Подводим итоги проблем самомам...Чтож трудно, а что совсем не проблема?

мама
Екатеринбург

Вот так значит, подводим итоги. Проблемки описаны не по степени сложности, это у каждой по своему. Они просто перечислены.
1 материальная проблема (если нет большой заначки, если бм не помогает, если родственники не помогают, если нет возможности работать дома, и прочее и прочее)
2 недостаточное внимание к ребенку по причине занятости на работе
3 личная жизнь и ребенок (как совместить и приоритеты расставить)
4 отношения с бывшим юридические, этические, финансовые (просить приходится обо всем)
5 стереотип матери одиночки (эта такие женщины несчастные….)
6 страх, что никто не сможет заменить отца ребенку

1. маме приходится объяснять дитю почему папа не живет с ними.
  2. как только мама чего-то добивается в жизни сама, папа начинает вставлять "палки в колеса" и прикрываться ребенком.
  3. самостоятельные мамы чаще несамостоятельных бояться за свою жизнь, т.к. ребенок останется вапще без родителей.
  4. некоторые мамы испытывают чувство вины перед ребенком что у него неполная семья.
  5. если у ребенка фамилия отца, а у мамы нет, часто возникают вопросы с документами.
  6. самостоятельным мамам трудно выехать на ПМЖ заграницу (отец не дает разрешение)
  7. самостоятельные мамы мальчиков обеспокоены что их сын не получает мужского воспитания.
  8. дети постарше бывают против личной жизни мамы.
  9. как ни странно: многие комплексуют на выписке из роддома (не встречает папа).
    11 Устройство ребенка к няне…
    12 Секс (все говорят что это не проблема, но вот где его взять то никто не рассказывает)
    13 «И что ж такая красивая пара рассталась»
    14 ребенок хочет сию минуту видеть отца а его нет
    15 муж бывший позвонит раз в месяц поговорит с дитем, наобещает, может даже день встречи назначить, а потом -бац, пропал
    16 стереотипы окружающих, которые таки задалбливают убеждением, как им должно быть тяжело и плохо, что полноценные дети и мамы бывают тока при живущих с ними папах и никак иначе...
    17 Проблема - найти время и место для секса (чтобы дети не заметили и не мешались.)
    18 Признаться, что одной все-таки не легко (или не всегда легко)
    19 трудно доверять мужчинам (трудно верить, что не все они казлы)
    20 не хватает тепла и мужского внимания

Если кому не жалко времени, то просьба переработать всю инфу полученную и в порядке убывания проблем. То есть если денег не хватает, то ставим ее на 1 место и так далее. Если с пунктом не согласны или нет такой проблемы – пишем: не согласны (обоснований не нужно, я вас умоляю)
Буду всем признательна очень. Пожалста сделайте а?
Кому не лень) ;)Сообщение было изменено пользователем 24-09-2006 в 18:56

мама
Екатеринбург

Ну проблема нянь и садиков по-моему общая. Где есть - ребенок - там есть и проблема

мама
Екатеринбург

Наверное любая попытка обобщить приведет к таким результатам. Я против привития любых стереотипов, от "мать-одиночка - убогое затюканное существо" до "самостоятельная мама - супергероиня, выгодно отличающаяся от убогих замужних клуш, затюканных мужьями и бытом". Лично для себя вижу только две проблемы у безмужних мам: отношкния ребенка и папы и деньги. Причем первая проблема может быть "папы нет" или "папа есть, но он неадекватен". А может быть ситуация когда папа есть и он вполне адекватен - тогда мамы признать абсолютно самостоятельной уже нельзя, то есть она конечно самостоятельная сама по себе как человек, а как мама - имеет поддержку папы, хоть папа и живет отдельно. А по второму пункту лучше всех мамЮль сформулировала, хоть и грубовато.

мама
Екатеринбург

Да, лично я замужем и разводиться не собираюсь, но когда муж уезжает на три-четыре месяца в командировку - становлюсь временно самостоятельной с перспективой на постоянно, посткольку командировки эти не в самую мирнубю точку страны.

мама
Екатеринбург

а я вот была самостоятельная до прошлого года.. теперь вродь как совсем нет:)
значит, я уже тож не попадаю в категорию самомамы?
грустна..

мама
Екатеринбург

Наверное не надо было ставить рамки названием "20 проблем", чтобы потом недостающие до двадцатки проблемы из пальца не высасывать

мама
Екатеринбург

Альфочка
все остальные не имеют права примазаться, самостоятельные мамы не имеют права жить без них

ты успокоишся нет?

мама
Екатеринбург

по теме дамы, по теме....мы не об этом

мама
Екатеринбург

talia
а я вот была самостоятельная до прошлого года.. теперь вродь как совсем нет
значит, я уже тож не попадаю в категорию самомамы?
грустна..

да что ви) хотите с нами, так мы всем рады) этож чисто УСЛОВНОЕ деление

мама
Екатеринбург

Germiona
Наверное не надо было ставить рамки названием "20 проблем", чтобы потом недостающие до двадцатки проблемы из пальца не высасывать

а я номерацию перепутала, если внимания не обратили, там их больше чем 20. для вас проблема не важна кажется, а для кого-то первостепенная, и 20 -10...какая разница? :)

мама
Екатеринбург

вот вы все где!!! Не, ну надо же было проблем навыдумывать! Я только за две:

4 отношения с бывшим юридические, этические
стереотипы окружающих, которые таки задалбливают убеждением, как им должно быть тяжело и плохо, что полноценные дети и мамы бывают тока при живущих с ними папах и никак иначе...
остальное проблемами не могу назвать, ибо зависит все от мировоззрения индивидуума.

Позвольте, а то что мне жрать по ночам не подецки хочется - это можно назвать проблемой самостоятельной мамы? Хотя если подвести под то, что с хорошей фигурой мне будет проще выйти замушш, то наверно - да, хотя с другой стороны - весь мой геморрой от замужества...

мама
Екатеринбург

Aleshka*
Позвольте, а то что мне жрать по ночам не подецки хочется - это можно назвать проблемой самостоятельной мамы? Хотя если подвести под то, что с хорошей фигурой мне будет проще выйти замушш, то наверно - да, хотя с другой стороны - есь мой геморрой от замужества...

Отлично) спасибо огромнае Алена. + зачтено.
На счет пожрать ночью - прихордите жрать ко мне: такая же беда, но за день все выбегивается :D

мама
Екатеринбург

web-лиса
но за день все выбегивается значит я ем больше...
:(

мама
Екатеринбург

Aleshka*
значит я ем больше...

может я больше бегаю.

мама
Екатеринбург

НЕ согласна в корне с пунктами 5 6 10 12 14 16 18 - всё это для меня вообще не проблема! :) А раз для меня не проблема значит и ещё для кого-то тоже...

web-лиса
5 стереотип матери одиночки (эта такие женщины несчастные….)

не вижу особых несчастий :)

web-лиса
6 страх, что никто не сможет заменить отца ребенку

а оно надо??? найдётся -хорошо, не найдётся - ещё лучше!!! :)

web-лиса

1. как ни странно: многие комплексуют на выписке из роддома (не встречает папа).

меня встречала сестра и родители - самые близкие люди!!! никаких комплексов не было!

web-лиса
12 Секс (все говорят что это не проблема, но вот где его взять то никто не рассказывает)

ну... это не буду комментировать :)

web-лиса
14 ребенок хочет сию минуту видеть отца а его нет

у меня ребёнок сиюминутно видеть хочет меня... :)

web-лиса
16 стереотипы окружающих, которые таки задалбливают убеждением, как им должно быть тяжело и плохо, что полноценные дети и мамы бывают тока при живущих с ними папах и никак иначе...

ну-ну... папы бывают разные... Лучше одной чем например с папой-алкашом :) ну короче в полноценной семье тоже масса своих проблем... ни у кого в жизни гладко не бывает как бы кто не пытался убедить

web-лиса
18 Признаться, что одной все-таки не легко (или не всегда легко)

А чо признаваться? Кому счаз легко? Всем тяжело (С) ТАк что дорогие мамочки - самостоятельные... БОЛЬШЕ ПОЗИТИВА, НОС ПО ВЕТРУ, ХВОСТ ПИСТОЛЕТОМ!!! ВСЁ У НАС БУДЕТ ХОРОШО!!!

мама
Екатеринбург

Дак ведь не может быть, чтобы проблемы были у всех самост. мам одинаковые. У каждой прооблемы есть своя причина, все зависит от уклада в семье, от характера, короче от понятий и мировоззрения человека.
Я например согласна, что очень часто о твоем положение больше всего напоминают окружающие, , например, ты такая нервная, это потому что одна, тебе просто надо замуж.... сразу все наладится (и невролог с психологом не нужны оказывается ) Поначалу стеснялась, а потом уже научилась аккуратно посылать всех лесом...
у меня лично пролема такая, очень редко могу просто пойти погулять с ребенком, приходится все прогулки совмещать со своими делами, с походами в магазин, при чем не просто зайти по делам раз мимо идем, а именно идем поделам, а заодно и "погуляешь", ни сам не получаешь удовольствия и ребенок тоже. Особенно когда ребенок болеет, а не пойти нельзя и посидет с ребенком некому вообще.Сообщение было изменено пользователем 25-09-2006 в 12:21

мама
Екатеринбург

Murrr
очень часто о твоем положение больше всего напоминают окружающие

мне раньше тож говорили (особенно моя бабушка): одинокая мама всё-таки... как тебе тяжело... Но я то не одинокая... у меня ребёнок есть - значит я уже не одна :)

Смотреть надо на жизнь позитивно... иначе депрессия будет долгая и затяжная

мама
Екатеринбург

Да кароч, у миня главное впечатление от прочитанного, что основная проблема - окружающие задолбали утверждением о том, что у самостоятельных мам проблем больше (они тяжелее и т.п.)

Ибо со стороны разговор смотрится примерно так:

• расскажите, пожалуйста, о полезных свойствах банана
  • да такие же они, как у свех остальных фруктов!!! Ничем не отличаются!!! остальные фрукты тоже очень полезны!!!
  • да, я знаю, что остальные тоже полезны... но я сейчас спрашиваю про банан....
  • вот банан-банан....... ну да, полезен банан, в нем калия много, но ведь вот в яблоке к примеру - железо то же есть!!! Так что не тока бананы полезны!!!
  • ну да, да, но ведь мы сейчас о банане....
  • ну вот все такие зашоренные....... Польза бананов, польза бананов. Ну лана, значит будем только бананы есть, остальные фрукты даж замечать не будем....

Так обычно отвечает человек, которого про етот банан спрашивают уже в 500-й раз..... :))))

мама
Екатеринбург

пасиба вам зачет) ю-ла-да
спасибо за коментарии.
пролем многа перечислили, потмуфта что-либо упустить боялись) о вас беспокоюся) :)
у меня вот лично у самой тока 3 -4 и то не сильно напрягаютьСообщение было изменено пользователем 25-09-2006 в 13:56

мама
Екатеринбург

об этом никто не спорит. об этом ечь уже шла в предыдущем топе

мама
Екатеринбург

web-лиса
вам зачет)

:)

web-лиса
3

и ещё откоментю :) расставить приоритеты... как у меня приоритеты: до 21.00 - ребёнка, после 21.00 - личная жизнь :) иногда исключения из правила что в ту что в другую сторону :)

мама
Екатеринбург

пасяба ) и это учту. полезное правило...мона взять на вооружение.. хотя у меня работа может и ночью взять и занять меня(дома работаю т.к.)

мама
Екатеринбург

web-лиса

ну дык вот исключение из правил в ту или другую сторону можно и в обе стороны )

мама
Екатеринбург

я просила рассказать о трудностях...уметь признаваться в них - тоже нужно уметь. если не о чем сказать, то можно и промолчать)

Тема закрыта
Причина:
";