Если алименты по исполнительному листу в фиксированной сумме - они могут придти от работодателя в меньшем размере?

Вопрос в теме.
По исполнительному листу зафиксирована твердая сумма.
В течение нескольких лет БМ платил сам мне переводом на карточку одну и ту же сумму.
С начала этого года он сам по своей инициативе написал заявление работодателю,чтоб перечисление по исполнительному листу делалось через бухгалтерию, меня уведомил о том,что теперь деньги будут приходить от его работодателя.
За январь-февраль приходила та же прежняя сумма. А за март пришло меньше на 1100р.В назначении платежа написано- алименты по исполнит. листу такому то ( номер верный, но в листе по факту сумма другая)
Если алименты по решению суда назначены в твердой сумме, а не пропорционально доходу, то как такое может быть?
Знаю ,что у БМ фин. трудности сейчас и долги есть.И вроде как слышала,что с 1 марта что-то поменялось в законодательстве относительно начисления алиментов, но не вникала.
В понедельник буду звонить в бухгалтерию к нему, уточню.
Пока что хочу понять- это ошибка бухгалтера или реально теперь сумма может изменяться?

Может уволился?

Бухгалтерия не может удержать более 70% от заработка. Может у БМ был отпуск без содержания, больничный и т.д. Из-за этого снизился общий размер начислений. В таком случае разницу в следующем месяце удержат.

Или официальная зарплата меньше. Ну или в этом месяце почему то меньше. А фиксированная сумма алиментов больше 70% от заработка на руки. Если ничего не поменялось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы