Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
насколько ему тяжело/легко, как дети это переживают, как это видно, в чем выражается, в каких высказываниях? а как окружающие относятся к ребенку без папы? расскажите пожалуйста все что можете по данному вопросу. оооооооочень нада
ну и во скоко ребенок без папы остался и как пережил этот момент.
а чегой-то он без папы-то будет?
это вы без мужа. а деть - с отдельно проживающими родителями.
или не пустите?
Моя - именно без папы. И не знает его и о неи ничего. Не особо страдала пока. Просто с детства прививали мысль, что семьи бывают разные.
это ни всегда видно, НО переживают однозначно.
???
Это смотря мама какая. Если мама - сильная, любящая, заботливая, умная и т.д., или хотя бы постарается стать такой, то ребенку с мамой просто замечтательно будет!!
Мне кажется, что дети все равно очень сильно переживают. Сужу, конечно, по своему сыну. С мужем мы перестали вместе жить, когда ему чуть больше года было. Через год после этого отношения как-то выровнялись. Бывший приходит к нам в гости, сын бывает у дедушки и бабушки со стороны мужа. Пока маленький был -все было спокойно. А сейчас (сыну скоро будет шесть) почти в каждый визит отца орет: "Папочка не уходи, останься!". Или драться с ним начинает. Одно из двух, короче. И никакие уговоры не помогают, вся эта классика: папа и мама тебя очень любят, просто так жизнь сложилась и т.п.
це сомообман одиноких мам.
бедет нормально, но все равно будет думать о том, что у одних есть папа, а у него нет.
вот это правильно, это уберет комплекс неполноценности.
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2189
Мы с папой расстались, когда ребенку было 3 года.
Папу он уже помнил, не скроишь, не спрячешь. Я настаивала на их встречах, устраивала сама их.
Сын теперь мечтает о такой же работе, как и у папы, любит, но стесняется его.
Конечно поначалу ребенок переживал, но и маму он жалел , частенько сам меня успокаивал,
Мы и праздники отмечаем иногда вместе, постоянно перезваниваемся.
абсолютно нормально, у сына все друзья в классе без родных пап.
К нам на родительское собрание постоянно ходит один папашка, недавно раскололся, что не родной.
Я иногда над ребенком смеюсь, как ему повезло: всем родители на праздник дарят один подарок, а тебе два, от мамы и от папы.
Посторайтесь не критиковать папу, ребенок когда вырастет, все поймет, но уже вас не будет обвинять, что вы его лишили отца.
ой какая тема хорошая!!! так актуально для меня тоже... не могу ничего сказать - мы без папы с 2 лет, он и не помнит уже его, даже слово "папа" не говорить... тоже боюсь вырастет - вопросы задавать начнет... а папа наш далеко...
а это у вас ведь молоденький друг?!
а мы остались без папы когда нам было 5,5 месяцев, так что ребенок пережил все это безболезнено. Сейчас когда бывший приходит (обычно раз в месяц, хотя 2 раза и был взрыв родительских чувств: посещал 3 раза в месяц), доча называет его дядей. Думаю, когда станет постарше, могут начаться проблемки: вопросы ребенка и тыпы.
Какая все-таки жизнь тяжелая штука.
А мне кажется - жизнь - это прекрасная штука, и самое чудесное в ней - наши детки ;) Ну и мы сами, канеш :rose:
ага... я вообще-то зарегистрирована, я svetlya4ok, просто мне лень входить каждый раз... приятно что узнали
Я часто о вас вспоминаю, у меня просто ситуация противоположная, муж намного старше, а тут -друг младше! Мне кажется, это так полезно для женщины, она прям вся цвести будет, прихорашиваться для него, стараться выглядеть молодо.
точно! но он не любит меня, у нас нерегулярные отношения.. хотя когда мы встречались по настоящему -это да!!!! но в принципе мне косметологи говорят что мне где-то 24, вместо 28.. а еще стоматологиня с умным видом сказала -в ваши 23 года... я ее поправила, она очень удивилась...
у нас папы не стало, когда сыну 11 мес. было. Папа погиб. Сына конечно его не помнит, знает только по фото и видеосьемке. Приблизительно года в 3 объяснили почему нет папы и куда он делся, не знаю насколько понял, но к 5 годам уже адекватно оценивал ситуацию отсутствия отца. Недостаток мужского внимания ощущался очень сильно. Тянулся к мужчинам, особенно к родственникам. Тоже лет в 5 спросил как-то на счет того, что хорошо было бы завести нового папу. Пришлось объяснять, что нужен хороший, а хорошие на дороге не валяются. Не просто все это, тем более для мальчика. Сейчас сыну 9, очень хочет полную семью и кого-нибудь из младших, брата или сестру. Но, не получается... :(
а вот еще вопрос, как лучше, совсем без папы или с адекватный, достойным отчимом, который, конечно, отца не заменит, но в меру сил будет любить и уважать? или не выходить замуж, а так, встречаться... при том, что родной отец любит и приезжает раз в неделю.
я осталась одна в 5 ребенковских месяцев. Сначал деть прятался во время кратких визитов папы. Относился как к птосроннему, но став чуть постарше (около 2 лет) очень полюбил папу :). Теперь даже кратковременные визиты вызывают восторг. У Даньки сложилось впечателние , что папа у него ну просто круглосуточное работает :) И он относится с понимаем к этому :). В выходные теперь отправляю к свекрови, чтобы хотя бы там пообщался немного с папой.
совсем без папы мне кажется, что очень плохо. Пусть будет отчим, добрый и внимательный, по крайней мере сможет стать хорошим другом для Вашего ребенка. Ну и родного папу не следует за борт выкидывать. Он же
А совсем одной
мне кажется, что ничего хорошего. Может быть, только некоторое время так, но не всю жизнь. Все равно должна быть семья (хорошая).
Мы без папы с -7 месяцев, а с 7 мес он о нас вспомнил и "очень полюбил" дочку... приходил раз-два в месяц... Сначала ничего мася не понимала, ну, приходит и ладно, в 1г и 3 мес стала при встрече рыдать и забиваться в угол детской площадки... Я уже было решила прекращать свидания-рыдания на морозе (в дом родители его не пускают), но по-тихоньку все наладилось (с помощью разных хитростей и уловок). Сейчас дочке 1г и 8 мес и папа научил ее называть его "папа" (раньше "папа" это были памперсы, помидоры, и даже тапочки) и теперь это таинственное слово относится к одному конкретному человеку, которого она постоянно ожидает увидеть на улице, и если не отвлечь, будет все полтора-два часа твердить папапапапапапапа. Все время его ищет, а мои объяснения пока не понимает. Я с ужасом жду ее следующей встречи с папой и опять подумываю о прекращении этих бессмысленных, на мой взгляд, свиданий. Просто очень жалко ребенка!!! И не имеет он никакого права называться "папой", просто биологический отец. А вы как думаете?
Моя дочка роидалсь уже без папы и никогда его не знала. Считаю что лучше без папы совсем (родного) чем с таким как у дочки моей. Но если бы в жизни знать где упадешь, то можно было бы соломки подстелить, но не всегда это знаешь. Дочка очень любит мужчин. Рассматривает когда другие детки играют с папами.
Зря вы Т думаете что встречи с отцом бессмысленны. Для ребенка это не так. Во-1 это родной папа, а во вторых этто мудчина, который в жизни девочки тоже должен быть, чтобы она видела модели поведения мужчины и женщины, чтобы понимала чем мальчики отличаются от девочек и дяди от тетей, ну и наконец для самого папы это его кроввинушка.
Я сама в 7 лет после развода без отца осталась. Причем в прямом смысле без отца - он до 17 лет моей жизнью не особо интересовался. Зато сразу после развода у меня отчим появился. Меня мама тогда спросила: "Как нам лучше жить: одним или с дядей Герой?" Я хоть мелкая была, но рассудительная какая-то. С кем, говорю, тебе лучше будет - с тем и мне будет хорошо. И отчим попался замечательный - я его сейчас папой даже называю и люблю как родного. И страданий никаких я особо в жизни от развода родителей не испытала (за исключением может только раздела имущества, когда вещи из моей комнаты уносить стали, но это совсем другая история...). Ровесники тоже адекватно воспринимали детей разведённых родителей - полкласса у меня было детей матерей в разводе или одиночек. Так что для себя я решила - не надо боятся развода из-за тдетей. Детям гораздо хуже в семье, которая сохраняется "только ради них". Так и комплекс вины нажить недолго.
+100000!!!Невозможно сохранять то,чего нет.Я развелась с мужем,когда ребёнку было 8 лет.Всё понимал.Объяснила ему,что родителям надо пожить отдельно,но при этом и папа,и мама остаются одинаковыми для него родителями.Поначалу спрашивал,когда же мы снова будем жить вместе,потом перестал.А сейчас(прошло 4 года)у меня спрашивает,когда же я замуж выйду. :D С отцом общается только когда тот захочет,но встречи в последнее время всё реже.Там новая семья.Вроде не страдает,но я стараюсь проводить профилактику. :)