Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Дорогие, многоуважаемые самомамочки! Вот всегда удивлялась способности наших женщин выживать вопреки всему, да еще и с детем на руках... Вот отсель у меня созрел вопрос (так сказать о наболевшем): на какие так сказать средства выживали/выживаете? Особенно пока лялечка маленькая?
если есть дома комп - есть возможность работать))у меня так, хотя и родные помагают.ну муш тож опомнилсо вроде..помагает..хоть ребенку
неужто есть сволочи-б.м. (отцы), которые ни копейки не дают?)
По крайней мере одного точно знаю........
Да и вообще не хотелось бы о грустном, просто вот сижу и рассуждаю о том, что казалось бы безвыходная ситуация - прерасный повод начать что-то делать :)))
есть, конечно, и немало...
по теме: меня мама одна воспитала. Ну понятно, что в более спокойное время, но все равно никто и ничем не помогал... только сейчас понимаю, ЧТО значит воспитывать ребенка без помощи, одной... хотя у меня муж, и сын уже большой, но боже ж мой... таким памятники ставить при жизни надо. Потому что крутится одной, и успевать все-это подвиг.
+1000!
Не хочу хвастаться, но вот апример жисть меня заставила открыть свое дело... Фиг бы я когда уподобилась, не окажись я в подобной ситуации:) Все что не делаецца, всё к лучшему)
ой, Саша, смешной))))) ага, есть, только вот я например так жестко не позиционирую их)))
не, все равно не догоняю(
не все отцы такие ответственные, как Вы
Многое зависит от того, кем мама была до родов: помогает наработанная репутация, связи и т.п. Я нормально справляюсь.
Насчет помощи бывшего - она если и есть, то это крайне ненадежно... Типа "Я не козел, я буду помогать, но пока не могу..." А ляля такая пока (ну до того, как у него лишние деньги появятся, ведь понятно, что сначала все для себя, любимого) временно завяжет кушать-одеваться.. Причем в рассчет обычно не берется, что в расходы на лялю входит и квартплата та же, и машина, на которой лялю возят, и питание самой кормящей мамы..
Ну и считается, что если мама сама может, пусть даже в лепешку расшибаясь, что-то зарабатывать, то никакой помощи вообще не надо, ну в самом деле, не голодает дитё и слава богу. А то она расслабится и будет, сцуко, на папины бабки шиковать..Сообщение было изменено пользователем 22-11-2006 в 21:41
я тоже одного знаю:) По словам свекрови, его отец тоже алименты не платил:)
Аналогично. По-иоему это семейный мутаген какой-то, что впрочем с этих "б.м. отцов" ответственности не сымает....
дык я и не бросал никаво)
ужыс)
Я тоже знаю такого:)
Не сказать, что нормально справляюсь, но не без того...
А если квартира снимается, то основная сумма заработанных денег уходит на съем жилья.
Это точно. Хотя от таких и ждать-то нечего...
да) и такое есть...
да вообще это как стимул, ну вот я бы никогда не организовалась и не сдвинулась бы с места...а теперь даже рада, что все могу сама. при встрече его даже поблагодарила, он сказал что меньше всего этого ждал и что я поменялась
Я и до замужества могла все сама и жила одна, и зарабатывала нормально и все такое, а как деть родился и мои запасы золотые иссякли, жира на попеприбавилось и грудь...кхе-кхе...пообвисла, так услышала от убегающего супруга:"ты ничего не можешь, ты без меня пропадешь и жива только благодаря тому, что я с тобой няньчилсо"...и это сказал чек, кот стал получать больше меня только когда мой доход стал равняться только лишь ежемесячному пособию на ребенка. Не, ну он , конечно, прав, мне без него было совсем никак - любовъ и прочие премудрости, но чтоб от этого невыживали?!
Лиса, колись уже, любовь у вас опять или где?
У меня тоже свой бизнес. Но он был и до замужества. Сейчас даже больше стало денег, так как на мужа ничо тратить не надо....
А б.м. - ну типа да, дам денег когда будут......Иногда даже и дает по чуть-чуть... 2 тыс - половина за садик. Когда есть у него...
Вот недавно хотела тему завести - поплакаться-повозмущаться - щас вот нету этих 2-х тыс. у него.... Мне-то они все равно никуда не упираются, но хоть что-то типа.... Вот и хотела спросить у народа ю-мамского - плюнуть уже и не расстраиваться может?
нифига Ален. у них с сыном ТТТ любовь началась. на меня сморит тока када отворачиваюь)) я боковым зрением вижу. и фсе. тишина.
сказал что поменялась сильно. не знаю мож хуже стала так разлюбил)) :D
подруге грит ЛЮБЛЮ ЕЕ, ПАМАГИТИ ВЕРНУТь...и сидит на попе ровно...
не понимаю я кароч ниче в энтавай жизни
А мне мой прямо сказал : нифига я тебе не дам! пошла в суд, а он и там мне это же повторил пару недель назад. Ничего тебе не полезного скажу, ну сходи в суд. алименты на ребенка быстро решаются. Будет по исполнительному че-нить платить.
прикольно...снова конфетно-букетный период, первый секс...и не просто так! а со своим родным мужем! Впрочем, мы отклонились от темы.)))
так может все и наладица ищо? ты подруге-то расскажи как тебя вернуть. нехай пробует че......
не, я в суд не пойду...
ну..не знаю..не знаю..
она то знает всю ситуацию нашу в подробностях и говорит: еслиона к те вернетсо, то будет дурой полнейшей.
он: тогда скажи как ее дурой сделать....
афтар прастити за флуд(((
точно!!!! выдай список:цветы-конфеты-брюлики - само собой, Лэнд Ровер, Квартира в центре :D
Че про договор говорит?
я не грила еще. он паспорт потерял. а к натариусу без него никак(( так что пока восстанавливает. а я молчу..штоп не спугнуть....