Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Появилась мысль родить для себя. Мне 31 год, хочу ребенка. Меня интересует моральная сторона этого вопроса - сочувствующие взгляды окружающих! Как это пережить?
да все нормально будет на это уже давно никто не обращает внимание что мамочка одна ребенка воспитывает, да и дите радовать будет и не будете ни на что внимание обращать
а вы поменьше окружающим докладывайте как родили, от кого и зачем ;)
рожать и беременной одной быть ИМХО тяжело. такак хочетсч раза в 3-4 больше ласки любви и понимания. сочувствовать будут всегда. даже если ты счаслива. меня до сих пор жалеють)) тока не пойму почему, я стала раза в 2-3 счасливее вдвоем с сыном))))))
попридераюсь немного
всегда считала что ребенка нужно рожать не для себя (это ведь не игрушка все же) а для него самого, если есть желание поделиться с ним радостью жизни
где-то статью видела или тест в инете (точно не помню) там в результате можно было разобраться по каким мотивам собираешься родить ребенка
было в конце что-то вроде "чтоб не было одиноко" "чтоб меня кто-то любил" "реализовать в нем себя" и т.п.
вобщем считаю, что нужно в своих мотивах разобраться сначала :)
а окружающие тут вообще не при чем, какое вам до них дело?!
А я второго для себя рожаю, но в мою сторону только слышу (дура) правда не от всех но слышу. Может зависть а может и другое.
Ну, наверно, не просто будет, но зато так классно. Детки - это такое счастье. Только надо хорошенько подготовиться. Если вы одна будете ребенка воспитывать, то надо и про финансы подумать, и про здоровье свое и ребенкино. А бабушки, дедушки предполагаются?
меня родили "для себя" - ребенок от любимого мужчины... честно сажу, глядя на свою маму, никогда бы не родила одна "для себя". НИКОГДА. А ей памятник при жизни надо ставить...
Бабушка и дедушка есть, там полное понимание и поддержка
скажем позиция, хочу родить ребенка одна.
звучит лучше чем для себя.
для себя кривая формулировка, как игрушку чтоли?
а так, что рожаайте конечно) только хорошо подумайте и взвесте, что и как.
Ну тогда ваще без проблем, потому что чаще родня достает по этому поводу, а если близкие люди поддерживают, то со стороны теперь уже редко услышишь недоумение..... Слишком многие женщины рожают и воспитывают деток сами.... Не то сейчас время, чтобы на самостоятельную маму сочувственно смотреть.... просто не надо давать поводов, т.е. быть готовым ко всем трудностям и реально смотреть на жисть.
была тут такая темка....очень ахаяли такой вариант
Много понаписали и никто не написал о том, каково будет ребенку который родится в неполной семье. Ладно девочка, а если мальчик? 31 - не предел. Быть может все попытаться найти мужчину своего жизни?
за то памятник и надо ставить... но мне такого Щастья не надо.....
Да даже если она не будет драматизировать, при все свой огроменной любви и самоотверженности перед ребенком, она не в состоянии дать ребенку то, что ему необходимо получить. Как следствие, например, сексуальные маньяки (при чрезмерно строгом воспитании) и инфантильные мужчинки (наоборот, при женственном). Но безусловно это не аксиома! Мне кажется не стоит рожать исключительно из эгоистических соображений. Кроме того, а если потом все встретится тот единственный и неповторимый. куда малышь пойдет? К бабушкам и дедушкам? Дом малютки? Оили в соседнюю комнату, чтоб не отсвечивал (если есть соседняя комната)?
Полностью с Вами согласна
Вы знаете и у меня на работе (коллектив исключительно женский) говорят а ты замуж не хочешь выйти? С одним еще можно, а вот с двумя тяжелее будет, а я о замужестве никогда не думала если честно. Есть приятельницы у которых мужья, а обстановка по воспитанию детей гораздо хуже.
Ребенку расти без отца - ужасно. Пусть хоть сто раз у него будет замечательная любящая мама, она не сможет полностью заменить ребенку вторую половинку... дети вырастают неполноценными, особенно мальчики. =(
Причем тут эгоистические соображения? Почему если женщине не повезло с мужчинами ( что сейчас не редкость) , она должна затоптать свой материнский инстинкт и не может реализовать себя как мама?
А это тоже спорный вопрос, у нас Вот был папа (у меня брат 20 лет) ,а нашим воспитанием он вообще не занимался. Т.Е он жил с нами но нашими детскими проблемами никогда не занимался. А брат второе высшее получает и вообще супер парень.
А я и не говорил, что все мужья ангелы во плоти и отличные папы. Я ориентируюсь на положительное. Про Ваше замужество ничего не скажу, ибо причины его отсутствия мне неизсетны мне. Но дочке было бы лучше, еслиб рядом была не только мама но и любящий папа.
Не аксиома, но процент отклонений действительно выше чем у девочек.
Такой сложный вопрос обсуждается. Автор, а может стоит несколько лет подождать, ведь 31 это еще мало. Вдруг встретится принц на белом коне. Не спешите.
Да потому, что речь идет о "ребенке для себя". Следовательно человек думает о том как ему будет плохо без ребенка, а не о том, как плохо будет ребенку в неполной семье.
Реализовать? конечно может, но это будет однозначно в ущерб благополучия малыша.
Выбор соответствующий.