девочки, а как оно, первое время после развода? морально...

История такова, что завтра(сегодня уже поздно) я собираю детей(двое девочек) и еду к маме. Надоело его вранье и пьянство. Ради детей терпеть не хочу, и их и себя жалко. Жить будем с мамой моей, в трешке, она моё решение поддерживает, ровно как и сестра моя родная, помогут и материально первое время, с этим проблем не будет. Вопрос в другом- хоть и решилась, а всё равно тошно, грустно, плохо... Прожили 7 лет, пьет последние 2 года, бросать не получается, кодировки не помогли... Как не пасть духом? Как пережить?

На работу после нг выйду, не сразу

ой, а представьте как легко станет через месяц-другой)))

Loura

Вот стараюсь, изо всех сил стараюсь! Уговариваю себя, что лучше будет...

Loura

Вот стараюсь, изо всех сил стараюсь! Уговариваю себя, что лучше будет...

аноним автор темы Прожили 7 лет, пьет последние 2 года, бросать не получается, кодировки не помогли... Как не пасть духом? Как пережить?

а помочь не пробовали близкому человеку??? Сразу бросить, убежав от проблем(((((

аноним автор темы Уговариваю себя, что лучше будет...

не будет( так и будите в 90% вероятностью одна до конца жизни ( сорри за прямоту)

что до НГ то тянуть? займитесь прямо сейчас чем-нибудь. Может быть подработкой

аноним

Вот именно, что от безысходности уже бегу. Пыталась помочь, всяко, и разговорами, и делом, и ведь готов был сам идти кодироваться, но его хватило на полтора месяца. 2 года боремся с этим, никак. Он когда трезвый, говорит правильные вещи, со всем соглашается, помогает дома, с детьми, но как только выпьет - всё, на всех наплевать. Доколе можно мучить себя? И дети мне потом спасибо не скажут...

В голову не брать, не позволять себе вообще сидеть и думать: а правильно ли я поступила? Приняла решение - теперь задача - организовать новую жизнь. Расписать день, подумать обязательно о работе, об образовании своем и дочерей, о реальной помощи по дому маме (логично, если вас будут кормить - взять на себя все домашнее хозяйство, пока не вышли на работу) и т.д. Т.е. если в голову не брать и реально будущее строить - за полгода примерно справитесь.

аноним так и будите в 90% вероятностью одна до конца жизни ( сорри за прямоту)

Уж лучше быть одной, чем с кем попало....Если без человека лучше чем с ним, зачем его терпеть рядом?

аноним а помочь не пробовали близкому человеку??? Сразу бросить, убежав от проблем(((((

Два года терпеть - это сразу?

аноним

Вот понимаю это, что с двумя детьми я вряд ли кому нужна буду, но как то это знаете, пока не очень пугает... Лучше так, чем как сейчас

аноним автор темы

В жизни - оно по разному бывает, но настроиваться на то, что будет просто и быстро - не надо, сейчас вам нужно - стабильный собственный доход и нормальная новая семья без мужчины - вот этим и занимайтесь.

Да, девочки(пишу с телефона, цитировать не могу, отвечаю так), с работой так решили с мамой, что до нг она дорабатывает, а там я выхожу, соответственно, всё хозяйство будет на мне, ну да это не страшно, я и тут всё по дому почти одна делаю(раз в неделю может муж приготовить ужин), детей везде одна вожу, с друзьями вижусь раз в месяц, а то и в два. Ну как с друзьями, с двумя подругами. То есть в бытовом плане ничего не поменяется

Наталия

План действий, план жизни- точно, вот, что пне нужно сейчас, спасибо! Попробую...

Как дочь алкоголика пишу, уходите. Я была бы счастлива не видеть всего этого де...ьма!
Но моя подруга разводится с алкоголиком, и головой понимает, что сейчас ей лучше, а все равно в словах проскальзывает желание вернуться, а она очень волевой человек.

Вы как-то заранее негативно настроены, с тоской в глазах...У вас будет хреново. У моей знакомой нормально, замуж вышла через 1,5 года, до этого были ухажеры, детей двое было (подросток и совершеннолетний).

Негатив не от того, что БУДЕТ, а скорее от того, что ЕСТЬ, что всё это мо мной произошло... Я так хотела нормальную семью - и вот так всё печально заканчивается

Алкаши -бяда!Только шоковая терапия.

Я не поняла, а до НГ вы на что жить будете?
После НГ вы в лучшем случае к концу января устроитесь.

аноним автор темы то с двумя детьми я вряд ли кому нужна буду,

Не придумывайте! И с тремя берут, а потом еще совместных рожают! Не надо ставить крест на вашей будущей жизни с мужчинами!
Всё будет хорошо, самое главное не падайте духом и поскорее на работу выходите. С подругами по чаще встречайтесь, с детьми выбирайтесь на мероприятия всякие и всё будет хорошо!

Нормально, эмоции в дальний угол, берегите себя - таких переживаний от пьянок-гулянок больше не будет.

аноним автор темы ФорумСамостоятельные мамы
девочки, а как оно, первое время после развода? морально...

Отлично!

аноним автор темы Негатив не от того, что БУДЕТ, а скорее от того, что ЕСТЬ, что всё это мо мной произошло... Я так хотела нормальную семью - и вот так всё печально заканчивается

Все УЖЕ произошло, семьи нет, фактически. ВСЕ, ставьте точку и у вас теперь другая жизнь. Она не хуже вашей прежней, она дру-га-я. Поймите это, семья у вас есть - вы, дети, мама. Что еще надо? Мужика? Так выводы делайте из вашей ситуации и будет вам мужчина вашей мечты.

аноним не будет( так и будите в 90% вероятностью одна до конца жизни ( сорри за прямоту)

пипец
автор не слушайте бред

аноним автор темы Вот понимаю это, что с двумя детьми я вряд ли кому нужна буду, но как то это знаете, пока не очень пугает... Лучше так, чем как сейчас

действительно, в любом случае будет лучше чем сейчас
вы всё правильно делаете, вы сделали всё что могли
детям совершенно ни к чему всё это видеть
а у вас всё будет хорошо
раз в бытовом плане ничего не изменится шибко, то очень быстро вы поймёте насколько легче вам станет эмоционально
а потом когда научитесь и привыкните жить сами, глазки снова загорятся - там и мужчины появятся
а когда дети уже есть - уже нет такой потребности обязательно замуж и совместный быт
с этим не торопитесь
всё у вас, автор, обязательно будет хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы