Почему выбивает пробки?

автор
мама

не дайте погибнуть во мраке!!!
какого-то фига вылетают пробки, когда работает стиралка, преимущественно по ночам (вот прям щас 2 раза подряд). началась эта ерунда пару месяцев назад, раньше все нормально было. в чем прикол и как бороццо?

мама
Екатеринбург

проводка плохая, недавно кто-то купил себе хорошую бытовую технику

автор
мама

Буша
проводка плохая

факт. уже кухонные розетки наелись. и чё, единственный выход - это стены расковыривать и ее менять?

просто посетитель
Екатеринбург

Надо днем, когда светло, выключить рубильник, вывернуть пробку и посмотреть в патрон. Если контакты темные или черные, то надо их зачистить до блестящего состояния.

автор
мама

Villisa
вывернуть пробку и посмотреть в патрон

это где (я иззвиняюсь, я ваще не понимаю в таких вещах)?

мама
Екатеринбург

На дня работал комп и телевизор, я включила утюг, ребенка заставила пылесосить, и вдруг мне чая захотелось.

Пробки выкинуло на пол квартиры. Обзвонила всех, пока нашла где они включаются .
В итоге просидели полдня без электричества.

просто посетитель
Екатеринбург

Патрон - это то место, куда вкручивается пробка :)

автор
мама

Villisa
Патрон - это то место, куда вкручивается пробка

ага, уже понятней. это там же, где рубильники эти? в щитке?

просто посетитель
Екатеринбург

Девочки, пожалейте себя, в первую очередь.
Давайте я вам попробую объяснить назначение пробок и автоматов, а потом вы скажите мне,что вы после этого думаете. :-)
Итак... Электричество очень коварная штука.... состоящая из множества бегающих электронов, и оно имеет свойство бегать тем быстрее, чем меньше сопротивление прибора. Вот ваши утюги, электрочайники, стиральные машины помогают этим электронам ОЧЕНЬ быстро бегать.
А вы замечали,что когда вы бежите - вам становится жарко?
Так и с проводами: когда по ним носятся табуны, полчища электронов - провода начинают очень сильно нагреваться.
И вот, чтобы в один прекрасный момент эти провода не заполыхали как бенгальские свечи люди научились ставить автоматы и патроны, которые будут срабатывать, когда нагрузка превышает допустимый уровень.

То есть вылетающие пробки говорят вам о том, что нагрузка на вашу электрическую цепь уже очень велика.
Задумайте, пожалуйста над этим.

Проблема в том, что когда проектировали дома, в которых вы живете не было СВЧ печей, эл.Чайников и т.д, поэтому на квартиру выделялось 2-3 киловатта.
А теперь новые обитатели квартир пытаются подключить оборудования значительно превышая допустимый предел.

Выход: менять проводку по всей квартире.

мама
Екатеринбург

kTOTa™

а лучше в доме

просто посетитель
Екатеринбург

ах да!!

Самое главное: девочки, умоляю, НЕ НАДО САМОСТОЯТЕЛЬНО ЛЕЗТИ В ЭЛ.ЩИТОК!!!!

просто посетитель
Екатеринбург

Буша
а лучше в доме

это совсем дорого

мама
Екатеринбург

kTOTa™

слазила, под телефонным руководством, заработало :clap:

просто посетитель
Екатеринбург

Буша

И все равно не надо.
У кого-то просто надо будет перезапустить автомат, а у кого-то может быть плохой контакт, (проблема проблеме - рознь) и любое мех.воздействие может привести к обильному искрению....Сообщение было изменено пользователем 18-05-2007 в 01:53

просто посетитель
Екатеринбург

Gretel
какого-то фига вылетают пробки

аналогично
если включить чайник и микроволновку одновременно.... все ... темнота ...

kTOTa™

угу

kTOTa™

+1
Электричество штука опасная

папа
Екатеринбург

kTOTa™
Девочки, пожалейте себя, в первую очередь

ППКС

Бойтель оголенных концов;)

автор
мама

kTOTa™

а почем нынче опиум для народа? не считая переклейки обоев, тока проштробить и заменить? это сколькизначное число получаеца?

мама
Екатеринбург

250 руб с меня взяли за метр штробы и 250р за внутренню розетку.
В итоге за замену всех автоматов + установка ногово третьего спецом на кухню, + проводка на кухню нового кабеля медного. и появления в ней новых розеток мне вышло 4500 руб, не считая стоимости материалов. Материалы потянули где то на 2500р. Тел электрика нашла здесь на ю-маме. Очень довольна работой

мама
Екатеринбург

Lenka07
Тел электрика нашла здесь на ю-маме. Очень довольна работой

а у вас телефона этого электрика случайно не осталось?

vma
мама
Екатеринбург

Согласна с kTOTa™(дедушка). Если все время вылетают пробки - это значит нагрузка потребляемая вашими электроприборами больше величины, на которую эти пробки рассчитаны. А больше всех потребляют из домашней техники - чайник, утюг, стир. машина - в общем нагревательные элементы. поменять пробку на автомат с большей уставкой (например 16 или 25 ампер) конечно можно, но небезопасно. Ведь основное назначение пробок и автоматов - это защита проводки от больших токов (иниче проводка может перегреться и разрушиться) и защита людей от поражения током короткого замыкания.
Поэтому на мой взгляд есть 2 выходи из данной ситуации:

1. поменять пробки на автоматы, но при этом обязательно поменять проводку!!!! это идеальный вариант, хотя он конечно и не дешевый.
  2. Не включать одновременно несколько нагревательных приборов: если вы гладите утюгом, то вскипятите водичку после того, как закончите гладить. А когда стираете белье не ставьте большую температуру воды, тогда может и не будут пробки вылетать!!!
Екатеринбург

virza
поменять пробку на автомат с большей уставкой (например 16 или 25 ампер) конечно можно, но небезопасно

зато можно безопасно поменять автномат старый/убитый временем, на новый, с гарантированными параметрами ;)

Тема закрыта
Причина:
";