Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Разведена уже 3 года, сыну 5 лет. Недавно познакомилась с молодым человеком, сын не отпускает меня на свидания с ним. Бабушка его в этом поддерживает. Как быть, я похоже, влюбилась, и не хочу терять ЕГО.
это обычная НЕПРОСТАЯ ситуация.. работать над ней нада
поппытайтесь объяснить -для начала БАБУШКЕ, что хотите построить и свою жизнь. что ребенок -это прекрасно, но и вы имеете право на счастье.
+100
а МЧ домой приглашатьссыном знакомится - никак?
угу.
а потом ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ ребенка этим человеком.
кстати, если этот человек и ребенок уже знакомы и ребенку он не нравится, то ничего хорошего из вашей связи, боюсь, не выйдет...
Бабушка раньше говорила, что нужно искать нового папу, от старого толка нет (не поддер. материально). а как до дела дошло, сразу начались разговоры, что ребенок на первом месте.
А сын считает, что когда он приходит, должен заниматься только с ним.
ну ревнует. это нормально. учитесь общаться втроем :)
считаю, что это говорит о том, что сын не против мужчины, а за .
Не нужно спрашивать у сына разрешения на нормальную жизнь. Вы должны заботиться о ребенке, но не попадать под его гнет и уж тем паче под капризы бабушки. Пытайтесь мотивировать ребенка и мужчину к тому, что всем будет лучше если в семье будет понимание.
да может человек заколебался только с мамой и бабушкой общаться, хочет с мужчиной нормально поиграть , в танчики, например, я вот не умею, и с машинкой вверх попой меня носиться по квартире не вдохновляет.
а вот у бабушки, каааца, проблемы. ей просто не нравится, что у вас может быть своя жизнь, куда ей доступа нет. вот в чем корень проблем. она, скорее всего, и ребенка настраивает...
:dada:
зато это зрелище вдохновило бы МЧ :D
Может попробовать сходить куданить втроем, начать общение, если они еще не знакомы, куданить где ребенку интересно? МЧ как к ребенку то относится?
МЧ кажется положительно относится, предлогает сходить втроем в кино на мультики, покупает машинки любимые.
А на счет бабушки в точку попали. Она не хочет что-бы у меня кто-нибудь был. Она и в детстве меня к моим подругам ревновала.
вы уже взрослая девочка. так что маму можно и в сад послать аккуратно. вместе живете?
Действительно
и потом
Мне кажется, что необходимо сначала "разобраться" с МЧ, а потом уже (когда решено на счет совместной жизни) настраивать на какой-то позитив сына. МЧ могут приходить и уходить (имеют к сожалению такую тенденцию), а ребенку это "мелькание" на пользу не пойдет!!!
+1000
Травмировать ребенка не надо, для них это очень болезненно. Они ведь привыкают, и иногда "папами" их (МЧ) нач-ют называть
Ну и поощряйте! И ходите втроем, в конце концов Вы не просто женщина, а мама. А выходить Вы можете с МЧ, когда деть спит.
Еще не факт, что этот МЧ кончный вариант, не стоит демонстрировать свое особое к нему отношение перед ребенком. Революции устраивать, правильно написали Вам, сначала определитесь с МЧ.
вас не пугает стереотип, кот. может у ребенка сложиться, что есть мама и к ней ходят всякие дяди?
У меня похожая ситуация закончилась хорошо. Я тоже разведена, но я не искала а он сам как то нашелся, только на 9 лет меня моложе. (ему 21). Он очень полюбил мою дочу, и мы сами не заметили как она начила его называть папой. Мы конечно не сопративлялись. Теперь она думает, что он действительно ее родной папа(доче 4 года). У нас родился совместный ребенок (мальчику 3 месяца). Но он пошел дальше, и мы подали заявление на усыновление дочки, он хочет ее удочерить и дать ей свою фамилию. Но начинаось то не так все хорошо. Родители мои были просто в шоке от того, что он такой молодой. Говорили типа- вот еще мы от детей детей не рожали, было обидно. Он доказал всем, что может все и ремонт сделать и детей воспитывать. Так что удачи Вам, и не упускайте свое счастье, никто не в праве Вам помешать. А ребенок будет только счастлив в полной семье!
я вас уверяю, этот стереотип сложится и без того))
случай из собственной жизни.
тока перехали с ленчиком в новую квартиру.
бесконечная череда монтажей: стиральную машинку, водонагреватель, служба "муж на час" приходит стены сверлить и унитаз к полу прикручивать.. тут же тусят мои друзья ( на кухне, мы и пиво пьем там же), заканчиваетеся переезд -кто-то что-то привозит еще...
прошли выходные. в пнд приходим в садик, утром во творник воспитка ржет: что, переехали?
я -аха, откуда знаете?
да Лёнчик выдал: мы переехали на новую квартиру и к маме теперь все время ходят разные дяди и они пьют на кухне пиво))))
я упала)))
:clap:
мне мой выдал как-то когда, меня МЧ домой провожал :"а дядя...тоже спать сейчас ляжет?" :megashock:
У меня все это только предстоит. Тока на месте бабушки будет БМ.. Хотя, как мне кажется, бабушка с дедушкой тоже в стороне не останутся:(
Будет борьба за то, кто круче игрушку купит, кто чаще в аквапарк водить будет... блин, как подумаю об этом - так проще ваще всю жизнь одной прожить:(