Опять та же история

Замуж вышла в 19 лет, в 23 родила сына. Когда сыну было 3,5г. муж ушел к другой. Буквально через месяц появился новый мужчина, который в последствии стал гражданским мужем. Долго не могла решится на второго ребенка и вот наконец-то в 35 родила доченьку. И муж был счастлив и помогал во всем. Но вот опять ребенку 3,5г. и... папа испарился. А я осталась в 38 лет с двумя детьми 15 и 3,5 года на съемной квартире, с долгами. Зарплата у меня около 40т.р., но дочь постоянно болеет. Помощи от папы нет с июня месяца, первый муж платит алименты по 5т.р. Родителей нет. Как жить? Сижу реву. Пока ничего не придумала, но так на душе хреново.

Аноним автор темы Сижу реву

что реветь то. ищите подработки. ищите мужа бывшего и вытрясайте алименты.
45 тысяч - не так и плохо. поищите жилье подешевле

Ну значит вы с обоими мужчинами где то одну модель поведения допускаете( как предположение) например баба- конь.

Лишний раз подтверждает мою убежденность, что перед рождением нового ребенка нужно убедиться в многократном резервировании всех ресурсов на все возможные случаи.

Аноним автор темы первый муж платит алименты по 5т.р.

Второй что?
Как на работе относятся к больничным?

А что Вы ревёте-то, собственно? Второй куда ушёл?

Аноним автор темы который в последствии стал гражданским мужем.

В смысле не женился, не усыновлял и алиментов не платит? Проконсультируйтесь с юристом

Аноним автор темы Помощи от папы нет с июня месяца

подавайте на алименты!

Аноним автор темы папа испарился

что значит испарился? пропал? разговор был перед уходом?

Аноним автор темы осталась в 38 лет с двумя детьми 15 и 3,5 года на съемной квартире, с долгами

Не 25 лет-то . Доход есть. Папашку искать с собаками, если времени не жаль. Может быть уехать к себе в область к родителям и другим родственникам, раз здесь у вас только съём и долги?

Smatrex Может быть уехать к себе в область к родителям

Я так понимаю, тут у автора хотя бы нормальная работа. А найдешь ее в области-то сразу в кризис?
Тяжело, грустно но бывает хуже. Дети - не младенцы, автор - не девочка без образования и работы.
Накрайняк - пока комнату вместо квартиры снимать. Алименты с обоих мужиков вытрясти.

Кобра А найдешь ее в области-то сразу в кризис?

Смотря кто она по профессии. Может быть не только работу предложат, но и квартиру служебную дадут В области так-то огромный дефицит некоторых кадров.

Julia_Shu что значит испарился? пропал? разговор был перед уходом?

уехал работать в другой город. он считает, что не уходил. завтраками кормит. говорит, что любит, скучает, потерпи. за год дома был два раза 10дн. и 2 недели. деньги посылал, а вот с июня тишина.

Smatrex Может быть уехать к себе в область к родителям и другим родственникам, раз здесь у вас только съём и долги?

Я местная. У меня есть 1/4 малюсенького дома(там мы прописаны с детьми), но живет там мой отец с новой женой. Мама умерла 10 лет назад. С отцом не общаюсь. А долги появились недавно, т.к. неожиданно осталась без его поддержки.

Кобра В смысле не женился, не усыновлял и алиментов не платит?

нет не женился, не усыновлял и младшая на меня записана. официально нет у нас папы. знаю, что дура. но я сама так захотела.

Mrss Как на работе относятся к больничным?

вот!!! в этом все и дело. это больше всего из колеи выбивает. ворчат конечно, но куда им деваться. но она у меня что-то в этом году так разболелась, что 60 оплачиваемых дней больничного уже закончились. отпуск весь использовала, а если брать без содержания жить на что. вот из-за этого и реву.

Если дети болеют, то к черту гордость, устанавливать отцовство и подавать на алименты

Аноним автор темы У меня есть 1/4 малюсенького дома(там мы прописаны с детьми), но живет там мой отец с новой женой. Мама умерла 10 лет назад. С отцом не общаюсь.

С отцом я бы общалась. Он мог бы с внучкой посидеть. Сын взрослый, может с сестрой посидеть после школы. Надо подключать родственников. Невозможно быть одной.

Не увидела у вас нечего плохого. У меня та же ситуация только зарплата 35 т.р. живу и радуюсь детям. Просто у вас депрессия начинается. Возьмите себя в руки.

нуу-а Не увидела у вас нечего плохого.

ага, все в шоколаде

Аноним автор темы но я сама так захотела.

а зачем?

автор, ну крепитесь, че делать.

Mrss Лишний раз подтверждает мою убежденность, что перед рождением нового ребенка нужно убедиться в многократном резервировании всех ресурсов на все возможные случаи.

оно как бы все правильно, но поздняк метаться.

>Smatrex С отцом я бы общалась. Он мог бы с внучкой посидеть. Сын взрослый, может с сестрой посидеть после школы. Надо подключать родственников. Невозможно быть одной.

отец сам не рвется с нами общаться. сидеть с внучкой точно не будет. у него теперь другая жизнь, ему нет дела до детей и внуков. сын сидит, когда есть время. но у него по мимо школы еще тренировки. да и не спасет меня после школы. работать то надо с утра.

Aноним ага, все в шоколаде

carte а зачем?

трудно объяснить... предвидела я такую ситуацию, но все равно оказалась не готова.

Кобра Если дети болеют, то к черту гордость, устанавливать отцовство и подавать на алименты

да дело не в гордости, просто смысла в этом нет. официально нигде не работает, ничего с него не получишь, если он сам не захочет. с первым уже через это проходила. говорю же опять та же история.

Аноним автор темы отец сам не рвется с нами общаться

Вы сами рвитесь. Вам сейчас нужна помощь. Вы и старайтесь.

Аноним автор темы сидеть с внучкой точно не будет

А вдруг? Попробуйте! Лучше с родным дедом, пусть несколько равнодушным, внучке побыть, чем с безработной мамой остаться.

нуу-а Не увидела у вас нечего плохого. У меня та же ситуация только зарплата 35 т.р. живу и радуюсь детям. Просто у вас депрессия начинается. Возьмите себя в руки.

++
Бабульку-соседку на время больничных ребенкиных няней взять, на крайняк, брать по полдня за свой счет, а после обеда старший с ребенком посидеть может.
Дети не ляльки уже, зарплата нормальная - вообще проблемы не вижу. Разве что собственным жильем обзавестись сложно (и то решаемо, было бы желание)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы