Сдача квартиры. Нюансы

Аноним 283
автор

Подскажите пожалуйста. Сдаю квартиру. До этого долго жили одни квартиросъемщики. Сейчас съезжают. Выставила ее на авито.
Есть те, кто хочет снять. Пару агентов позвонили. Но есть и реальные жильцы.
Хотят смотреть, скорее заезжать. Готовы завтра:) но сдаю я со следующей недели.
Есть вопросы как лучше сделать показ квартиры. Планирую всем в один день, но разнести по времени. А вот как выбирать? Кто дольше срок съема рассматривает? Кто больше понравится? Те сначала всем показать, а потом решить? А если первые сразу готовы аванс внести?:) такие вот вопросы почти новичка:)
Раньше с этим не сталкивалась. Пришел человек и ему сдала. Сейчас по-другому. Уже думаю, может надо цену выше? Хотя вроде все в рынке.
Как вы обычно поступаете? Спасибо!

Екатеринбург

Аноним 283,

Раз много желающих, то можно цену поднять
Нет, я в течении дня показываю всем и потом выбираю среди желающих.
По длительности аренды я не выбираю - жизнь непредсказуема

Аноним 203

Всех разнести по времени, задавать вопросы, составить образ и характеристику. Никому сразу не отвечать,так и сказать, что сейчас у вас ещё есть договоренности, и вы будете принимать решения в конце дня, например

Аноним 259

Отбор проводим на этапе телефонных переговоров, если все устраивает, человек приходит, ему все нравится - заселяется.

мама

Аноним 259: Отбор проводим на этапе телефонных переговоров,

++ это самое главное.
Вы должны чётко понимать кто целевая аудитория на ваш объект и только их рассматривать и на этапе звонка отсеивать.

Например, если сдаёте студию, то я отсеиваю семью с детьми, так как если 3 чел хотят жить в 20 кв. М то значит с ними будут проблемы, они неплатежеспособные и будут большой износ квартиры. Или, наоборот, один человек хочет снять огромную квартиру, тут тоже вопросы зачем ему. Тут лучше сдать семье

мама

Да я, опять я: Раз много желающих, то можно цену поднять

Если цена в рынке объективно, как автор пишет, то не стоит поднимать. Нужно чтобы цена была интересна арендатору. Иначе он заселится на любую цену, если негде жить и будет тихонько искать более оптимальный вариант и вскоре съедет. Как это бывает в сентябре со студентами. Аренда высосенная, снимают, к ноябрю, декабрю переезжают в более бюджетный вариант.
Цена должна быть такой чтобы и не низкая и арендатору не было смысла рыпаться.
И у вас большой выбор из квартирантов

Аноним 864

У нас в августе было сразу 4 показа.
Выбирали не по принципу денег и тд, так как агент предлагал типа накинуть 1 тр в мес на аренду и разово 5 тр за то, что его клиентам сдам.

Мы выбирали чисто по людям - серьезности, надежности на вид и адекватности.

Условно так:

1) Мужчина с девушкой около 30 лет
2) девушка и компания (еще парень и девушка)
3) женщина немного в теле и сын - подросток упитанный и ребенок лет 4-5
4) мать и дочка. Очевидно после развода ищут место для жизни.

Выбрали первых. Но они и позвонили первые. И понравились нам.

Вторые в рейтинге были мама и дочь.

Семейство упитанных, как мне кажется, быстро бы ушатало всю квартиру.

А вот молодежь … ну очень нестабильные ребята.

Как- то так.

Аноним 822

Аноним 864: Семейство упитанных, как мне кажется, быстро бы ушатало всю квартиру.

Интересные выводы) они выглядели неопрятно?

Аноним 916

Аноним 864: Выбирали не по принципу денег и тд

Вы не проверяете должники они или нет как-то по документам?

Аноним 283
автор

Спасибо за ответы! Все читаю. Квартира 3х комнатная, поэтому все клиенты это семьи с детьми. Детей нам не покажут конечно 😀 а было бы неплохо 😂

мама: Цена должна быть такой чтобы и не низкая и арендатору не было смысла рыпаться.
И у вас большой выбор из квартирантов

Спасибо! Конечно есть азарт, поднять повыше. Но я и так уже подняла, по сравнению с нынешними. Не буду дергаться.

Аноним 283
автор

Аноним 916: Вы не проверяете должники они или нет как-то по документам?

А вот это интересно. В прошлый раз риэлтор проверял по своим базам. Но у меня их нет.

Аноним 864

Аноним 916,

Нет, чисто визуально смотрели и немного общались.

Аноним 693

Аноним 283: А вот это интересно. В прошлый раз риэлтор проверял по своим базам. Но у меня их нет.

Вы шутите? Нет никаких специальных закрытых баз. Тем более у риэлторов.
Все это в свободном доступе. В интернете масса чек листов для проверок.

Аноним 864

Аноним 822,

Скажем так, на мой взгляд, в квартире не очень много места - 2 шка в пятиэтажке Брежневка.

И вот как будто и мне тесно, и им было бы.

А первая пара - они очень стройные)). Ну и вид интеллигентов). У мужчины точно. А девушка а- ля продавец в магните или косметолог на дому или еще кто.

Аноним 864

Аноним 693,

Возможно списки есть черные с должниками. С плохими арендаторами и тд.

Но мы очень много и ошибались)). Целый блокбастер с этими арендаторами. Книгу можно писать)₽

Аноним 822

Аноним 864: Семейство упитанных, как мне кажется, быстро бы ушатало всю квартиру.

Аноним 864: Скажем так, на мой взгляд, в квартире не очень много места - 2 шка в пятиэтажке Брежневка.

И вот как будто и мне тесно, и им было бы.

Ушатали бы бедрами и боками все задевая, при передвижении по квартире?) реально не поняла

Я просто тоже сдаю квартиры, вот собираю опыт, может пора писать "сдам славянам, стройным..."

Аноним 693

Аноним 864: Возможно списки есть черные с должниками. С плохими арендаторами и тд.

Но мы очень много и ошибались)). Целый блокбастер с этими арендаторами. Книгу можно писать)₽

Практически все арендодатели жалуются, что много ошибались и куча проблем с жильцами.
Риэлтору до этого дела нет. Он привёл жильцов и до свидания.
Проверяйте сами, как минимум на долги и на банкротство.

Аноним 822

Аноним 283: В прошлый раз риэлтор проверял по своим базам. Но у меня их нет.

В прошлый раз риелтор цену себе набивал выдуманными базами)

Аноним 203

Аноним 693: Проверяйте сами, как минимум на долги и на банкротство

Подскажите, пожалуйста, как это сделать?

Аноним 88

Аноним 822,

Мне тоже интересно. Как бы они ушатали квартиру из-за того что они упитанные...

Аноним 570

Нормально вы приложили сейчас всех полных.
Ну я упитанная, как вы говорите. У нас в квартире идеальная чистота, вещи все по местам, даже при наличии детей. Ничего не засрали, живем 10 лет, обои поменяли по своей инициативе, на прошлой неделе муж заменил подоконники, из которых дуло. И это несмотря на то, что нам съезжать через два месяца. Потому что мы помимо чистоплотных, еще и добросовестные, и собираемся вернуть квартиру хозяину в отличном состоянии. Может потому что у нас хозяин замечательный, воспитанный и корректный человек, а не невежа.
А ваши 30-летние не факт что не засрут, запросто нарваться на наркоманов, сколько вон новостей, семья с детьми или пара, то труп выносят передознувшийся, то пожар устроят и сами из окна сиганут, то еще чего.
Желаю вам пожалеть, что вы не пустили упитанных. Может перестанете ярлыки вешать на людей.

Аноним 39

Аноним 822,

сдаю много лет.про упитанных или худых предпочтения не указываю.
А так ведь логично!.диван больше продавят . Стиралку больше юзают...
Почитаю тему!))

Аноним 39

Аноним 570, тема была ,с мужем лучше жить или нет
Писали,что с мужиком больше бытовых дел..
Так же касается стиралки.У него одежда большего размера).
Т.е худые 8 шмоток простирают за раз ,а полные только 4 ).придется 2 раза заводить.

Аноним 39

Аноним 570, это не мой расчет
Это реальный.
Считаем среднее.Тех,кто носит вещь одинаковое количество времени
Мне квартирант может хоть месяцами в одной шмотке ходить и раз в месяц стирать( стиралка целее будет).
Лишь бы полы мыл не раз в месяц

Этого никогда не узнаешь при первой встрече

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).