Мама и новый мужчина

автор
мама
Екатеринбург

Разведена уже 3 года, сыну 5 лет. Недавно познакомилась с молодым человеком, сын не отпускает меня на свидания с ним. Бабушка его в этом поддерживает. Как быть, я похоже, влюбилась, и не хочу терять ЕГО.

мама
Екатеринбург

это обычная НЕПРОСТАЯ ситуация.. работать над ней нада

мама
Екатеринбург

поппытайтесь объяснить -для начала БАБУШКЕ, что хотите построить и свою жизнь. что ребенок -это прекрасно, но и вы имеете право на счастье.

Екатеринбург

мамЮль!
поппытайтесь объяснить -для начала БАБУШКЕ, что хотите построить и свою жизнь. что ребенок -это прекрасно, но и вы имеете право на счастье.

+100

мама
Екатеринбург

а МЧ домой приглашатьссыном знакомится - никак?

мама
Екатеринбург

угу.
а потом ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ ребенка этим человеком.
кстати, если этот человек и ребенок уже знакомы и ребенку он не нравится, то ничего хорошего из вашей связи, боюсь, не выйдет...

автор
мама
Екатеринбург

Бабушка раньше говорила, что нужно искать нового папу, от старого толка нет (не поддер. материально). а как до дела дошло, сразу начались разговоры, что ребенок на первом месте.
А сын считает, что когда он приходит, должен заниматься только с ним.

мама
Екатеринбург

jadi
А сын считает, что когда он приходит, должен заниматься только с ним. и что? пусть занимается. Или сбежит, или останется... И сыну хорошо - с мужчиной общается, говорят, мальчикам это необходимо.

мама
Екатеринбург

jadi
сын считает, что когда он приходит, должен заниматься только с ним

ну ревнует. это нормально. учитесь общаться втроем :)

мама
Екатеринбург

jadi
сын не отпускает меня на свидания с ним

jadi
А сын считает, что когда он приходит, должен заниматься только с ним.

считаю, что это говорит о том, что сын не против мужчины, а за .

Екатеринбург

Не нужно спрашивать у сына разрешения на нормальную жизнь. Вы должны заботиться о ребенке, но не попадать под его гнет и уж тем паче под капризы бабушки. Пытайтесь мотивировать ребенка и мужчину к тому, что всем будет лучше если в семье будет понимание.

мама
Екатеринбург

Katie
ну ревнует. это нормально. учитесь общаться втроем

да может человек заколебался только с мамой и бабушкой общаться, хочет с мужчиной нормально поиграть , в танчики, например, я вот не умею, и с машинкой вверх попой меня носиться по квартире не вдохновляет.

мама
Екатеринбург

jadi
Бабушка раньше говорила, что нужно искать нового папу, от старого толка нет (не поддер. материально). а как до дела дошло, сразу начались разговоры, что ребенок на первом месте.

а вот у бабушки, каааца, проблемы. ей просто не нравится, что у вас может быть своя жизнь, куда ей доступа нет. вот в чем корень проблем. она, скорее всего, и ребенка настраивает...

мама
Екатеринбург

мамЮль!
ей просто не нравится, что у вас может быть своя жизнь

:dada:

Екатеринбург

Aleshka*
и с машинкой вверх попой меня носиться по квартире не вдохновляет.

зато это зрелище вдохновило бы МЧ :D

мама
Екатеринбург

Может попробовать сходить куданить втроем, начать общение, если они еще не знакомы, куданить где ребенку интересно? МЧ как к ребенку то относится?

хочу стать мамой
Екатеринбург

МЧ кажется положительно относится, предлогает сходить втроем в кино на мультики, покупает машинки любимые.
А на счет бабушки в точку попали. Она не хочет что-бы у меня кто-нибудь был. Она и в детстве меня к моим подругам ревновала.

мама
Екатеринбург

вы уже взрослая девочка. так что маму можно и в сад послать аккуратно. вместе живете?

мама
Екатеринбург

Gelena
МЧ как к ребенку то относится?

Действительно
и потом

jadi
Недавно познакомилась с молодым человеком,

Мне кажется, что необходимо сначала "разобраться" с МЧ, а потом уже (когда решено на счет совместной жизни) настраивать на какой-то позитив сына. МЧ могут приходить и уходить (имеют к сожалению такую тенденцию), а ребенку это "мелькание" на пользу не пойдет!!!

мама
Екатеринбург

Beba

+1000
Травмировать ребенка не надо, для них это очень болезненно. Они ведь привыкают, и иногда "папами" их (МЧ) нач-ют называть

мама
Екатеринбург

jadi
МЧ кажется положительно относится, предлогает сходить втроем в кино на мультики, покупает машинки любимые.

Ну и поощряйте! И ходите втроем, в конце концов Вы не просто женщина, а мама. А выходить Вы можете с МЧ, когда деть спит.
Еще не факт, что этот МЧ кончный вариант, не стоит демонстрировать свое особое к нему отношение перед ребенком. Революции устраивать, правильно написали Вам, сначала определитесь с МЧ.
вас не пугает стереотип, кот. может у ребенка сложиться, что есть мама и к ней ходят всякие дяди?

мама
Екатеринбург

У меня похожая ситуация закончилась хорошо. Я тоже разведена, но я не искала а он сам как то нашелся, только на 9 лет меня моложе. (ему 21). Он очень полюбил мою дочу, и мы сами не заметили как она начила его называть папой. Мы конечно не сопративлялись. Теперь она думает, что он действительно ее родной папа(доче 4 года). У нас родился совместный ребенок (мальчику 3 месяца). Но он пошел дальше, и мы подали заявление на усыновление дочки, он хочет ее удочерить и дать ей свою фамилию. Но начинаось то не так все хорошо. Родители мои были просто в шоке от того, что он такой молодой. Говорили типа- вот еще мы от детей детей не рожали, было обидно. Он доказал всем, что может все и ремонт сделать и детей воспитывать. Так что удачи Вам, и не упускайте свое счастье, никто не в праве Вам помешать. А ребенок будет только счастлив в полной семье!

мама
Екатеринбург

я вас уверяю, этот стереотип сложится и без того))
случай из собственной жизни.
тока перехали с ленчиком в новую квартиру.
бесконечная череда монтажей: стиральную машинку, водонагреватель, служба "муж на час" приходит стены сверлить и унитаз к полу прикручивать.. тут же тусят мои друзья ( на кухне, мы и пиво пьем там же), заканчиваетеся переезд -кто-то что-то привозит еще...
прошли выходные. в пнд приходим в садик, утром во творник воспитка ржет: что, переехали?
я -аха, откуда знаете?
да Лёнчик выдал: мы переехали на новую квартиру и к маме теперь все время ходят разные дяди и они пьют на кухне пиво))))
я упала)))

Екатеринбург

мамЮль!
мы переехали на новую квартиру и к маме теперь все время ходят разные дяди и они пьют на кухне пиво))))

:clap:

мама
Екатеринбург

мамЮль!
да Лёнчик выдал: мы переехали на новую квартиру и к маме теперь все время ходят разные дяди и они пьют на кухне пиво))))

мне мой выдал как-то когда, меня МЧ домой провожал :"а дядя...тоже спать сейчас ляжет?" :megashock:

мама
Екатеринбург

У меня все это только предстоит. Тока на месте бабушки будет БМ.. Хотя, как мне кажется, бабушка с дедушкой тоже в стороне не останутся:(
Будет борьба за то, кто круче игрушку купит, кто чаще в аквапарк водить будет... блин, как подумаю об этом - так проще ваще всю жизнь одной прожить:(

Тема закрыта
Причина:
";