Сколько времени вы уделяете ребенку?

Здравствуйте. Дано-сын 3 года и работа. После работы забегаю в магазин потом в садик за сыном. К шести вечера уже дома. Сына нужно покормить, ну и куча домашних дел на мне. И вот вопрос. Как вы проводите время с ребенком? Сколько времени уделяете? Я в этой суматохе вообще забросила всякие занятия с ребенком. Чувствую ,что обделяю его вниманием.Включаю мультики и пока он смотрит занимаюсь домашними делами. Спать укладываемся в девять. Расскажите как у вас построен режим дня.

Какая у вас куча дел если вас двое
После садика гуляли
Дома читали, играли во что нибудь

Что вы дома делаете е ли один в садике , другая на работе ?

Аноним 1441,
Дел то может быть и не много. Но времени всего три часа на все про все. Спать стараюсь ложиться в одно время с сыном. Иначе недосып и хроническая усталость постоянная.

Ну и проводите это время с ребёнком
Они скучают. Тем более маленький ещё он у вас

Аноним 90,
И что 3 часа? Это очень много. Что дома каждый день по 3 часа делать?

Пересмотрите свой вечерний график. Вы же не каждый день готовите, стираете, моете, гладите и тд.
Я тоже с дочкой вдвоем. Дома в 7, спать в 10-11. Времени 3-4 часа и оно все свободное. Уроки только проверяю ещё и все. Готовлю через день,а то и два. Какая там куча дел? Вся уборка на вых. Или в течение недели каждый день по 10 мин. Сегодня пол помыла, завтра ванную, послезавтра пыль..
Что вы делаете по три часа?
Это все отмазки подсознательные. Вам проще себя "делами" загрузить,чем с ребенком поиграть, почитать, полепить и тд (и этому есть причина ,если покопать)

Пока разделся, посмотрел налево, потом направо, уже час. В сутках 24 часа, что теперь поделать..
Про какие-то отмазки ещё пишут, господи прости. Растит человек ребёнка одна, пашет.... Ещё и обосрут.

У меня 2 детей - 7 и 3 года , работаю с 8 до 17 на основной и с 21 до 24 подрабатываю. Встаю в 5 ложусь в 12. Приезжаем с садика в 18-20 и сразу гулять, потом кушать и спать. 2 раза в неделю работаю удалённо- приборку , готовку, магазин успеваю в обед или утром перед садиком. В выходные я мать - работаю только когда дети спят. Живу в режиме нон стоп. Выбирая между приборкой и поиграть с детьми - всегда за дети, пусть полы не блестят и из еды макароны, зато все довольны. В следующем году идём в школу - думаю про няню или помощницу по дому, одна точно не потяну.

Fezan: Растит человек ребёнка одна, пашет.... Ещё и обосрут.

Никто не обсирал. Я тоже одна ращу.
Просто надо пересмотреть и задуматься,почему куча дел в приоритете и действительно ли надо все это делать каждый день,в ущерб внимаю ребенку.
Про отмазку я не в укор пишу. Иногда мы не понимаем, почему мы расставляем приоритеты именно так. Мне порой было проще найти себе дела, а не сидеть рисовать с ребенком. Поэтому и пишу автору , задуматься и пересмотреть график вечерний.
Если вы читаете сообщения с другим подтекстом, я не виновата)

Клёпкa: Мне порой было проще найти себе деда, а не сидеть рисовать с ребенком.

Деда, может, и проще найти

Клёпкa,
Ну раз вы сама воспитываете, то значит понимаете, что можно коней двинуть, если всё делать правильно. В семье , где мама и папа есть и то ждут, когда папа приедет, чтоб отдохнуть.
А тут.... То кран потёк, то собрание дома по замене трубопровода, то отчёт срочно сдать надо было вчера, то приём к доктору итд. Приходишь, как Кваша. У меня полноценная семья и один ребёнок, поэтому часть сваливаю, а если женщина одна, конечно, это тяжело.

Fezan: Растит человек ребёнка одна, пашет.... Ещё и обосрут

многие растят детей самостоятельно. Еще и без бабушек-дедушек и отцов. Готовить не каждый день можно, убираться-стираться тоже. Мы с ребенком, когда ехали в машине, разговаривали, учила считать на пальцах и буквам. Ничего страшного. На кухне рядом с собой садила и играли, пока ужин готовился.
В магазин тоже прямо каждый день забегаете?
Помню, ребенку 3 -4 года было, я отдыхала только ночью. Дальше легче будет.

Отчасти вы правы. Может действительно бегу от проблем в монотонность быта. Глажка и мытье полов меня успокаивают. Постоянные проблемы. Вроде и мелочи но времени отнимают. Я понимаю, что нужно что-то менять. По этому и обратилась на форум.

Аноним 90: Глажка и мытье полов меня

ой, практически минимум глажки. Вместо мытья полов-пылесос. Полы протирала ну раз в неделю. Нет, я не засранка

Fezan: что можно коней двинуть, если всё делать правильно.

Так вот я и призываю делать неправильно))) не делать кучу дел каждый вечер :)

Аноним 812: Деда, может, и проще найти

Аноним 90: Глажка и мытье полов меня успокаивают

Я же не просто так выше написала про подсознание и про "задумайтесь,почему так"

Аноним 90: Я понимаю, что нужно что-то менять. По этому и обратилась на форум.

Опишите два своих последних вечера. Вчера и сегодня. Пришли из садика, дальше что. По пунктам.

Клёпкa,
Дак эти дела ни куда же не денутся. Как лавина потом накроет. При то, что это только рутина. Я не говорю о чем-то более глобальном. Например как форсмажеры поломка бытовой техники или смесителя.

Аноним 90: Глажка и мытье полов меня успокаивают.

Попытайтесь во время ваших домашних хлопот одновременно общаться с сыном, пусть рядом рисует или играет.
Говорить то вы с малышом и во время глажки можете, и готовьте проще.
Ведите с сыном диалог, обсуждайте его день в саду, погоду...
Сейчас вы ему очень нужны!

Клёпкa,
Ну вот сегодня. Пришли домой. На улице слякоть и все лужи собрали. Обувь помыла и поставила сушить. Одежду сына почистила и так же сушить. Пол в прихожей грязный-помыла. Поели. Посуду помыла, сын печенье в комнате ел-крошки везде нужно пропылесосить. Одежду со вчерашней стирки собрала и разложила что утюжить, а что можно и так. Покупки из магазина разложила. Приготовила одежду на завтра. Собрала обед на работу. В холодильнике ревизию сделала. Оплатила часть счетов. Помылись. Прибрали игрушки. Готовимся ко сну. И вот чем я занималась эти три часа??? Вроде совсем ни чем. Но три часа времени закончились.

Аноним 90,
Автор, на ночь сыну книгу почитали?
Пообнимались?
Пожелали друг другу приятных снов?

Аноним 90: Может действительно бегу от проблем в монотонность быта.

Я как самомама с большим стажем Вас поддержу, Вы просто устали и чувство вины все вперемежку. Я до сих пор помню, как была в командировке, дочь с бабушкой…моя крошка просыпалась ночью и проверяла меня ладошкой, рядом ли я, не уехала ли от неё опять…правильно Вам говорят, домашние дела подождут… для полов есть робот пылесос, для глажки белья - выходные. Проводите вечер с ребёнком, просто валяйтесь, смотрите мультики… себе витамины купите, и выше нос!

Аноним 90: сын печенье в комнате ел-крошки везде нужно пропылесосить.

Этого можно было бы избежать :)

Аноним 90: И вот чем я занималась эти три часа???

Ну, завтра вы,наверное уже не будете все это делать и времени для ребенка останется больше :)

Ребенку вечером аудиосказку, себе плюсик в карму

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы