Купили бы такую квартиру?

Аноним 898
автор

Один собственник сейчас несовершеннолетний, через год будет 18, хотели оформить договор дарения на одного из родителей после совершеннолетия ( на данный момент три собственника, один из собственников - родитель ребёнка)
вопрос: купили бы? Как легче сделать продать так или переписать на родителя? Знакомый риелтор говорит, что будет проблемно продать.

Аноним 814

Продавать то когда хотите? Сейчас или через год?

мама
Екатеринбург

С несовершеннолетними собственниками точно нет. Чем меньше собственников и мутных историй, тем более вероятна продажа квартиры.

Аноним 194

Аноним 898: Знакомый риелтор говорит, что будет проблемно продать.

Чем это история отличается от квартир с мат капиталом. Продаются и покупаются.
Всегда только в цене вопрос. На любую квартиру есть ценитель.

Аноним 898
автор

Аноним 814,
Через год - два.
\~ПуШок\~,
Я где то написала, что сейчас продавать? Написано, когда станет совершеннолетним.

Аноним 74

Аноним 898: Я где то написала, что сейчас продавать? Написано, когда станет совершеннолетним.

а почему тогда сразу ее не продать, когда станет совершеннолетним? без промежуточного непонятно зачем нужного дарения на родителя

Аноним 898
автор

Аноним 74,
Ну мало ли прогуляет деньги от продажи

Аноним 920

Аноним 74: а почему тогда сразу ее не продать, когда станет совершеннолетним? без промежуточного непонятно зачем нужного дарения на родителя

Меня бы смутило покупка у 18-летнего)

Продавать без дарения. Во-первых сейчас все дарения через нотариуса, вам это надо?

Во-вторых, будет три собственника, совершеннолетних, выйдите все на сделку и продадите, это вообще не страшно, единственное что если доли то тоже насколько знаю через нотариуса идет

Аноним 74

Аноним 898: Ну мало ли прогуляет деньги от продажи

Ну переложите сразу себе на счёт
Раз вы готовы его убедить, чтобы подписал договор дарения, то и тут убеждайте

Аноним 305

Неромантик: что если доли то тоже насколько знаю через нотариуса идет

Отчуждение всех долей в рамках одной сделки не требует заверения нотариусом.
Автору, видимо, спокойно не живётся, хочется усложнить себе жизнь.

Аноним 305

Аноним 74: Раз вы готовы его убедить, чтобы подписал договор дарения, то и тут убеждайте

А потом покупатель запросит хорошую скидочку за такие странные телодвижения. Или откажется.

Аноним 920: Меня бы смутило покупка у 18-летнего)

Чем? Он же в связке с родителем. Переживаете, что обманули ребенка? Или что в суд подаст и сделку недействительной признают?

Аноним 305: Отчуждение всех долей в рамках одной сделки не требует заверения нотариусом.

А, отлично. Может от количества собственников зависит?

Аноним 43

Покупала у 20 летнего. Племянница в 21 продавала долю. Тоже молодые, все норм. Ничего бы сейчас не меняла.

Аноним 144

Что проблемного продать с тремя взрослыми собственниками? А вот эти дарения, потом продажа - вот это сомнительно все. Первый вопрос зачем? Сейчас дарение - платная услуга через нотариуса. Для чего тратить 30-40 тр и более сейчас, чтобы продать через год без доп расходов, вот тут вопросик, значит что то не чистое с квартирой.

кто-то

Аноним 898: Один собственник сейчас несовершеннолетний, через год будет 18, хотели оформить договор дарения на одного из родителей после совершеннолетия ( на данный момент три собственника, один из собственников - родитель ребёнка)
вопрос: купили бы? Как легче сделать продать так или переписать на родителя? Знакомый риелтор говорит, что будет проблемно продать.

после дарения три года нужно, чтоб прошло. Иначе налог 13%

мама
Екатеринбург

Аноним 305: А потом покупатель запросит хорошую скидочку за такие странные телодвижения. Или откажется.

Вот и я про то, но автор похоже не понимает.

Аноним 898: Я где то написала, что сейчас продавать? Написано, когда станет совершеннолетним.

Да мало ли чего у вас написано? У вас мутная история будет, плюсом к тому, что на ребенке часть квартиры была, пусть даже он совершеннолетним станет при продаже. Историю вашу в запросят. Чем меньше истории, тем легче продать. У меня сестра риэлтор, вас бы уже в минус отправила. А вы еще какие то телодвижения совершить хотите.

Аноним 898
автор

\~ПуШок\~,
Квартира "тяжёлая", сейчас у квартиры 4 собственника, один из них в миллионных долгах (алкаш с плохим здоровьем) этот собственник подарит свою долю другому собственнику.
Хотелось бы квартиру "облегчить" насколько возможно.
Да я не понимаю здесь, свои продажи были без таких проблем, всегда все чисто, пара собственников

Аноним 558

Нет.

Аноним 898
автор

кто-то,
Спасибо, забыла про него. Значит продавать, когда будет 18.

Аноним 74

кто-то: после дарения три года нужно, чтоб прошло. Иначе налог 13%

Там один из собственников родитель. Если на него дарить, то у него срок владения с момента приобретения его первой доли будет исчисляться

Аноним 305

Аноним 898: Квартира "тяжёлая", сейчас у квартиры 4 собственника, один из них в миллионных долгах (алкаш с плохим здоровьем) этот собственник подарит свою долю другому собственнику.
Хотелось бы квартиру "облегчить" насколько возможно.

Какое облегчение принесёт дарение доли ребёнка? Он и есть, что ли, этот алкаш?

Аноним 898
автор

Аноним 305,
Не. 4 собственника : алкаш, сын (алкаш дарит сыну долю сыну), несовершеннолетний и его мать

Аноним 275

Аноним 898: Один собственник сейчас несовершеннолетний, через год будет 18

Аноним 920: Меня бы смутило покупка у 18-летнего)

Я покупала 18-летнего. Мать сразу сказала, что ждали 18-летия, чтобы уведомления отца не требовалась на сделку. Бм после развода был согласен только на сына оформлять квартиру, поэтому собственником был несовершеннолетний, дождались и тут же продали квартиру

Аноним 305

Аноним 898: Не. 4 собственника : алкаш, сын (алкаш дарит сыну долю сыну), несовершеннолетний и его мать

Алкаш на учёте в диспансере состоит? Точные долги сколько? На сайте ФСПП пробиваются? У алкаша есть другая недвижка?
Непонятно, почему вы привязались к несовершеннолетнему, который через год станет совершеннолетним? Тут проблема явно не в этом ребёнке 17 лет.

Аноним 898
автор

Аноним 305: Алкаш на учёте в диспансере состоит?

Нет.

Аноним 305: Точные долги сколько

Около 2-3 миллионов. Да пробиваются. Другой недвижки нет.
Проблему с алкашом решит договор дарения на сына.
Ареста/запрета регистрационных действий нет, по крайне мере на сегодняшний день не высветился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).