Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Подскажите пожалуйсто, есть ли какие-нибудь льготы одиноким мамочкам?
Есть! Обратитесь к специалисту в отдел соц.защиты населения.
Ну я уже обращалась - пособие то я получаю!!! А вот на счет льгот она сказала, что никаких нету :(
нету. только удвоенное пособие, вместо 80 рублей поулчаешь 160, и то если у тебя прожиточный минимум по зарплате. а если больше минимума то ваще ничего.
какие 160? Я ежемесячно 322 руб.получаю
говорят не имеют права отказать в путевке в садик? так прямо и выразились...дать никто не обещает, но и отказать не могут...
Самостоятельные мамочки, вы вообще как проблему с садиком решаете?
Все правильно, с 2006 г на одного ребенка не 80, а 160 платят, поэтому двойная сумма получается 320 (я без копеек считаю, естественно)
Я тоже на двоих детей столько получаю. Хоть и неявляюсь одиночкой :P
Ну а я на одного 322 руб. получаю??!!
Все льготы поотменяли... год или два назад.
Была льгота по уплате за садик - отменили, очереди вродь тоже в садик отменили льготные.
Т.о. я правильно поняла, что если у меня официальная з/п больше прожиточного минимума и я являюсь мамой, одной воспитывающей ребенка, ни 80, ни 160, ни еще чего-то там я не получаю? кроме, естессно, пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, которое выплачивает работодатель?
Не зарплата, а среднемесячный доход на 1 члена семьи за последние 3 месяца должен быть меньше прожиточного минимума - при этом условии назначают "детские пособия". Если вас в семье с ребенком двое - делите зарплату на двоих. Величина прожиточного минимума на 1 чел меняется каждый квартал, надо узнавать в органах соцзащиты.
Спасибо!