Если дочь называет мч папой?

С мужем в разводе с апреля. Есть мч, встречаемся почти 5 мес. Часто видимся, дочка к нему привыкла, играет, радуется ему всегда. Ей 1,11. Периодически называет его папой. Как себя вести? Говорить, чтобы по имени называла? Папу настоящего видит раз в неделю-две, как у меня получится, тоже радуется ему, понимает, что он папа. МЧ не против, чтобы моя дочь называла его папой. Как себя вести?

Аноним автор темы Ей 1,11. Периодически называет его папой.

сам ребенок не придумает. вы чота там повод даете
я б осадила точно

Потолковый Лампонюх сам ребенок не придумает. вы чота там повод даете

Да ерунду-то не говорите! И мысли не было ей "толкать", чтобы она мч папой называла. Сами уже говорили на эту тему с ним, говорил: если сама будет называть, я не буду против, но навязывать никогда не буду. Я согласна с ним полностью. Зачем мне навязывать это дочке, если она общается с настоящим папой и называет его папой и отражает, что он не просто дядя.

Аноним автор темы Как себя вести?

Это ваше личное дело. Мы не стали этому потакать, папа есть папа и он один. У вас может быть по-другому. Если всем комфортно, что папы 2, то зачем вам мнение остальных?

Потолковый Лампонюх сам ребенок не придумает.

да ну прям. мой в 3,5 года спросил - а можно, я Сережу папой буду звать? при том с родным отцом общается. просто говорит - я пошел к тому папе

да еще со придумывают) моя тут сказанула 5,5 лет - а ты не замужем? я - нет. она - а чего ты не выйдешь снова замуж? тогда у меня 2 папы будут, круто же

Аноним автор темы Ей 1,11. Периодически называет его папой

я думаю, что ребенок в этом возрасте не понимает значения папа в том контексте, что и взрослый. Для неё папа - это мужчина, который с ней проводит много времени, играет, занимается и т.п. И нет установки, что папа должен быть один. Вот два папы, и для неё это нормально.

Аноним автор темы Как себя вести?

ну это вам с мч решать
раз он не против и вы не против - в чем проблема?

мышкаЮля мой в 3,5 года

там ребенку год

Летиция то зачем вам мнение остальных?

Не понимаю просто, правильно ли мы делаем, что как бы игнорируем, не поправляем ее. Знаю много историй, где с детства как бы 2 папы, и родной, и отчим-как два отца и считается нормальным. С другой стороны, папа-то один. Но опять же мч отлично заменяет ей отца. Короче, запуталась я ))

Rumpelstilzchen Если мнение человека тебе не нравится, то это - ерунда?

Ну зачем так категорически заявлять, что я что-то там ребенку накручиваю? если бы это было так, я бы не создавала тему, не советовалась бы.

мышкаЮля а можно, я Сережу папой буду звать?

Сережа не против?:)
т.е. в вашей семье и для сына нормально, что у него как бы 2 папы?

Lass Для неё папа - это мужчина, который с ней проводит много времени, играет, занимается и т.п.

Не знаю, не знаю. Папу она всегда папой называла. А мч раньше дядя звала, потом имя научилась говорить, стала по имени. Но периодически вот папа выскальзывает.

Lass раз он не против и вы не против - в чем проблема?

Не знаю. Боюсь, что у ребенка в голове путаница будет.

Потолковый Лампонюх там ребенку год

Ну уж не год, а 2 через мес, разница большая так-то между 1 и 2 года. И она у меня очень умная для своего возраста, болтает только так, похлеще трехлетки.

Аноним автор темы Ей 1,11

ну поржал чо ну как ей удобно так пусть и зовёт... вот у людей проблемы то...

Еслиб был муж, то была бы не против, чтоб мой ребенок называл его папой (если сам).
А вот МЧ.... всякое может быть... долго ли вместе будете, будут ли другие мч...

У меня сын маленький называл папой, в 6 лет стал просто называть по имени.

я б осадила точно

могут только так. Я никогда дочке такого не говорила, но она нет нет папой называет, осаживаю, через время опять. С двух лет такая фигня. Но у меня другая ситуёвина. Настоящий папа раз в пол года приезжает на пару часов.
Тут автор ещё вопрос как отец на это смотрит? согласен ли он что папы у его ребёнка два ? ну и ещё: вы уверены что этот молодой человек будет с вами через год, а то глядишь (не дай бог) третий папа у ребёнка появится. Вот от этого и отталкивайтесь

Lass раз он не против и вы не против - в чем проблема?

Папу б ещё кто спросил. Мало кому это понравится

Аноним автор темы С другой стороны, папа-то один. Но опять же мч отлично заменяет ей отца. Короче, запуталась я ))

У нас:
1) сам папа был против.
2) мой будущий муж тоже был против, т.к. в свое время пережил развод родителей и остался с папой, поэтому четко в голове установка, что папа один и навсегда.
Я просто приняла их мнение и ребенок сейчас называет мужа по имени.
А ваш бывший муж что думает по этому поводу? как-никак, а он родной отец.

jersan ну поржал чо

а чО смешного?

Kite А вот МЧ.... всякое может быть...

ну, у нас все серьезно)) если бы не была в нем уверена, не разрешила бы наывать папой, ну и вобще не была бы с ним ))

крыся в 6 лет стал просто называть по имени.

Почему? сам?

Обнимулька Тут автор ещё вопрос как отец на это смотрит?

ооооочень против, конечно

Обнимулька ну и ещё: вы уверены что этот молодой человек будет с вами через год

да )) я от этого и отталкиваюсь. Я в нем уверена. Конечно, все не углядишь и по повод каждого можно сомневаться, но если бы я не была в нем уверена то я бы не была с ним, именно из-за ребенка, чтобы она не привыкала к разным мужикам)))

Летиция А ваш бывший муж что думает по этому поводу? как-никак, а он родной отец.

Для него саме ужасное-это чтобы дочка НЕ привыкла к мч и не забыла папу. Папу она видит редко, мч часто. Вот папа и переживает, что она от папы совсем отвыкнет, не успев привыкнуть толком. А так оно и будет же....

Я развелась, дочке было 10 лет. Сама решила, что отчим, для неё папа, прошли годы, даже отчество поменяла. Папа с ней общался редко, когда женился и появился ребёнок, он просто исчез из её жизни.

Аноним автор темы А так оно и будет же...

так в любом случае так и будет
если у вас с этим МЧ все серьезно то я считаю не стоит ребенка поправлять.

у нас также было. но родной папа после развода практически детей не видел. ушел и всё. раз в полгода приехал (т.е. всего 2 раза за 4 года ито провел с ними часа 2 максимум)). Дети называют мч папой. и все рады.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы