Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вчера свершилось чудо которого я долго ждала! Просто я занималась лишением родительских прав своего бывшего мужа, который на мой взгляд представлял некую моральную опасность моего моего сына!!!! И наконец то вчера было вынесено решение суда, удовлетворить мой иск)))) Хотя если честно, то он сам от сына то и отказался. И я начинаю новую жизнь с новым человеком, который очень любит моего сынаи меня))) Если у кого нибудь похожая ситуация, неотчаивайтесь....главное идти вперед и верить в себя)))
Упс, случайно получилось несколько раз!!!
удачи:)
Спасибо большое)))
Расскажите, пожалуйста, как вы это сделали! Я пыталась, но у меня не получилось.... Хочу оградить дочь от его возможных притязаний в будущем. Ему скоро 50, пенсия не за горами, а тут и дочь подрастет....
Лучше в личку.
Да, если можно расскажите. У меня у подруги подобная ситуация. Ей в суде сказали, что сначала на получение алиментов нужно подать, и если не будет платить, то подавать иск о лишении род.прав. Она подала, теперь какие-то деньги служба знятости ей перечисляет (бывший муж пока там на учете после выхода из мест лишения свободы). Но ей то не деньги нужны, а решить этот вопрос раз и навсегда.
Мои сердечные поздравления!!! :clap:
Не тот папа кто зачал, а кто, действительно, любит ребенка и занимается его воспитанием!
Расскажите, пожалуйста, как вы это сделали! Лучше в личку.
Девочки, вы все правильно делаете! Отгрождайте детей от тех, кто им может в жизни помешать! Есть отлиные папы, есть хорошие, а есть козлы... У меня мама лишила прав на мою сестру, а на меня - нет, он щас мне пишет, денег просит, судом грозит. Только надеюсь, что в штатах он меня не достанет...
свидетили, пройдите пжалста, сейчас папа будет морально вредить.... тупость какая.... маразм....
Напишите пожалуйста, как вам это удалось. У подруги такая проблема, дочка маленькая и родилась сразу после развода, папаша сейчас в местах отдаленных но пишет что выйдет и приедет, как отгородить ребенка от его влияния и вмешательства. Дочь он ещё так и не видел.
Что я вам хочу сказать, если так называемые папы не согласны отказаться , то лишить практически не возможно!!! А если согласен, то берите его за руку и ведите к натариусу, пусть он откажется официально, либо в пользу вас, либо нового мужа(если он есть).
Дело в том , то очень сложно мне вам что то говорить т.к я не знаю возраст ваших детей!! После 10 лет вообще на суде спрашивают мнение ребенка. Иногда бвают исключения.(и в 7 лет). У меня сам отказался и поэтому особых судевных тяжб не было!!))) Тут очень много нюансов. Я все рекомендую семейный кодекс именно с коментарием, посмотрите именно авши конкретные, индивидуальные ситуации.
Список документов, кому нужен могу скинуть на личку. Помогу составить исковое заявление. Я учусь в юридическом и набиваю руку сама на своем деле))))) Чем могу помогу, не унывайте)))
Пробуйте все способы, у меня этот папа меня шантожировал 1.5 года, то откажусь, тонет. Я все использовала и слова на диктофон записывала, когда он орал, что вы мне не нужны, всех переувиваю.....ну все такое, свидетелькие показания тоже ценные, но по существу, медицинские справки о побоях(если есть)......все это может поможет, на это нужно время и терпение!!!! ОЧЕНЬ много зависит от органов опеки....ну судби конечно!!!
Ну почему тупость....если это систематические скандалы, что аж соседи слышат или "папа" напивается так что аж участкового надо вызывать или по трезвость бегает с ножом, то почему бы это не использовать как свидетельские показания!???
Ну зачем утрировать то, просто такие ситуации очень часто!!! И в таких вопросах очень помогают свидетельские показания!! А в семейных делах( в судах) больше и спрашивать кроме как соседей и жильцов(бабушек, теток, дядей) квартиры где реб живет с "папой" и некого!! все бывает!! У всех ситуации разные!
Не знаю, будет ли он согласен. Дочери 8 лет, он ее с трех лет и не видел толком. После освобождения (сидел года три)зашел в гости, она его не узнала. Но и не нужна она ему особенно-то. На встречах не настаивает, деньгами никогда не помогал. У подруги уже несколько лет постоянные отношения, дочь очень любит этого человека, про отца не спрашивает, и моя подруга не хочет травмировать ребенка появлением такого папаши. Уверена, что вести в суд свою дочь моя подруга откажется. Платить ему деньги? Наверное, он очень бы порадовался, судя по тому, что даже из тюрьмы присылал письма с просьбами о передачах (хотя они уже были разведены). Но она не настолько обеспечена. Если есть возможность вышлите все-же мне в личку список документов. Заранее спасибо.
следует ли понимать буквально: готов отказаться - лишат? (я думала, всё сложнее гораздо)
Поздравляю и очень рад, за очередного человека, внесшего определенность и порядок в свою жизнь с помощью права. Семейного. :)
А как мне быть. В свидетельстве о рождении папаша записан, есть док-т об установлении отцовства. Платит алименты. Но как отец - никакой не видится,не интересуется. Ушел во время бер-ти. Появился на месяц после рождения, признал и снова смылся. Я вышла замуж, хотим чтоб новый папа был и по док-ам папой полноценным. Фамилия у дочи моя "девичья". Замужем не была.Сообщение было изменено пользователем 24-05-2006 в 10:42
Я не дипломированный юрст ПОКА, но все таки я думаю(зная семейный кодекс) вам все равно придется этот вопрос через суд решать т.к отцовство установленно да и еще алименты платит он такой же отец. Поэтому так просто не получится. Попробуйте с ним поговорить(найдите его) пусть откажется от ребенка. Может это ему не надо. Тогда есть шансы, а так это сложно лишить род.прав. Но попытаться можно подать заявление в суд.
реально лишить прав тока если физическая и моральная угроза есть? я вот все тоже хотела заняться, но думаю, что бесполезно это, судя по рассказам. угрозы от него никакой нет, но и толку тоже (не видятся, денег не платил ни разу, хотя на алименты подавала сразу при разводе несколько лет назад)
Как Вам удалось все? Очень сложная процедура... Можно консультацию получить? Хочется побыстрее избавить ребенка, даже от отцовской фамилии..