а как сказать родителям

автор
мама
Екатеринбург

приветик. может, кто поделится опытом...предчувствую мамину реакцию и за здоровье ее переживаю...у меня 3 месяца, а так и не решаюсь сказать еще, благо живем в разных городах, общаемся по телефону больше. захочет ведь папашку лицезреть хотя бы. врать она не умеет, как там выживет среди бабищ-сплетниц в маленьком городке? от отчима тоже пользы никакой в этом деле...Папашка у нас реальный, только вот строит из себя спецагента - никаких официальных привязанностей, вдруг убьют его и всех нас тогда тоже замучают за кампанию :))). вообщем с причудами он, я бы сама его маме не представила :). Скоро уже не скрыться будет, тогда мама вдвойне расстроится - что не сказала вовремя...вот и мучаюсь...купила путевки для нас двоих на отдых, там уж не отвертеться - ни ей, ни мне :). Какие хоть слова подобрать-то?

мама
Екатеринбург

Дык вы девочка уже большая так-то.. А ваще мама, наверно. сразу все поймет))))

хочу стать мамой
Екатеринбург

Ой, ну вы наверно спланировали как с этим спецагентом или без оного будете дите растить, на что жить, все такое.
ИМХО спокойное такое монотонное изложение планов на будущие годы маму успокоит

мама
Екатеринбург

ну так и скажите: мамо .. скоро вы станете бабушкой...

FI
просто посетитель
Екатеринбург

Я вообще маме долго не говорила и она не догадывалась только когда сына привезла из сада я думала с краснухой мы раскололись.

мама
Екатеринбург

она МАМА - погневается, может покричит, поохает - но примет и смирится что дочь самостоятельной мамой хочет стать. Я своих родителей готовила загодя - что есть вариант что буду самостоятельной мамой, чего тока не говорили, как только не отговаривали - зато сейчас души во внучке не чают, затискали уже....

автор
мама
Екатеринбург

спасибки! я тоже вроде ей намекала, что жизь штука длинная и всяко быть может...но немного страшно все-таки..

мама
Екатеринбург

galunique
но немного страшно все-таки..

мне было страшно - за реакцию папы, а оказалось наоборот - мама приняла новость в штыки, даже предлагала аборт сделать, но позже смирилась - мне ведь воспитывать, хотя они очень помогают и морально и материально.

автор
мама
Екатеринбург

моя точно аборт не предложит...просто я все еще для нее маленькая девочка, а такая новость ее шокирует прежде всего в плане того, что я, оказывается, незаметно выросла :). вообщем, я успокоилась вроде

мама
Екатеринбург

все будет хорошо. Все что ни делается - все к лучшему!!! Удачи.

бабушка
Екатеринбург

У меня подруга родила без мужа (и вообще без реального папы, даже спецагента). Родители у неё очень пожилые, всю жизнь имидж блюли, а тут дочь такое учудила! Ой! Что соседи скажут, друзья. родственники. знакомые. прохожие и т.д. Сейчас сыну подруги 6 лет, бабушке - 75! Она со стыдом и страхом вспоминает свою реакцию, и в этот раз, когда я была у них на блинах, даже плакала от счастья, что у нее есть внук и как хорошо, что Лена его родила! Так что

просто посетитель
Екатеринбург

не знаю как в вашем случае, у меня вот подруга вышла-таки замуж за своего "спецагента" по настаянию родителей, типа всяких разных знакомых и коллег им неудобно.. А теперь удобно, что зятёк часто на спецзаданиях по неделе пропадает, а если плохо их "выполнит", так их дочке ещё фингалов наставит. А дочурка ему вообще фиолетова, купился на квартиру Натуськину и тестев кошелёк...Наверное, мама должна понять, что раз решились рожать без мужа, то вам виднее.

мама
Екатеринбург

Также как и вы скрывала от матери беременность, боялась сказать, а для себя решила, что рожать буду.
Долго не могла выйти на разговор. И как-то все само вышло. Мама началала меня жизни учить, как обычно, у тебя свои дети скоро будут..., я ей просто ответила: но через 6 месяцев. И все, аборт делать поздно, нравоучений не читали, стали сразу о ребенке думать.
Мама должна вас понять, а с папашками потом разберетесь.

автор
мама
Екатеринбург

пасибо, мамочки...успокоили...она у меня одна ведь, просто знаю, что тяжело будет принять все, хоть сама внуком бредит уже 2 года, кота даже завела и внуком назвала :) вот я и переживаю....

Качканар

а я просто не стала задумываться и накручивать себя. просто пересилив страх сказала - мама, я кажется беременна. я все. сказала когда еще и задержки-то не было. сразу. не могу обманывать родителей, да и вообще никогда не вру. у них не большой шок. но приняли все как есть. и сейчас самые счастливые бабушки, едушки на счете. при чем мы растем без папы.

мама
Екатеринбург

У меня тоже родители строгие, но когда я узнала о беременности после узи сразу позвонила маме и сказала так и так.. я как-то и не задумывалась как отреагирует... хотя в принципе она у меня суровая женЩинка... но все пронесло принила как есть ток спросила мой об этом знает или нет. Папе своему мы сказали ток спустя 4,5 месяца я оочень боялась его реакции т.к. любимая дочка всегда воспитывал правильно, а тут на тебе ни замужем и уже ждет ребёнка... Сказали он понервничал поругался такая сикая... а потом принял это и все теперь ждет внука) и радуется. У меня только одна проблема мы не сказали родителям моего МЧ вот эт действительно страшно =))) ну я думаю сегодня завтра мы все скажем.

мама
Екатеринбург

Мои родители давно внуков хотели. Так что я им просто сообщила новость без заморочек, типа как отнесутся и т.д. Ну, а то что без папы, так какая разница - внук то все равно их.

Тема закрыта
Причина:
";