Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я не находясь в браке,родила ребенка. Отцовство установили,на алименты подала на ребенка. Ребенку 1.3 хочу подать на себя. Можно ли сделать так не находясь в браке,сколько % и кто нибудь делал так?
Вроде же была такая тема. Найти не могу.
Дважды мама!
Как это ни прискорбно, но право требовать предоставления алиментов на свое содержание в судебном порядке имеют только супруги или бывшие супруги (ст.89,90 Семейного Кодекса РФ).
Кроме того супруг (бывший супруг) в силу ст.92 СК РФ может быть освобожден от обязанности по содержанию другого супруга в случае непродолжительного пребывания супругов в браке.
Очень жаль, попробуйте договориться об увеличении размера алиментов на содедржание ребенка.
Если добровольно не получается, то можно попробовать взыскать дополнитлеьные средства на содержание ребенка (лечение, поездка в санаторий, оплата жилищно-коммунальных услуг и т.п.), но это муторное занятие необходимо собирать все товарные чеки на лекарства, квитанции за квартплату и т.д.).
Если интересует, надо более подробно описать ситуацию.
Спасибо за совет