не было, так как мы не малоимущая семья была
А надо официально, иначе Вы нарушаете права детей. Не оформят Вам никакие пособия.
За чью квартиру? Дети у него зарегистрированы?
Муж официально работает?
Хочется написать, что я думаю по этому поводу, но не буду.
Питание в школе бесплатно.
Это федеральный закон.
Мы в Подмосковье,но многодетные Свердловской области.
Москвичам и Подмосковцам компенсация на школьную форму (что то 3-5 тыс. на ребенка),нам не положено.
Насчет этого не подскажу,узнать наверное можно на сайте соц служб вашего района.
И на автомобиль какой то льготный налог вроде.
Больше ничего не припомню. Ну так,скидки по удостоверению иногда в некоторые парки-зоопарки-музеи.
Так ясно что вы думаете:
Но это так не работает.
Объедают вас не многодетные и инвалиды,а нечистые на руку чиновники,олигархи и прочие власть и силу имущие. Просто вы их не видите и не слышите ,а если даже видите и слышите,то гневаться на них не смеете. То ли многодетная мать -на неё можно и обидеться и собак спустить.
А если в цифрах посчитать и сравнить ,то вы ужаснётесь куда кто ,что и сколько "проедает". И заметьте,ни один конфискованный дворец или миллиард не пошёл почему то на увеличение пенсий и пособий.Не говоря уж о зарплатах.
Не будьте ханжой.,а лучше слегка вникните в то при каком строе мы сейчас живём и как оно всё устроено,причем не только у нас в стране.а во всем мире. Вам откроются удивительные вещи.
Пособия только для тех кто работает
Для начала вам надо официально оформить алименты. Ваша многодетность является уважительной причиной для отсутствия дохода. Также вы должны проходить по имущественному цензу. У меня, например, 2 квартиры, и я не имею права ни на какие пособия
Бывший муж за квартиру не должен ничего получать, если вы в разводе.
Человек работает неофициально, даже на алименты не подал, но хочет льгот, ещё поди и задним числом. Медаль надо, как минимум!
В многодетной семье один родитель имеет право не работать. Потому я и спросила, официально ли работает муж Автора.
Не угадали. Я сама многодетная.
Я не ханжа. Начинать надо с себя, а не кивать на верхушку, при этом сознательно нарушая закон.
А вообще тема не об этом. Автору надо проконсультироваться в соц. защите. Для каждого пособия свой пакет документ и свои критерии нуждаемости.
Так они уже в разводе
Он не будет считаться для пособий, только она и дти
С него только алименты посчитают в ее доход
А так она не работает ничего ей не положено
Москвичам компенсация 13 тыс на форму
И что? Она не является одинокой матерью, отец жив и вписан в свидетельство. А в многодетной семье имеет право не работать только один родитель. Вдруг бывший муж тоже официально не работает и претендует на льготы. Надо разбираться.
Я для вас открою удивительную вещь, рожайте столько сколько сможете САМИ прокормить. А если по теме, то идите в соцзащиту в приемные часы и вам там популярно со всеми подробностями при ваших вводных данных все расскажут.
Ну и льготы так же получайте
АнонимнееВсех,
Так они есть или нет?
Если там копейки, то смысла не вижу ввязываться
Сейчас у меня бесплатный проезд, бесплатное питание в школе, компенсацию муж получает около 2000 за коммуналку, земельный участок получили, на 2 автомобиль не платим налог.
Что дополнительно ждя малоимущих? Раз Сейчас я такая?))
Кое-что не лопнет?
https://www.u-mama.ru/forum/family/posobiya-vyplaty-lgoty/688456/
Автор, вот тема большая. Там спросите лучше. Тут одни анонимы ядом брызжут.
автор напиши в вк в минсоц политики
https://vk.com/mspso
вас проконсультируют.
единое пособие от половины до полного прожиточника на детей не достигших 17 лет.
у вас должно быть не более прожиточник взрослый + 3 прожиточника на ребенка
алименты по новому считают сейчас в пообие.
вам по хорошему подать на алименты + оформить самозанятость и сейчас уже в мае. за май и июнь провести 3208*2 и с них заплатить налог (там еще треть спишут как вычет) и оформите пособие на троих детей. я думаю пополнму мроту.
это грубо говоря 45 к в месяц.
самозанятость закрывать нельзя. каждый месяц проводите какую то услугу на 3208 физ лифу, налог тогда всего 4%, пока 10 000 не исчерпаете будет меньше (не помню сколько)
через од просто продлите.
Людям так жалко, будто из своего кармана платить будут.
нно. чиновники лярдами разносят, а тут разведенной женщине с детьми пожалели. и у всех прям всегда полностью белые зп...
Да, из наших налогов платят серозарплатникам, которые не платят НДФЛ и другие налоги. Значит, из нашего кармана. Чем мои дети хуже? Тем, что у них родители законопослушные?
У нас с мужем белые. Почему за счёт нас спонсируют нарушителей закона?
Ну это как обычно. Возмущения не по адресу получаются. Люди просто пользуются тем, что позволяет государство. Претензии наверное не к людям, а к системе , смысл на людей гнев свой вываливать?
Подождите. Как наличие коррупции отменяет тот факт, что есть люди, которые пользуются благами, нарушая закон (например, работая неофициально и укрываясь от налогов)? И то и другое - проблемы. И то, что существует коррупция, не отменяет проблемы злоупотребления соц. благами серозарплатниками и подобными категориями населения.
Государство поощряет.
Почему другие не пользуются? Я уже писала выше, что начинать надо с себя.
А почему самомама ? Отец не вписан?
вы себ то не содержите и не спонсируете. олигархи прям ю мамские... налои они уплтились. вы свои декретные выплаты еще не отработали. вместе с мужем. посчитать не сложно.
Отработали. Я как раз умею считать.
Да, Я вижу в личном кабинете суммы ежегодно.
Неофициально работающие сколько уплатили в фонд ОМС, пенсионный и НДФЛ? Ноль. А социальные пособия оформляют.