Алиментное соглашение

Подскажите пожалуйста, раньше увеличение было пропорционально МРОТ, а сейчас? Если номинальную зарплату в регионе ввели. На 3 детей это 1/2 номинальной зп то есть 35473,10.В соглашении указывают сумму не меньше 35473,10?

В соглашении указывать не конкретное число, а МРОТ, там будут от неё рассчитывать, и ещё про индексацию припишите

То есть указывают по 1/2 МРОТ на ребенка? И увеличение пропорционально МРОТ?
Или какую сумму писать на каждого ребенка?

Аноним 436: То есть указывают по 1/2 МРОТ на ребенка? И увеличение пропорционально МРОТ?

Процент от пм указывать. Допустим по 15 тыщ на каждого ребёнка, что равно 1.2 ( примерно) прожиточного минимума. С ежегодной индексацией.

Аноним 436: Или какую сумму писать на каждого ребенка?

мы прописывали конкретную сумму. Потом (в случае, если придется обращаться к приставам) они пересчитают в доле от прожиточного минимума по региону на дату заключения соглашения. Это и для индексации потом пригодится. Например, у нас сумма по соглашению составляла на момент его подписания 1,2 прожиточного минимума. Соответственно, чтобы сейчас понять, какую сумму должен платить второй родитель, я просто умножаю сумму прожиточного минимума на ребенка, которая установлена на этот год на 1,2.

МРОТ вроде не является базой для расчета (тут могу ошибаться).

Кротячьи подкрадули: МРОТ вроде не является базой для расчета (тут могу ошибаться).

МРОТ это база для коэффициента ежегодного изменения суммы алиментов (если они определены в твердой денежной суме). Точнее не сам МРОТ, а % его изменения.

**Ksuha (kx***): МРОТ это база для коэффициента ежегодного изменения суммы алиментов (если они определены в твердой денежной суме). Точнее не сам МРОТ, а % его изменения.

не МРОТ, а прожиточный минимум для индексации берется

Кротячьи подкрадули:

Ответ:
Да, вы правы, погорячилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы