Родить для себя.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Появилась мысль родить для себя. Мне 31 год, хочу ребенка. Меня интересует моральная сторона этого вопроса - сочувствующие взгляды окружающих! Как это пережить?

мама
Москва

да все нормально будет на это уже давно никто не обращает внимание что мамочка одна ребенка воспитывает, да и дите радовать будет и не будете ни на что внимание обращать

мама
Екатеринбург

Роса
да все нормально будет на это уже давно никто не обращает внимание что мамочка одна ребенка воспитывает, да и дите радовать будет и не будете ни на что внимание обращать

мама
Екатеринбург

а вы поменьше окружающим докладывайте как родили, от кого и зачем ;)

Екатеринбург

рожать и беременной одной быть ИМХО тяжело. такак хочетсч раза в 3-4 больше ласки любви и понимания. сочувствовать будут всегда. даже если ты счаслива. меня до сих пор жалеють)) тока не пойму почему, я стала раза в 2-3 счасливее вдвоем с сыном))))))

мама
Екатеринбург

попридераюсь немного
всегда считала что ребенка нужно рожать не для себя (это ведь не игрушка все же) а для него самого, если есть желание поделиться с ним радостью жизни
где-то статью видела или тест в инете (точно не помню) там в результате можно было разобраться по каким мотивам собираешься родить ребенка
было в конце что-то вроде "чтоб не было одиноко" "чтоб меня кто-то любил" "реализовать в нем себя" и т.п.
вобщем считаю, что нужно в своих мотивах разобраться сначала :)
а окружающие тут вообще не при чем, какое вам до них дело?!

мама
Екатеринбург

А я второго для себя рожаю, но в мою сторону только слышу (дура) правда не от всех но слышу. Может зависть а может и другое.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Ну, наверно, не просто будет, но зато так классно. Детки - это такое счастье. Только надо хорошенько подготовиться. Если вы одна будете ребенка воспитывать, то надо и про финансы подумать, и про здоровье свое и ребенкино. А бабушки, дедушки предполагаются?

мама
Екатеринбург

меня родили "для себя" - ребенок от любимого мужчины... честно сажу, глядя на свою маму, никогда бы не родила одна "для себя". НИКОГДА. А ей памятник при жизни надо ставить...

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Бабушка и дедушка есть, там полное понимание и поддержка

мама

скажем позиция, хочу родить ребенка одна.
звучит лучше чем для себя.
для себя кривая формулировка, как игрушку чтоли?
а так, что рожаайте конечно) только хорошо подумайте и взвесте, что и как.

мама
Екатеринбург

Алина
Бабушка и дедушка есть, там полное понимание и поддержка

Ну тогда ваще без проблем, потому что чаще родня достает по этому поводу, а если близкие люди поддерживают, то со стороны теперь уже редко услышишь недоумение..... Слишком многие женщины рожают и воспитывают деток сами.... Не то сейчас время, чтобы на самостоятельную маму сочувственно смотреть.... просто не надо давать поводов, т.е. быть готовым ко всем трудностям и реально смотреть на жисть.

хочу стать мамой
Ульяновск

была тут такая темка....очень ахаяли такой вариант

папа
Екатеринбург

Много понаписали и никто не написал о том, каково будет ребенку который родится в неполной семье. Ладно девочка, а если мальчик? 31 - не предел. Быть может все попытаться найти мужчину своего жизни?

мама
Екатеринбург

Кнопка
Не знаю, конечно, вашей ситуации, но неужели вы думаете вашей маме одной без вас было бы лучше?

за то памятник и надо ставить... но мне такого Щастья не надо.....

папа
Екатеринбург

Кнопка
А почему вы считаете что ребенку будет как то не так? Если сама мама не будет это драматизировать - то все будет нормально.

Да даже если она не будет драматизировать, при все свой огроменной любви и самоотверженности перед ребенком, она не в состоянии дать ребенку то, что ему необходимо получить. Как следствие, например, сексуальные маньяки (при чрезмерно строгом воспитании) и инфантильные мужчинки (наоборот, при женственном). Но безусловно это не аксиома! Мне кажется не стоит рожать исключительно из эгоистических соображений. Кроме того, а если потом все встретится тот единственный и неповторимый. куда малышь пойдет? К бабушкам и дедушкам? Дом малютки? Оили в соседнюю комнату, чтоб не отсвечивал (если есть соседняя комната)?

мама
Екатеринбург

Кнопка

Полностью с Вами согласна

мама
Екатеринбург

Magistr

Вы знаете и у меня на работе (коллектив исключительно женский) говорят а ты замуж не хочешь выйти? С одним еще можно, а вот с двумя тяжелее будет, а я о замужестве никогда не думала если честно. Есть приятельницы у которых мужья, а обстановка по воспитанию детей гораздо хуже.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Ребенку расти без отца - ужасно. Пусть хоть сто раз у него будет замечательная любящая мама, она не сможет полностью заменить ребенку вторую половинку... дети вырастают неполноценными, особенно мальчики. =(

просто посетитель
Екатеринбург

Magistr
Мне кажется не стоит рожать исключительно из эгоистических соображений

Причем тут эгоистические соображения? Почему если женщине не повезло с мужчинами ( что сейчас не редкость) , она должна затоптать свой материнский инстинкт и не может реализовать себя как мама?

мама
Екатеринбург

А это тоже спорный вопрос, у нас Вот был папа (у меня брат 20 лет) ,а нашим воспитанием он вообще не занимался. Т.Е он жил с нами но нашими детскими проблемами никогда не занимался. А брат второе высшее получает и вообще супер парень.

папа
Екатеринбург

эвелина
Вы знаете и у меня на работе (коллектив исключительно женский) говорят а ты замуж не хочешь выйти? С одним еще можно, а вот с двумя тяжелее будет, а я о замужестве никогда не думала если честно. Есть приятельницы у которых мужья, а обстановка по воспитанию детей гораздо хуже.

А я и не говорил, что все мужья ангелы во плоти и отличные папы. Я ориентируюсь на положительное. Про Ваше замужество ничего не скажу, ибо причины его отсутствия мне неизсетны мне. Но дочке было бы лучше, еслиб рядом была не только мама но и любящий папа.

Алиса
дети вырастают неполноценными, особенно мальчики. =(

Не аксиома, но процент отклонений действительно выше чем у девочек.

мама
Екатеринбург

Такой сложный вопрос обсуждается. Автор, а может стоит несколько лет подождать, ведь 31 это еще мало. Вдруг встретится принц на белом коне. Не спешите.

папа
Екатеринбург

Кнопка
Причем тут эгоистические соображения? Почему если женщине не повезло с мужчинами ( что сейчас не редкость) , она должна затоптать свой материнский инстинкт и не может реализовать себя как мама?

Да потому, что речь идет о "ребенке для себя". Следовательно человек думает о том как ему будет плохо без ребенка, а не о том, как плохо будет ребенку в неполной семье.
Реализовать? конечно может, но это будет однозначно в ущерб благополучия малыша.
Выбор соответствующий.

Тема закрыта
Причина:
";