времени нет ни на что

автор
мама
Екатеринбург

работаю с 8 утра до 9 вечера
иногда ночью
на дом нету времени - только приготовить
уже полгода дискутирую с мужем о том чтобы хоть иногда приглашать помощницу на хозяйство
муж говорит, что стыдно
нет, ну правда, стыдно?!

просто посетитель

а ребенком кто занимается? %)

мама
Екатеринбург

ну если мужу стыдно, пущай и займется хозяйством...

мама
Екатеринбург

Изольда
стыдно?!

стыдно оля у кого видно... тьфу че такого стыдного то? муж тогда пусть сам убирается если умный такой

автор
мама
Екатеринбург

Чуда в перьях
а ребенком кто занимается?

перманентно садик, а в основном я - вперемешку с работой, ибо я фрилансер

просто посетитель

Изольда
перманентно садик, а в основном я - вперемешку с работой, ибо я фрилансер

пааанятнааа ))

автор
мама
Екатеринбург

Katie
пущай и займется хозяйством...

Coalla
муж тогда пусть сам убирается если умный такой

не царское это дело
да и он кормилец семьи, так что не пристало
я понимаю, что он устаёт
тогда почему ему стыдно-то?
блин
ну растут у меня руки не из того места...

просто посетитель

Изольда
да и он кормилец семьи

Ф таком случае если он основной кормилец семьи, думаю ничего страшного если лично вы будете работе уделять времени на пару часов меньше....Все-равно те же деньги, которые заработали бы за это время придется помощнице по хозяйству отдавать...Не знаю как вам, я вот очень не люблю, когда в моем доме кто-то чужой будет хозяйством заниматься...Мой дом-моя крепость :)Имхо

просто посетитель

Изольда
ну растут у меня руки не из того места...

Было бы желание ;) Даже хозяйством можно заниматься с интересом,энтузиазмом и творческим подоходом. Опять имхо :)

автор
мама
Екатеринбург

Чуда в перьях
Было бы желание

а вот нету его
вопрос не в деньгах, а в том что у меня есть более увлекательные занятия

при такой постановке - мне должно быть стыдно?

мама
Екатеринбург

я б с удовольствием взяла помощницу на 1 раз в неделю приборка и раза 3 готовка - что тут стыдного, кто как может и умеет тот так и зарабатывает

просто посетитель

Изольда
а вот нету его
вопрос не в деньгах, а в том что у меня есть более увлекательные занятия

при такой постановке - мне должно быть стыдно?

Видимо в голове вашего мужа бродят мысли похожие на мои: мне просто неприятно, когда чужой человек убирает за меня мой же срач (извините)))), трогает личные вещи...которые для меня могут иметь очень интимный характер,это может быть даже фотография ))) Надо как-то договариваться с мужем.

автор
мама
Екатеринбург

Чуда в перьях
мне просто неприятно, когда чужой человек убирает за меня мой же срач (извините)))), трогает личные вещи...

не предполагается вообще-то рытьё в исподнем
предполагается что "срач" запихиваю в шкаф я, а специально обученный человек вытирает пыль, пылесосит, моет поверхности на кухне и в санузле, и пол
а я в это время гуляю с ребёнком, либо уткнувшись в ноут корплю над работой

мама
Екатеринбург

Изольда
я понимаю, что он устаёт

Оль, ну не так уж он прямо перетруждается не работе :). Тем более в 17-30 рабочий день заканчивается и вполне реально нормально вечером тебе помочь... Другое дело, что "не царское это дело", ну это уже наверное не перевоспитать. А потому, помощница - это очень даже полезное дело :)

просто посетитель

Изольда
не предполагается вообще-то рытьё в исподнем
предполагается что "срач" запихиваю в шкаф я, а специально обученный человек вытирает пыль, пылесосит, моет поверхности на кухне и в санузле, и пол
а я в это время гуляю с ребёнком, либо уткнувшись в ноут корплю над работой

я немножко утрировала конечно:)про исподнее я ничего не говорила :P, просто случайно может быть всякое. Насчет санузла...именно этого я и не хочу, чтобы за мной мыли бы унитаз. Извините :)Вобщем, удачи вам договориться с мужем.Сообщение было изменено пользователем 27-06-2006 в 14:06

мама
Екатеринбург

Чуда в перьях

а на работе то у вас моет уборщица - дак какая разница где, дома или в офисе

автор
мама
Екатеринбург

Чуда в перьях
чтобы за мной мыли бы унитаз.

с этим я в состоянии справиться, есть ведь ещё всякие стены, а они у нас моющиеся только в санузле

автор
мама
Екатеринбург

Sahara
ну не так уж он прямо перетруждается не работе . Тем более в 17-30 рабочий день заканчивается и вполне реально нормально вечером тебе помочь...

кхм, ты думаешь что у него рабочий день прямо так в 17-30 закончился, и всё? ещё же всякие халтуры и тд и тп
к тем же стареньким родителям на дачу съездить - и всё, вечера нету
а у нас стареньких родителей два комплекта

мама
Екатеринбург

Зато подумай сколько свободного времени будет, которое можно использовать опять же... для общения с ребенком или на себя любимую потратить.

автор
мама
Екатеринбург

Мариша
Зато подумай сколько свободного времени будет, которое можно использовать опять же... для общения с ребенком или на себя любимую потратить.

вот именно :)

мама
Екатеринбург

Так что смело, главное чтобы проверенный чел был, а лучший вариант, чтобы дома кто-то находился, пока убираются..

Екатеринбург

Изольда
ну правда, стыдно?!

нет... не правда - не стыдно. если не успеваешь. дык чо разорваться что ли?

автор
мама
Екатеринбург

Skoda
дык чо разорваться что ли

вот-вот

Мариша

я уже одну тётечку присмотрела
да из-за мужа стесняюсь к ней подъехать

а ещё вопрос к общественности - НЕНАВИЖУ гладить
если попросить тётечку гладить постельное и детское - это не перебор?
(носки мужа как-нибудь сама поглажу, в минуты творческого кризиса)

Екатеринбург

Изольда
если попросить тётечку гладить постельное и детское - это не перебор?

ты на некоммерческой основе её попросить хочешь???? если на коммерческой - то нормально. Всякая работа имеет свою стоимость!

мама
Екатеринбург

Если сразу обговорите условия, какой может быть стыд???Ты будешь платить ей за работу. Тоже глажку ненавижу, до ужасти

автор
мама
Екатеринбург

Мариша
если на коммерческой - то нормально

Мариша
Ты будешь платить ей за работу

не, ну естественно ЗА ПЛАТУ
просто типо бельё - это вроде как интимно....личьно мне вот ПОФИК, лишь бы не я это делала

Тема закрыта
Причина:
";