Деревоплита для внутренней отделки, вредно?

Аноним 850
автор

Делаю ремонт в комнате, пол на лагах, основа деревоплита ОДС-3, ламинат сверху пока не положили, от этой деревоплиты идёт сильный запах, уже 10 дней как она лежит, конечно поменьше стал, прочитала, что они очень вредные, и их используют только для наружней обшивки, хотя в характеристик заявлено, что для внутренних тоже можно. Кто использовал такие листы для внутренней, ушёл по ом запах? Или лучше поменять на фанеру? Но везти обратно целая история, они большие.

мама
Екатеринбург

Почему сразу фанеру не положили?

Аноним 850
автор

Taya07, я в этом не разбираюсь, закупили деревоплиту, написано было что для внутренних и наружних работ, потом где закупались не было фанеры с подходящей толщиной.

просто посетитель
Екатеринбург

Мне кажется она хрупкая для пола. Рассыплется

Аноним 850
автор

Цвяточеk, не сказали хорошо, не рассыпется, потом на неё ещё подложку положат и ламинат.

Аноним 917

Пол хрупкий из этого материала, да он вредный, пропитан фенолформальдегидной смолой, считается когда закрываешь это все, то испарений не будет. Т.е. вам надо быстрее ламинат класть тогда.

Аноним 850
автор

Аноним 917, пока не живу в этой комнате, ламинат будут класть через 3 недели. Есть возможность поменять на фанеру, но я потеряю около 30 тысяч рублей.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 850: не сказали хорошо, не рассыпется, потом на неё ещё подложку положат и ламинат.

Если бы плита на сплошной пол была положена - может и ничего.
А она у вас на лагах. Нагрузка на излом постоянная у нее будет. От этого она будет крошиться
Я бы поменяла на фанеру

Аноним 71

Аноним 850: лучше поменять на фанеру

Большая площадь помещения, где лежит эта плита?
Если одна комната - я бы заменила. Ремонт делаете надолго. Нафиг так жить и сомневаться в безопасности материалов.

Аноним 850
автор

Аноним 71, ремонт делаю максимум на 7 лет в одной комнате, потом буду переезжать, больше смущает запах, потому что буду жить с маленьким ребёнком, думаю это вредно для него, но вроде пишут, что запах потом уйдёт.

Аноним 116

Обработать грунтовкой для плит осб. Их масса разных.
Конечно, их используют для внутренних помещений, они прочнее фанеры.

Аноним 900

Аноним 850: , хотя в характеристик заявлено, что для внутренних тоже можно. Кто использовал такие листы для внутренней, ушёл по ом запах? Или лучше поменять на фанеру? Но везти обратно целая история, они большие.

У нас osb изнутри обит дом. Запах был вначале, сейчас нет. Но для пола всеж фанера нужна, хотя и есть кто и плиту использует. Запах уйдёт.

мама
Москва

Аноним 116: Конечно, их используют для внутренних помещений, они прочнее фанеры.

Это плита будет крошиться, впитывать влагу и запах никуда совсем не уйдёт. У фанеры другое переплетение и нет этого термоядерного клея. Я бы перестелила.

Аноним 850
автор

Юллия, да решила буду менять на фанеру( боюсь, что вонь так и останется, жалко конечно 30 тыс, но что делать, здоровье важнее.

Аноним 850
автор

Аноним 900, а через сколько ушёл запах? Вы чем потом покрывали деревоплита?

Аноним 900

Аноним 850: а через сколько ушёл запах? Вы чем потом покрывали деревоплита

Наклеила обои и покрасили. В другой комнате так и оставили и ни чем не покрывали.

Аноним 654

Аноним 850: жалко конечно 30 тыс, но что делать, здоровье важнее.

А её продать нельзя? Дешевле конечно, но хоть что-то вернёте.

Аноним 850
автор

Скоро весна, да звукоизоляцию купили уже, будем стелить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";