Боюсь знакомиться.

мама
Екатеринбург

Девочки, я недавно обнаружила, что у меня есть серьезная проблема, я боюсь мужчин.
Ситуация такая. Я в разводе, мне 27, ребенку 2 года. С мужем разошлись когда я была беременная.
Моя личная жизнь пока не складывается. Работа-учеба-ребенок и так по кругу. Пытаюсь знакомиться в и-нете.
Но когда дело доходит до встречи с м.ч. мне в голову лезут всякие мысли типа "он может оказаться маньяком, бандитом, аферистом и т.п." То же самое если со мной пытаются знакомиться, например в кафе.
Причем по-жизни я общительный, открытый человек.
Ну и как, спрашивается, я встречу "моего" мужчину, если я всех незнакомых мужчин заранее боюсь.
Может у кого такое было? Может у кого-нибудь есть мысли как "отработать" этот страх?

дедушка
Екатеринбург

Пересилить себя и сходить хотя бы раз на встречу, а там уже как повезет, всё зависит от мужчины, может весь страх как рукой снимет, а может наоборот ситуация усугубиться.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Совет один: Я самая привлекательная и обаятельная! И вперед, навстречу прынцу! А если уж так боитесь маньяков, то встречайтесь в людных местах чтоли......

мама
Екатеринбург

Вы не мужчин боитесь, вы боитесь разочарования в них (один раз уже обожглись). У меня похожая ситуация. Только я работаю в мужском коллективе (во всем нашем отделе я одна женщина). По работе общаюсь запросто, иногда даже кажется, что в мужском коллективе гораздо проще, чем в женском (проверено на собственном опыте). Но в плане личной жизни, тоже к различным поползновениям со стороны мужского пола отношусь настороженно.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Другое дело если был опыт встречи с маньяком, тоды уж тут одним советом не поможешь. Но вот у меня например после развода была жуткая неуверенность в себе, но чтоб в каждом маньяка видеть.....

Екатеринбург

Моя сестра на год Вас старше, тоже разведена, только без детей, знакомилась по смскам, было несколько попыток встреч, несколько мужчин оказались неинтересными, с двумя встречалась пару месяцев, но потом всплыли их недостатки :) с еще одним они вместе уже год, хотя идти к венцу оба не торопятся, то есть нет супер-пупер любви... Так что бояться нечего - не понравится - вы больше не встретитесь

мама
Екатеринбург

А друзья Вас не пытаются познакомить со своими знакомыми или друзьями? Так наверное было бы проще и спокойней. Все ж какая та информация.... Хотя зачастую такие преднамеренные знакомства выходят с недоразумениями. Меня очень много раз пытались так познакомить иногда было очень смешно, иногда очень неудобно

мама
Санкт-Петербург

Мне кажется, надо плюнуть на все "нарочные" знакомства с целью познакомиццо - инет, кафе и проч... Лучшие мужчины как-то сами приклеиваются в своем естественном круге жизни. На той же работе-учебе, в компании... :)

мама
Екатеринбург

Мне кажется на свидания в слепую просто не нужно сразу возлагать какие-либо серьезные надежды, просто относится к этому проще (получится, дак получится, нет - ну и не надо). Это напоминает шараханье по темной комнате, на что наткнешься....

мама
Екатеринбург

Viva
Но я уже 3-й год свободна, начинает напрягать

:) Я 8-й, иногда тоже напрягает, особенно когда депрессия или когда праздники семейные (мне завидно становится, когда вижу семьи гуляющие: мама, папа и ребенок, по-хорошему завидно)... А подруга замужняя мне иногда завидует, говорит, что сама себе хозяйка, что хочешь, то и делаешь и т.п. (но это она так, когда со своим ругается)

просто посетитель
Екатеринбург

Beba
Я 8-й

:shock:

просто посетитель
Екатеринбург

Вот и ответ! Ключевое слово "напрягать"!
Как только научишься радоваться своей свободе и одиночеству, примешь это как дар, а не как наказание, так сразу начнешь проще ко всему относиться и не бояться "нелепых" встреч, разочарований и т.д. Мне нравится теория, что ничего не дается зря. Как только мы растворяемся в данной ситуации, принимаем ее, а не противимся - мы готовы идти дальше :)

мама
Екатеринбург

mtrix
Beba
Я 8-й

не пугайтесь вы так! Просто 8 лет незамужем... Я не монахиня, друзья есть
:)

папа
Екатеринбург

Думаю. что вам стоит завести пару тройку друзей из числа мужчин, или активизировать отношения с имеющимися. Просто общение. Возможно совместное времяпрепровождение. Но без дальних планов и ни мысли, ни полслова об интиме. Просто друзья. Со временем ваше подсознание успокоится и примет тот факт, что не все мужчины такие, как тот. с которым у вас не сложились отношения.

просто посетитель
Екатеринбург

Beba
Я не монахиня, друзья есть

хи хи, какое чистосердечное признание. Да видимо просто вам так проще и легче, када друзья есть :)

мама
Екатеринбург

mtrix
хи хи, какое чистосердечное признание. Да видимо просто вам так проще и легче, када друзья есть

Может быть вы и правы... (когда есть друзья это всегда хорошо, независимо от пола) :)
Не встретила того, за кого бы действительно хотелось выйти замуж
:(

мама
Екатеринбург

Надо в себе покопацца и определить, откуда етот страх взялся (в какой момент) и ЧЕГО КОНКРЕТНО вы боитесь. На самом деле сама правильная формулировка проблемы, проговоренная и осознанная, - решает бОльшую часть проблемы (звучит странновато, но ето правда так!).

Это как знаете - фильмы смотрели про экзорцизм - в етом процессе очень важно узнать ИМЯ ДЕМОНА. Произнеся правильно ето имя (истинное имя вашего страха), скорее всего, вы от него и избавитесь :)

просто посетитель
Екатеринбург

Beba
Не встретила того, за кого бы действительно хотелось выйти замуж

почему сразу замуж. Неужта не встретили человека с которым просто хочется быть вместе?

а так то действительно - многим сейчас проще иметь кучку "друзей" и брать от каждого свое нежели строить отношения с одним.

мама
Екатеринбург

mtrix
кучку "друзей" и брать от каждого свое нежели строить отношения с одним.

у меня нет потребительских наклонностей к друзьям. :) и предпочтение оказываю одному единственному. Просто у меня несколько нестандартная ситуация, мы с мужем жили очень хорошо (и сын у нас хороший), только муж погиб 8 лет назад и замуж действительно после не хотелось, видать планка завышена. А в ваших высказываниях звучит язвительность (жаль, малоприятно), никому ничего плохого не сделала.

просто посетитель
Екатеринбург

Beba

никакой язвительности кстати, думаю что хотели бы что бы было иначе - оно было бы иначе :)
вам так удобно, другим иначе, просто в последнее время наблюдается именно такое, когда от каждого свое, что не есть гуд, имхо.

мама
Екатеринбург

может быть.

mtrix
никакой язвительности

пардон за критику :agree:

Тема закрыта
Причина:
";