Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я на этом фолруме впервые и вполне возможно, что тема такая уже оскомину набила. Но вот нет сил уже. Поэтому рискну написать,хотя понимю, что ничего особо не изменится.
Девочки, самостоятельные мамы! Где вы силы берете? Устала я от того, что все сама, что не то, что помощи попросить, просто прижаться не к кому. Я перестала чувствовать себя женщиной,хотя стараюсь следить за собой,делать приятное, любить себя. Но вот это ощущение ненужности МУЖЧИНЕ просто не дает покоя.
Не получается у меня втсретить своего человека. После развода пыталась построить отношения,нарвалась на махрового одиночку. Расстались,хотя я успела его очень полюбить. надо пережить это. Пережила.
Может, я многого хочу? Помощи хочу от мужчины-не денег, поддержки, понимания, возможности быть с ним самой собой, а не вечным праздником. От моего мужчины этого не дождаться было. И вот уже достаточно долго я вообще одна.
Внутри что-то гудит от одиночества. Прошел тот период, когда я это ощущала свободой,щас - одиночество, ненужность, непризнание моей женской составляющей. И все время жуткая ответсвеннность за семью - этого вам объяснять не надо. Кажется, сломаюсь. Где силы-то брать?
меня иногда спасают цинизм и чувство юмора....
не знаю где силы берем...
я иногда просто летаю - от того, что сын радует. на работе ладится, а иногда и не смотря на это - плакать хочу... тоскливо очень потому что бывает.
вот-вот. Стыдно мне бывает иногда, меня стыдят - чего ты скуксилась? У тебя дочь,работы до фига, не болеешь, а все не рада. И не знаю, как объяснить, что так, видимо, устроена, очень нужно для полного счастья любви - дарить,получать. И не только доче, родителям,подругам. Или это блажь?
меня увлекли соционикой. )) теперь я знаю, что силы я беру из ниоткуда.. просто от бесконечного общения.. кучи знакомств и шумных компаний.. :)
теперь занялась поисками дуала - робеспьера.. :)
хочу посмотреть, как они выглядят - мужчины, невероятно подходящие мне :)
наверное, тяжело Вам все время выглядеть радостной. Особенно если это лишь маска, а не реальность...
может Вам с подругами быть самой собой...
ну появится мужчина потом.. когда-нибудь.. заведите любовника.. по весне.. до лета.. :)
когда меня посещают подобные депресняки я радуюсь любому мужскому вниманию... оглядел кто-то с ног до головы - ура! сказали комплимент в пробке (кондер в машине не работает - окна открываю) - ура! пытаются знакомиться очень молодые мужчины (лет по 20), сидящие на лавочках с пивом - ура! и вообще, старая, не знаю чья мудрость - плохие женихи протаптывают дорогу хорошим... в этом ворохе мужчин выберите своего - и можно заводить уже более близкие отношения... это у Вас после зимы нервы сдают... сейчас весна - мужского внимания много будет, не расстраивайтесь! :) :) :)
я тоже радуюсь :) но хочется постоянного внимания, ну как объяснить, чтоб дома кто-то ждал, чтоб было кого ждать тебе самой и не было таких тоскливых вечров и ночей... сложно это объяснить, притом что от усталости реально под вечер с ног валишься и дома куча дел, которые переделать надо.
почему-то мне кажется, что в данный момент Вам больше надо "получать".. сосуд любви к себе опустошен
Поэтому Вам хочется от кого-то поддержки, объятий, приятных слов в свой адрес.. а ребенок этого дать не может.. она пока сама хочет получать..
может попробовать что-то сделать, в результате чего самооценка повысится и появится самолюбовь, самоуважение, самогордость?
а я и с мужем жила как одна - никакой поддержки не было.. привыкла... так что о том, чтобы кто-то помощь реальную оказывал - даже не мечтаю... а внимание постоянное оно при желании всегда находится...
Меня спасает ребёнок.Он получает всю мою любовь,которая должна была быть отдана мужчине.Мне и так хорошо.
по-моему любовь к ребенку и к МУЖЧИНЕ любимому это немного разные вещи...
конечно, об этом я в первую очередь и подумала. Сходила к стилисту, прошла курс массажа, хожу на акваэробику, фигура подтягивается,дочь говрит - мама, ты такая красивая становишься)) самооценка повышается, но вот бзик неоцененности в свое время очень любимым мужчиной так и остался и чувство, что вру себе, будто джелаю все это для себя... Для того, чтоб когда-нибудь встретить его и доказать, что красива. Дура,да?
Занимаюсь карьерой, как могу. Много проблем нерешенных, которыйх одной не потянуть.
И получается шаг вперед-шаг назад в своей самооценке.
Да что уж, девочки, душой кривить - надо просто, чтоб нас любили.ТОгда крылья сами вырастают, талия становится тоньше,глаза горят))))
и в душе покой, которым и делиться можно легко
спасибо за поддержку
Привет Кла у меня была такая же ситуация была! Ты не переживай и держись у тебя все будет отлично как теперь у меня!!!!
согласна на все 100
Танюша, спасибо.
ТОлько что-то затянулся период простоя:) у меня)))
+1000 - сама вчера думала об этом, пришла к выводу, что когда совсем плохо - только здоровый цинизм и чууство юмора не дают совсем с ума сойти
Я для себя нашла выход - влюбилась :)
Правда, пока без взаимности. Но работаю! Интерес уже есть. Зато столько эмоций, адреналина (хотя слезки тоже случаются, изредка) и столько работы! :)
и я устала одна...
+общение
+внимание мужское.
иногда помогает влюбленность:) сильное средство
Вы молодец!
А я, признаюсь, уже очень боюсь влюбляться без взаимности. Поймете,наверное, очень трудно из не сложившихся отношений вылезать. и с возрастом все турднее. Вот тридцатчик уже, а умнеее не стала)))
да и говорю - вакуум сейчас вокруг - меня просто будето не видят. Или я не вижу мужчин. Не знаю. Просто честно признаюсь, что боюсь снова быть брошеннной. вот так, без прикрас. Зато честно)
вот у меня похоже.. я вечно влюблена.. оттого наверное и крылья всегда :)
правда мне обычно не хватает одной влюбленности.. мне надо 2-3.. чтобы каждый день видеть объект любви :)
и я летаю-летаю.. плюс мини-юбка - и куча комплиментов :)
такая же ситуация: сил нет, ничего не радует, не все успеваю. НО ведь сын растет, радует, на улице весна, и не все так плохо. Надо держаться и будет нам СЧАСТЬЕ! А депрессия пройдет.
Согласна с Вами с самого начала и полностью. У меня тоже подобное состояние, только лет мне побольше, чем Вам.
И согласна с другими, что ребенок радует, но очень плохо без любимого мужчины. Иногда (а вернее часто) такая тоска затмевает все (даже маленькие) радости жизни... И сил нет никаких справляться со всем этим...
А Вы давно уже одна?
Разведена три года как. Понимаю, что срок невелик, и были в это время попытки построить отношения. Но сейчас я думаю, что лучше бы я их не предпринимала - рана на рану получилось.
И парадокс в том, что в таком состоянии мужчину своего не встретиь, внутренняя улыбка должна быть,гтовность и внутренняя свобода. А у меня этого нет. Послемужние отношения сильно ранили. И теперь, как гворится, и хочется, и боязно)))
ой это маленький еще срок :) не отчаивайтесь))
Так уж заведено что не замужние хотят быть замужними, замужние немногозавидуют не замужним. Мы всегда желаем то, чего у нас нет. и даже если будет рядом мужчина, то особо большого счастья не будет потому что опять будет что-то не так. Можете хоть сколько со мной здевь не соглашаться, но проанализируйте свои ситуациии и поймете что действительно так и есть.
Очень тяжело быть одинокой!!!! Но ведь у вас сейчас время для поиска. Вы переверните ситуацию в свою сторону. Посмотрите сколько в ней плюсов (с таких случаях мне помогает чтение рубрики "Телефон доверия"). Мы все стремимся что-то иметь и забываем что вот это время пока мы стремимся - и есть жизнь. и вот уже оказывается ребенок вырос, да и самой тридцатчик, а когда радоваться жизни-то???? Поймите, жизнь дается один раз, а своего (такого прям как желаете) мужчину можно и не встретить совсем, так что теперь? Так и ходить все время с опущеной от усталоси физической и моральной головой и так и терзать себя изнутри? Давайте радоваться тому что у нас есть СЕЙЧАС.
Я тоже самомама, так что знаю все тягости так же как и вы, но ведь нао оценивать ситуацию реально.
мне лично одной прикольно)))) так, что чувствую - передо мной открыты все двери и окна))) мне холрошо!