Покупка квартиры без участия риэлторов, реально ли?

мама
Пермь

Интересен опыт других. Есть ли в данное время возможность покупать вторичен без участия риэлтора? Как минимум с нашей стороны. Нашли на авито квартиру, приехали, посмотрели, готовы купить. Но риэлтор говорит + 70 тыс мы должны ему. За что? За то что показал квартиру? Я знаю политику сейчас. В том году покупала уже. Да платила риэлтору, но она хоть ещё варианты предлагала, другие квартиры показывала и т.д.. Хотя я и без этого могла бы обойтись. Вопрос в заголовке. Реально ли и как это происходит.

Конечно реально. Трижды покупали квартиру, ни разу не платили риэлтору. Не понимаю, за что

А риелтор с какой стороны 70к просит , с вашей или это риелтор продавца?

мама
Пермь

Серая Хворь: А риелтор с какой стороны 70к просит , с вашей или это риелтор продавца? их конечно. . У нас вообще нет риэлтора. На авито смотрим объявления и звоним. У нас наличка , никаких загвоздок. Понравится- купим.

мама
Пермь

Нелли123: Трижды покупали квартиру, ни разу не платили риэлтору.

Расскажите как это происходит? Ни по одному объявлению не ответил собственник . Везде риэлторы.

vma
мама
Екатеринбург

Только так и покупали квартиры три раза. Я один раз попробовала купить квартиру с риэлтором - вся исплевалась. Было одно требование - кирпичный дом. Приезжаем смотреть - панельный дом. То есть мало того, что мы сами без риэлтора везде ездили, так она ещё и не могла на этапе подбора квартиры уточнять материал стен. Но апогеем было то, что я сама составляла договор купли-продажи. Сбербанк выдал типовой договор, и я сама на его базе делала договор под наши условия и условия продавца. В общем, смысл риэлтора я не вижу.
Тем более сейчас, при оформлении документов в банке по "безопасной сделке" все документы оформляет банк.
И да - риэлтор не несёт никакой ответственности за "чистоту" сделки.

Перри утконос,

Ну тогда вы же понимаете что просить с вас денег это бред, донесите продавцам

мама
Екатеринбург

Так собственник пусть и платит риэлтору, вы то тут причем?

vma
мама
Екатеринбург

Перри утконос: Расскажите как это происходит? Ни по одному объявлению не ответил собственник . Везде риэлторы.

Это же риэлторы продавцов, они помогают им готовить пакет документов. Вы ведёте дела с их риэлтором, его услуги оплачивает продавец.

Перри утконос,
Даже не знаю, что вам и ответить )) ищите объявление от собственника. Их трех моих сделок 2 были без риэлтора с той стороны , в третьей - была "подружка-риэлтор", но на всех встречах был и собственник. Не думала, что это проблема.

мама
Екатеринбург

Перри утконос: Но риэлтор говорит + 70 тыс мы должны ему

Так если это риэлтор продавцов, они и платят ему за услуги. Вы то его не нанимали, договор с ним не заключали. Свяжитесь с продавцами напрямую скажите что их риэлтор препятствует продаже

мама
Пермь

¯_(ツ)_/¯: Так собственник пусть и платит риэлтору, вы то тут причем?

🤷‍♀️ мне тоже интересно. Но все риэлторы как один повторяю что комиссию теперь платят обе стороны сделки

vma: Вы ведёте дела с их риэлтором, его услуги оплачивает продавец. но вот так. Мы отказались конечно.

Перри утконос,
Если я не нуждаюсь в услуге и договор на её оказание не заключала- на основании чего я буду что-то платить?

мама
Пермь

Нелли123: Если я не нуждаюсь в услуге и договор на её оказание не заключала- на основании чего я буду что-то платить?

Когда я покупала год назад. ДО сделки , на задатке со мной заключили этот договор. А потом уже задаток и сделка. Без этого сделки бы не было 🤷‍♀️. Теперь так делают . Вот я и интересуюсь по пунктам как сделать, чтоб не платить этим прохиндеям

Перри утконос: мне тоже интересно. Но все риэлторы как один повторяю что комиссию теперь платят обе стороны сделки

Теперь это где? В государстве куда свезли всех риелоторов и обнесли забором? как договоритесь, так и будете оплачивать. Имеете право отказаться платить.

мама
Пермь

Еж в тумане: Имеете право отказаться платить.

Это понятно. Мы и отказались. Но как покупать тогда , если отказывать всем

мама
Екатеринбург

Перри утконос: стороны сделки.

На этапе просмотра говорите тому риэлтору, что у вас свой риелтор, уже оплачены его услуги, дважды платить не собираетесь.
Ну и пытайтесь с собственником найти контакты, они естественно не представляют какую дичь за их спиной творят.
Я когда продавала квартиру сама, риэлтор покупателей мне предложил схему, что давай мол скажем цену выше на 300 тыс, они заплатят, а мы попилим по 150. А че такого, все в плюсе! Кроме покупателей которые его и наняли

Перри утконос,
Разговаривать с собственником только. Покупателей с наличкой щас мало. Или сделка на ваших условиях, или пусть продают дальше

Перри утконос: Но как покупать тогда , если отказывать всем

Когда я продавала квартиру, мои обьявления утащили риелторы без всяких договоров. Возможно и те риелторы даже еще не видели продавцов. Неужели нет обьявлений от собсвенников?

Обычно у каждой из сторон риэлтор
Если с какой-то стороны его нет, то зачем платить другой стороне?

мама
Екатеринбург

Продавала две квартиры сама. Один раз с долей несовершеннолетнего и с оформлением разрешения в опеке.
Покупала три раза) Тоже без риэлтора с нашей стороны.

Еж в тумане: Неужели нет обьявлений от собсвенников?

Если нанят риэлтор, то объявления от собственника может не быть
Иначе для чего он вообще

мама
Екатеринбург

С нас риэлтор продавца не взяла деньги. Так при просмотре и сказала, что её услуги оплачивает продавец.

мама
Пермь

Еж в тумане: Возможно и те риелторы даже еще не видели продавцов.

Видели, мы же ходили на просмотры. Там и риэлтор и собственники.
Когда я свою квартиру продавала, тоже вышло, что её ещё куча риэлторов продает. Дичь.

Екатеринбург

Мошенник какой-то, а не риелтор, из какой он компании можно узнать? Попробовать через руководство на чистую воду вывести.
Либо забить в интернете адрес квартиры и попадется объявление на сайте агентства. В любом случае вы не должны платить чужому риелтору.
Я в том году сама покупала вторичку. Риелтор был со стороны продавца, я ничего ему не платила

мама
Пермь

Ну так по пунктам никто так и не ответил как это происходит без риэлтора. Какие справки брать, договор , как сделку регистрировать .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).