20 самых распространенных проблем самостоятельной мамы и как же с ними справиться.

мама
Екатеринбург

Все прекрасно понимают, что такое самостоятельная мама. Она сама, без помощи папы, а может быть и бабушек, а может быть и дедушек, дядь, теть воспитывает своего ребенка... Или даже двух ребенкаФ, а может и больше.
с чем труднее всего справляться одной? с чем нельзя справиться одной? как справиться одной в безвыходной ситуации? Всю полезную инфу используем для статьи на ю-маме

Сообщение было изменено пользователем 22-09-2006 в 18:57Сообщение было изменено пользователем 22-09-2006 в 19:02

просто посетитель
Екатеринбург

почему именно 20???

мама
Екатеринбург

Ирбис

это видимо статья такая будет (по аналогии)

мама
Екатеринбург

Изольда
это видимо статья такая будет (по аналогии)

именно) забыла сказать ;)

мама
Екатеринбург

Ето лис решил вести рубрику и клуб самостоятельных мам :))) И решил начать с такой статьи!!! Так что помогаем дружна :))))

мама
Екатеринбург

mashuk
Ето лис решил вести рубрику и клуб самостоятельных мам

ну клуб честно говоря совсем не моя идея) я просто высказалась ЗА

мама
Екатеринбург

увы
помочь нечем
но как представляю себя СОВСЕМ самостоятельной, то наипервейшей видится материальная проблема

мама
Екатеринбург

Невозможно заменить папу. Остальное сейчас можно купить при наличии достаточного количества денег.

мама
Екатеринбург

труднее всего справляться с дилеммой "прыщи, потому что не не еут, не еут, потому что прыщи")))
. то есть - тебе надо рабоать, чтобы у ребенка было все, у ребенка есть все, и ему нужно твое время и внимание. бабушек нет, есть няни, которых не устраивает твой бешеный ритм работы, и ыт их меняешь, меняешь, меняешь. и еще -без машины ооч тяжело.

мама
Екатеринбург

Germiona
Невозможно заменить папу. Остальное сейчас можно купить при наличии достаточного количества денег.

вопрос в другом. заменить папу действительно невозможно. Вопрос в том, что трудно сделать одной, и как же все-таки это сделать

мама
Екатеринбург

материальная проблема на самом деле-это дело десятое..:) перекрутиться всегда можно.. у меня была проблема - катастрофически не хватало времени на все запланированное, мож поэтому у меня дочь такая самостоятельная для своих почти пяти?

мама
Екатеринбург

Помочь ничем тоже не могу, но на примере некоторых самостоятельных мам вижу дилемму: ребенок - личная жизнь. Совмещение. Приоритеты...

мама
Екатеринбург

Как время планируете? Секреты нам , секреты! И как дочь самостоятельная воспитывается? :)Сообщение было изменено пользователем 22-09-2006 в 19:20

мама
Екатеринбург

talia
катастрофически не хватало времени на все запланированное

у меня и так катастрофически не хватает
а если ребёнок взбрыкивает и не идёт в сад, то я с ней по присутственным местам таскаюсь :(
и если на фоне этого представить, что я осталась совсем одна - то есть нужно ещё и материальные проблемы не пополам с мужем решать, а всё на себе тащить, тогда становится не по себе совсем, потому что понимаешь что всех нужных денег не заработаешь, или зароботаешь, но тогда ребёнок не только папы, но и мамы не увидит
так что всё взаимосвязано

мама
Екатеринбург

Совмещение действительно нелегкое дело. У меня вот тетя любимая помагает. Пока я бегаю по учебам работам сидит. А еслиб не она... няню трудно найти.

мама
Екатеринбург

Несамостоятельная мама все-таки может папу привлечь...ну там сказать:"хоть книгу прочти перед сном детю"
Хотя согласиться тоже можно. Иногда папы становятся самостоятельными и в семье только материальной стороной занимаюЦа, а мамы и дети это не к нимСообщение было изменено пользователем 22-09-2006 в 19:32

мама
Екатеринбург

Альфочка
разница только в породах тараканов

О! Класс!
Именно-именно.. не смогла придумать проблемы, которые у меня возникают лишь из-за отсутствия помощи от папы, бабушек и дедушек.

Они просто бывают проблемы и все. Лично мои, лично я их и решаю. Достаточно быстро. Обладаю капиталом из кучи друзей-знакомых, которых прошу сделать то или иное дело.

Когда был муж, было все тоже.. плюс еще его проблемы, которые решала я тем же способом

мама
Екатеринбург

web-лиса
Несамостоятельная мама все-таки может папу привлечь...ну там сказать:"хоть книгу прочти перед сном детю"

я знаю, что есть хорошие папы.
а мне проще было привлечь других. Допустим, две недели назад ребенка моего выкинули из садика. Посреди недели. Работы горы. Куда девать? звоню знакомому, тот в отпуске, берет моего сына себе на 2 дня. Выгуливал ребенка по 5 часов в день, делали вместе модельки, играли на компе. Папа бы сказал: у меня своей работы куча - сама думай, куда его девать.
Или в середине декабря в самую стужу выселяют из квартиры (за неуплату - у мамы закончились деньги). Соответственно моя реакция - найти жилье. Опять же звоню следующему знакомому, тот вручает ключи от коттеджа и уезжает в командировку на 3 недели. Что говорит муж? может как-нибудь на даче моей мамы переживем зиму (это сарай без малейших удобств).
Во втором случае я еще была замужем, в первом - уже нет.
Так что не зависит способ решения проблемы от наличия-отсутствия мужа-папы.

мама
Екатеринбург

Альфочка
20 самых распространенных проблем самостоятельной мамы ничем не отличаются от 20 самых распостраненных проблем несамостоятельной мамы

+1

web-лиса

хахаха
ноу коментс
это как повезёт
иногда папа идёт довеском как дополнительный ребёнок и требует времени, внимания и денег :)

мама
Екатеринбург

web-лиса
как дочь самостоятельная воспитывается?

Изольда
ребёнок взбрыкивает

Изольда
я с ней по присутственным местам таскаюсь

соответственно общался мой ребенок больше с тетями-дядями, а не с детками..быстро научилась объяснять, что ей нужно и почему,тихо сидеть играть, потому что мама работает и т.п.
а вобще

Альфочка
Альфочка

абсолютно согласна, как всегда в "точку"
вот я родила второго, вродь как уже и не "самостоятельная", а разницы не вижу..:) все то же, все так же :)

мама
Екатеринбург

talia
соответственно общался мой ребенок больше с тетями-дядями

мне совсеть не позволяет никому детя подкидывать
это всегда достаточно внезапно бывает, и времени искать свободных знакомых нету

мама
Екатеринбург

Неее, ну тут не вопрос, что бывают папы, от которых никакого толка..... Т.е. не о штампе в паспорте идет речь, а именно о наличи серьезной помощи второго человека, который делит с тобой на равных заботы о ребенке. Т.е. ребенок - не только твоя забота, но и того второго - тоже. Который или обеспечивает материально, или может посидеть с дитем пока ты бабки зарабатываешь.......

Т.е. вопрос здесь такой, какие возникают проблемы в первую очередь, если ты по сути с дитем ОДНА? Без существенного постоянного ресурса помощи со стороны других людей? И как ети проблемы можно решить?

мама
Екатеринбург

mashuk
И как ети проблемы можно решить?

у меня рецепт один :) "Звонок другу", он же "помощь зала" :)
Обзвонишь десять человек - хотя бы один откликнется. А скорее всего получишь неожиданно несколько вариантов решения.

Тогда нужно и вопрос задавать другой: кто как справляется, когда реальной помощи нет от близких родственников.

мама
Екатеринбург

mashuk
какие возникают проблемы в первую очередь

материальные....
как только решаются материальные, все остальные фигнёй кажутся

мама

Во-первых, Лисенок, где копирайт ;), эт чья была тема под аналогичным заголовком, а :)?
Там (в отличие от здесь :)) много чего дельного перечислили.
Например, купание свое и ребенкино, поход по магазинам/аптекам/больницам, из бытовых мелочей для меня, как ни странно, проблемой стало выкинуть мусор - ну не пойдешь же с мелкой на помойку...
Машина... пока сомневаюсь, благо это или дополнительная обуза, т.к. помимо какашек и кормежек приходится думать о смене шаровых и зимней резине :).
Но это общее и со многими "мужними" мамами, не имеющими идеальных папиков :).
А сейчас специфика:
Время на личную жизнь +100 к высказавшимся.
Отношения с бывшим по поводу ребенка: этические, юридические и финансовые (почему-то приходится выступать в роли просительницы во всех вопросах).
Желающие пожалеть, посочувствовать, просватать... "ой да как же ты бедненькая, ну хоть какой, но надо чтоб мужик был в доме...", но эти товарищи посылаются в сад быстро и решительно или сами тухнут от твоего счастливого вида :)
И, наконец(а вот это уже главное и очень серьезное, хотя и жутко банальное), ребенку все равно нужна полная счастливая семья.

Тема закрыта
Причина:
";