Каким именно образом выгодно гасить ипотеку?

Аноним 972
автор

Планирую взять ипотеку. Платёж 38 000 руб. в месяц на 20 лет. Все 20 лет не хочется платить, планирую быстрее погасить. Буду сдавать, поэтому есть возможность погасить и ипотеку быстрее.
Если буду гасить, допустим, по 50 000 руб. в месяц, то насколько в среднем сократится срок ипотеки?
Понимаю, что если гасить большей суммой, то надо гасить на уменьшение срока.
А есть ли буду оплачивать двойной платёж каждый месяц, то есть по 72 000 руб., насколько выгоднее получится? Есть какие-то онлайн калькуляторы или нет?
Вообще, как вы косили и или гасите, насколько это выгодно?
Ни разу не брала ипотеку, поэтому мне самостоятельно сложно сориентироваться. Брала один раз кредит, погасила очень быстро, поэтому процентов выплатила меньше.

Аноним 510

Аноним 972: Платёж 38 000 руб. в месяц на 20 лет.

Это где такие дешевые ипотеки? Или вы 100 тыс берете?

https://calcus.ru/kreditnyj-kalkulyator-s-dosrochnym-pogasheniem
Вот . Вбивайте ваши данные и считайте.

Аноним 972
автор

Аноним 510,

Первоначальный взнос на студию больше половины.

Вредная галка

Спрошу тоже в вашей теме. Если мы не рассматриваем вариант выплатить ипотеку, продать квартиру и взять квартиру больше, разве выгодно гасить ипотеку досрочно? Вот я взяла ипотеку в 2016 году под 36т. На тот момент это была значительная сумма (лично для меня). На данный момент стоимость жилья выросла в полтора-два раза. Инфляция аховая и сейчас 36т это пшик и не существенный платеж. Если мне приспичит продать квартиру, я уже отобью эти переплаченные проценты, Вопрос в чем - зачем переплачивать и стараться досрочно погасить ипотеку? Не лучше ли пустить их куда-нибудь в другое место - зубы, путешествия и жить ни в чем себе не отказывая, чем стремиться скорее выплатить ипотеку ограничивая себя. Просто знаю такую девушку, которая каждую свободную копейку вкидывает, чтобы как можно скорее погасить долг. Отказывает себе в радостях жизни, говорит - вот выплачу, тогда заживу

Аноним 79

Вредная галка,
Ну кому-то чисто психологически дискомфортна ипотека и долги вот и вкидывают все что есть, е кому-то нормально не гасить раньше, а обеспечить комфортное существование. Все мы разные.

Аноним 447

Вредная галка: итата

У меня муж решил по 10тр допом на уменьшение срока закидывать. И сумма не особо заметна, и срок уменьшается потихоньку.

Аноним 972
автор

Вредная галка: Вопрос в чем - зачем переплачивать и стараться досрочно погасить ипотеку?

если сейчас у меня доход прекрасно позволяет гасить ипотеку 38000, то я не знаю, что у меня будет в мои 55 лет (через 13 лет). Мне уже 42 будет в этом году. Поэтому

Аноним 79: чисто психологически дискомфортна ипотека и долги

так и есть

Аноним 212

Если ставка выгодная (4-6-8%), то не гасить досрочно. Лучше копить остаток, пока еще есть вклады на 20-23%. Потом полностью закрывать кредит внесением остатка.
Изменится ситуация по процентам на вклады, тогда и думать. А пока такая разница, то нет. На этих деньгах можно заработать, успеете ещё их отдать банку

Аноним 406

Аноним 972,

Если будете каждый месяц закидывать платеж равный ежемесячному на уменьшение срока, то срок может сократится в два раза, у меня так в сбере, платить доп нужно в день основного платежа сразу после списания

Аноним 792

Аноним 406: Если будете каждый месяц закидывать платеж равный ежемесячному на уменьшение срока, то срок может сократится в два раза, у меня так в сбере, платить доп нужно в день основного платежа сразу после списания

очень сильно зависит от % ставки

Аноним 238

Если не планируете платить до конца срока, то целесообразнее уменьшать платеж, увеличивая при этом досрочные платежи. Расскажу одну историю - у коллеги обнаружили серьезную болезнь. Три месяца на больничном, потом ей пришлось перейти на легкий труд с потерей в зарплате почти в 2 раза. Но ведь ипотека никуда не делась. Поэтому лучше уменьшать платеж, чтобы, в случае чего (не дай Бог), было не так накладно вносить ежемесячные платежи.

Аноним 34

Аноним 972: Первоначальный взнос на студию больше половины.

И разве в случае первоначального вщноса больше половины ставка уменьшается? Сколько ставка то по ипотеке, если не секрет?

Аноним 198

Тут ведь нет однозначного ответа, стоит ли гасить досрочно. Смотря какая ставка, какой кредит, какой доход. В общем случае в первое время есть смысл погашать досрочно хотя бы небольшими суммами, чтобы уменьшить тело кредита, на которое проценты начисляются.
Мы первую свою ипотеку брали достаточно впритык по семейному бюджету, платёж был примерно 25% общего дохода. Досрочно вложили только маткап. А все время платили по графику, ездили в отпуск, делали ремонты и т.д.
Второй раз, когда брали ипотеку, там платёж для нас был не очень большой, была возможность без особого напряжения закидывать тысяч 10-20 в досрочку ежемесячно. Пару первых лет так и делали. Хорошо сократили срок кредита. Все равно бы эти деньги на какие-то не очень нужные вещи бы спустили, всякие доставки еды, кофе в кофейнях, ерунду с маркетплейсов)) в общем на то, без чего можно обойтись.
Сейчас снова взяли блин ипотеку, но льготную. Там ставка 5%. Не платим досрочно. Хотя я иногда закидываю туда по мелочи тыс по 5, 10 нерегулярно. Скорее для собственного успокоения)) и опять же, когда хочу потратить деньги на ерунду, на десятые условно туфли ))
Предварительно считаю в калькуляторе досрочного погашения.

мама
Екатеринбург

Аноним 198: Предварительно считаю в калькуляторе досрочного погашения.

А что считаете?

мама
Екатеринбург

Аноним 972: насколько это выгодно?

Зависит от процентной ставки. Дешевые ипотеки вообще невыгодно гасить досрочно. Калькулятор вам уже дали. Вбиваете и считаете выгоду.

Вредная галка: Отказывает себе в радостях жизни, говорит - вот выплачу, тогда заживу

Ей психологически так удобнее. Есть такие люди. Сам факт наличия долга (ипотеки) гнетет.

мама
Екатеринбург

Аноним 972: если сейчас у меня доход прекрасно позволяет гасить ипотеку 38000, то я не знаю, что у меня будет в мои 55 лет (через 13 лет). Мне уже 42 будет в этом году. Поэтому

Так вы деньги, предназначенные для досрочной выплаты аккумулируйте на вкладе. Если процент по вкладу больше процента по ипотеке это выгоднее. И не прокутишь, и ипотеку закроешь быстрее. Если ипотека дороже вклада (сравниваются только проценты, никак не влияют суммы ежемесячных платежей), то выгоднее закрывать ипотеку.
Мы же не знаем процентов.

https://calcus.ru/kalkulyator-vkladov вдогонку вам калькулятор вкладов. Посчитайте и там и там.

Если вас долг гнетет вне зависимости от наличия вклада (тут у меня даже мама-пенсионерка успокаивается), тогда только погашение ипотеки вас успокоит. Но это психологическое только.

мама
Екатеринбург

Аноним 406: Если будете каждый месяц закидывать платеж равный ежемесячному на уменьшение срока, то срок может сократится в два раза, у меня так в сбере, платить доп нужно в день основного платежа сразу после списания

больше чем в 2 раза.
потому что платеж эито основной долг + %%, а то что вы хакидываете - это гасить основной долг

Аноним 972
автор

Смотрю еще есть опция на дом клик «Своя ставка». В день выдачи ипотеки оплачиваешь и % по ипотеке снижается. И если в первоначальный взнос не все имеющиеся деньги вложить, а часть на «Свою ставку», то вроде как выгоднее получается. На 7% снижается процент ипотеки

777

Если вы берете ипотеку по текущей ставке под 30%, там после 13 лет ежемесячная сумма несильно меняется. Каждый полтинник из первых досрочек будет вам по несколько лет скашивать.
Вы посчитайте, может вы по факту лет за 5 сможете погасить

Аноним 792

Аноним 238: лучше уменьшать платеж, чтобы, в случае чего (не дай Бог), было не так накладно вносить ежемесячные платежи

а когда ипотеку человек берет он первым делом должен рассчитывать на комфортный платеж. а я знаю историю где взяли ипотеку и инвалидность через год . ск весь долг погасила. не угадать как и у кого будет я специально брала на 25 лет что бы именно платеж был не большой. долг 2 млн сейчас , на вкладе 1 млн есть с % как раз и плачу ипотеку.

Аноним 972
автор

Аноним 792: брала на 25 лет что бы именно платеж был не большой.

Я в калькуляторе забиваю, что 20 лет, что 30 лет - платежи совершенно одинаковые

Аноним 792

Аноним 972: Я в калькуляторе забиваю, что 20 лет, что 30 лет - платежи совершенно одинаковые

скрин нужен. не верю

Аноним 972
автор

Аноним 792: скрин нужен. не верю

На дом клик
Скрин всего расчета не знаю, как сделать
Первый скрин на 20 лет, второй - 30 лет
Сумма платежа одинаковая

мама
Екатеринбург

Аноним 972: На дом клик
Скрин всего расчета не знаю, как сделать
Первый скрин на 20 лет, второй - 30 лет
Сумма платежа одинаковая

Не работает калькулятор на Домклике. Он вообще феноментально выдает платеж на 7 лет меньше, чем платеж на 13 лет. А в диапазоне 20-30 лет стоит на месте. Попробуйте скачать график - выдаст ошибку.

Аноним 972
автор

аssОль,

А где тогда считать ипотеку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).