Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У ребенка повышенное внутричерепное давление, не наблюдались с садика, но симптомы есть, причем ярко выраженные
Нам уже к армии надо начинать готовиться, 13 лет, скоро пойдут всякие медосмотры.
Как вы думаете, проканает этот диаганоз?
Надо об армии заранее думать, чтоб отмазаться.
думайте ужо счас... Чем раньше подумаете, тем меньше побочные эффекты будут....
я как человек непросвещенный, прошу у всех совета, просто больницу не воспринимаю,
Ага сама медик бывший
ну хоть подопните меня , плиз
на ЧТО??? уточните, пжлст...
Ой, я тоже армии боюсь хотя ребёнку только 3,5. :shock: :shock: :shock:
Мой муж, сам от армии косился, ходил по врачам делал справки. Даже суд был. Родители ни чем не помогали, может только морально поддерживали.
диагнозы ставить, или уговаривать идти в армию
за 14,4 лет оч.многое поменяется, по нонешним временам!...
ИМХО
я может сильно переживаю за его возраст, но в этом году у меня ребенок занял 1 место по Уральскому региону , по математике, в олимпиаде
У нас просто недавно возник вопрос про Армию, мы туда не хотим!
изначально ребенок хотел быть десантником, до посл года, сейчас мы занялись информатикой!
в принципе, вещи МАЛО совместимые :)))
так что, решайтесь на что-то конкретное, и СУДЬБА вам в помощь!...
Сама понимаю, но тема про армию, как ребенка отмазать
самостоятельно - врядли...
а как дополнение к чему-то еще - запросто, я думаю...
у самого было нечто такое, но "белый билет" получил по совокупности диагнозов....
хотя, за 5 лет еще многое может поменяться...
точно
тут палка о двух концах, если он изначально хотел пойти служить, я уже в это поверила
я уже не знаю по больницам идти ,или плюнуть
хотя пойду в больницу, и дитя отмазать попыиаюсьСообщение было изменено пользователем 10-06-2007 в 04:08
идите в больницу, и собирайте справки, чем больше справок с жалобами тем лучше. Когда начнут гонять на медкомиссии пускай жалуется и побольше. У меня у брата была такая же ситуация. Пока был маленький проходил все медкомиссии все время говорил здоровый. А сейчас как петух клюнул в одно место пришлось ложить в больницы и проверять по полной и т.д. Нашли заболевание которое у него с рождения и по нему он как солдат в принципе не годен вообще. А как офицер ограниченно годен. А мы не знали и он ходил на военную кафедру. Ему потом врач сказала вы мальчишки такие ненормальные когда спрашиват на комиссиях так вы жалуйтесь. Еще я много консультировалась на сайте Военная коллегия адвокатов.
Может стоит заранее побеспокоится, чтобы ребёнка от внтуречерепного давления вылечить?
какая армия?????
С ума сошла?
Надо список болячек изучить, которые от армии освобождают. Его год назад, вроде, сильно проредили..Вот плоскостопие точно вычеркнули... Ну и ВУЗ ждёт вас, тем более с такими успехами по математике... Дальше, здоровых детей, прячут на оборонных заводах - во всяком случае раньше три тройки бронь давали..
http://www.prizyvnik.ru/forum/ вот тут есть форум, многое обсуждают .
Ну и "Положение о военно-врачебной экспертизе №123" надо искать.
Сейчас не канает.
Прежде всего - отскеривайте карту медицинскую, а то как к 18 годам - она имеет свойство теряться. Обязательно обращайтесь ко всем врачам. если только какие подозрения.
Если мальчик умненький то - школа - ВУЗ-аспирантура- сразу защита кандидиатской - и - молодых доцентов не берут в армию!
Хоть и умненький, но нет гарантии что в ВУЗ поступит, еще 5 лет до армии, кто знает,что может выкинуть за это время.
Вывод один, пора мамашке по больницам начинать бегать!
Идите в СУНЦ после 9. 100 % поступают. Проверено.
это что?
Лицей УрГУ
спасибо за советы
я даже об этом и не думала
это будет решать ребенок, но я его к этому попытаюсь подтолкнуть