Общение с бывшим мужем

Добрый день! Просто прошу совета,кто через это проходил. Расстались с мужем,двое детей живут со мной.13 лет и 6 лет. Расставание далось бывшему тяжело,я же морально была готова,так как уже некоторое время жили раздельно гостевым браком.И начались манипуляции с его стороны.То буду помогать,то не буду.На алименты уже давно подала.И тут угрозы, уволюсь-не найдёте,устроюсь неофициально.Детей везде заблокировал и не общался с ними всё лето.Сейчас снова объявился с личными оскорблениями в мой адрес. И жить мы без него вроде научились,хотя помощников у меня нет. И препятствовать общению с детьми не хотелось бы,они все равно его любят. Но будучи нетрезвым отправлял голосовые сообщения детям с оскорблениями в мой адрес. Думаю,что и при встрече может наговорить им про меня. Стоит ли выстраивать мирные отношения ради общения с детьми?Хотя всё наше общение начинается за здравие,а заканчивается его оскорблениями в мой адрес.

Аноним 802: тут угрозы, уволюсь-не найдёте,устроюсь неофициально

Подавайте в ТДС в размерк прожиточного минимума на каждого ребенка. Обязан будет платить даже без работы.

Аноним 802: .Детей везде заблокировал и не общался с ними всё лето.Сейчас снова объявился с личными оскорблениями в мой адрес

Лесом его. Дети и так в стрессе от развода, не нужно им еще и общение с неадекватом. Научится себя вести, не травмируя детей, - тогда будет общаться.

С ним... Отношения налаживать??? Не нужно...
Отношение его и детей - это его зона ответственности, я бы не лезла.

Дело молодое,
Элементарно из садика младшую забрать, когда отрабатывать время нужно по работе.Старшему воспитатель ребенка не отдаст.

Nazgul,
Я бы не лезла,но были уже прецеденты,когда оскорбляет меня за спиной или настраивает против.

Дело молодое,
Тут уже старший сможет, разные смены будут.А сейчас по закону никто тринадцатилетке не даст забрать из садика.

Аноним 802: Хотя всё наше общение начинается за здравие,а заканчивается его оскорблениями в мой адрес.

Мы 11 лет в разводе.Общаемся нормально. Но периодически на него находит, то про любовь заливает, то какая я, мягко говоря, дрянь. И так же после каждого "За упокой" обещает алиментов меньше давать. А я не подавала. Что он уж детям говори не знаю. Младшей 13. Но порой так напрягает и что делать не знаю.

С таким - нет, не стоит. Старшему через сколько 14? Нет у него 14й летней подруги или просто сопровождающего нанять? Такие не исправляются.

Аноним 253: А для успокоения души, представьте что ваш бм умер

По такому принципу и жили все лето,пока снова не нарисовался с угрозами и оскорблениями.

Ой, автор, я с вами. В разводе несколько лет, временами от войны до "мира" доходило, что имеем в итоге, алименты платит как ему вздумается, зная наши расходы, в лучшем случае 10%, не стабильно есть. Сейчас занялась вплотную его платежами, приставу предоставил чеки- даже то, что не является алиментами(давала в долг, по работе платежи переводил), но! При этом всем считает что я обязана предоставлять ему площадь, время, адреса где и что мы, лезет как хороший, все узнает и снова гадит. Детям пишет 1-3 раза в месяц, ему уже и не отвечают дети, и весь негатив вновь на меня- настраиваю, манипулирую. Ну по сухому- дети видят кто что делает, уже зеркалят.
Пысы: кто знает, как доказать его доходы? Принёс справки что менеджер с зп 25 до вычета НДС.

Аноним 802,
Господи, ну почему мужики такими уродами то бываю? С вами развелся, так пусть хоть всю жизнь ненавидит, дети то тут при чем?
Сочувствую вам очень.

Аноним 802: Детей везде заблокировал и не общался с ними всё лето.Сейчас снова объявился с личными оскорблениями в мой адрес.

Аноним 802: Элементарно из садика младшую забрать,

Да я бы при таких вводных наоборот отдельно воспитателя предупредила, чтобы отцу ребенка не отдавал. Вам остался всего год. Ищите в садике человека, кто бы мог ее довести до дома и отдать в руки брата. Няня, воспитатель, кто-то из знакомых мамочек. Лучше чужому человеку заплатить, чем потом искать своего ребенка.

Спасибо большое всем,кто откликнулся!

Мне кажется в таких ситуациях очень пригождается умение устраивать грандиозный скандал. Он должен бояться лишний раз с вами связываться и уж тем более оскорблять и блокировать детей, а пока игра в одни ворота и денежный шантаж происходит.

Мой БМ попытался я сразу отрезала, сказала ещё одно оскорбление в мой адрес и ты ни меня ни детей НИКОГДА не найдёшь. Я могу он знает))) поэтому общение по минимуму и только по делу. Любое нарушение границ - сразу присекаю. Но я на алименты не надеюсь, никогда не прошу, дал - хорошо, нет - ну и не стоит это моих нервов ( хотя его 10 ка на 2 детей - капля в море ). Автор алименты стоят ваших нервов? Если нет то и смысл терпеть?

Аноним 940: ла ещё одно оскорбление в мой адрес и ты ни меня ни детей НИКОГДА не найдёшь. Я могу он знает))) поэтому общение по минимуму и только по делу. Любое нарушение границ - сразу присекаю. Но я на алименты не надеюсь, никогда не прошу,

Аноним 12,
Пока не могу понять, в чем смысл скандалов и угроз.
С ребёнком пусть общается если хочет в жизни участвовать.

смысл в том, что тебя не считают тряпкой и не унижают и не дрессируют и не манипулируют

Папа_школьника,
Да даже если и так. Дети то при чем??? Этот факт уже очень негативно характеризует мужчину.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы