У кого каркасный дом (дача)?

Аноним 222
автор

Поделитесь своими отзывами, пожалуйста! Нашли дом ( дачу) планировки прекрасной, выглядит стильно, цена идеальная, смущает именно то, что каркасник

Аноним 448

Аноним 222,

Можно фото дома? Хотяб характеристики?

никогда не куплю каркасник.

Аноним 497

Обморочная коза,

Почему? Мне тоже интересно послушать и посмотреть про каркасные дома

Аноним 497: Почему? Мне тоже интересно послушать и посмотреть про каркасные дома

я который год смотрю как кие то твари едят баню. и не давятся. а еще смотрю как мыши и крысы делают дыры в стенах. ну и норы себе между стен. дом бревно, внутри обшивали и утепляли и устройство как у каркасника.
времянки это все для нашего климата.
нормальный дом это кирпич, для бедных (как я) пеноблок или панели (тот же полистерол бетон за 3а 2 дня собирает коробку).
каркасник это выкинутые деньги. причем не малые.

просто посетитель
Екатеринбург

Обморочная коза,

у меня каркасный домик на даче. Правда, построен своими силами из сухой доски, то есть с соблюдением технологии строительства. Никто его не ест. Мыши тоже не поселились.

Но на заказ построить могут из чего угодно - везде совесть отсутствует и обман.

Брюнетка DeLuxe: у меня каркасный домик на даче. Правда, построен своими силами из сухой доски, то есть с соблюдением технологии строительства. Никто его не ест. Мыши тоже не поселились

дом не топите зимой? у нас отапливается.
и строили вы давно. цены на древесину видели?
сдохнуть ((( дерево очень дорого. пеноблок дешевле

просто посетитель
Екатеринбург

Обморочная коза,

давно построен, еще до ковидных времен. Но у меня СНТ, небольшой домик. Из блоков такой тут будет смотреться странно...
Дерево сейчас золотое, а также очень сильно подорожали пленки и утеплитель. Дешевые пленки - пароизоляция и ветроизоляция - себе дороже брать, не советую никому.

Брюнетка DeLuxe: Но у меня СНТ, небольшой домик.

мы считали. нам надо круглый год. дерево чтобы сделать энероэффективным - дофига денег.
первый в 35-40 квадратов хотим. потом его мне под мастерскую его оставить.
причем крышу односкатную.
все тоже самое из дерева - смело на 2,5-3 умножить (((

просто посетитель
Екатеринбург

Обморочная коза,

да...это так...с деревом хорошим тоже беда - сухой строганной доски днем с огнем не найдешь.
зимой я не живу, только приезжаю в выходные. Утепления надо не меньше 250 мм для Урала, а мин.вата тоже сильно дороже стала.

мама
Екатеринбург

Мы в одной фирме частной заказывали баню с террасой, решила запросить посчитать дом одноэтажный 8*8 из бруса, предложили каркасный
Цена под ключ 2.188тр
Без учета фундамента
Электрика окна двери
Утепление 150мм
Отделка хвоя сорт ав
Все под ключ
Сижу думаю оно того стоит или нет

просто посетитель
Екатеринбург

Мало 150 мм будет для наших зим..Хвоя смолистая, будут потёки от смолы. Электрика - надо проверять, что за провода, какие модульные компоненты, фурнитура, выключатели. Самое дешевое любят ставить, и это опасно.

просто посетитель
Екатеринбург

IRINA_V,

самое главное - проект раздобыть, и можно всю смету самостоятельно посчитать.
Может оказаться, что получше для себя подберете стройматериалы за ту же цену.

мама
Москва

У меня каркасный дом на даче, только для летнего проживания. Зимой не езжу и не отапливаю, 7 лет полет нормальный.
Для круглогодичного проживания не стала бы каркасник строить, даже для мягкой подмосковной зимы так себе, низкая энергоэффективность. Друзья построили бревенчатый сруб, пожалели очень, слишком много заморочек.

Аноним 222: себе

Вам только для лета или круглый год?

мама
Екатеринбург

Брюнетка DeLuxe: Мало 150 мм будет для наших зим

Спросила мужа, у нас сейчас стоит бытовка распашонка, две комнаты и посередине коридорчик, утеплитель тоже 150, так в сентябре в отпуске была, днем ±20, ночью +5, так очень холодно было, обогреватель включала, а зимой то караул, не какая буржуйка не спасет, это надо как минимум снаружи еще утеплять и обшивать. А так даже если поставить котел в каркасный дом и провести отопление плюс теплые полы, сутками топить, у мамы из блоков двухэтажный, утеплитель,котел стоит, так первый этаж более менее теплый а на втором при сильном ветре зябко.

мама
Екатеринбург

Брюнетка DeLuxe: самое главное - проект раздобыть, и можно всю смету самостоятельно посчитать.

Спасибо, буду работать в этом направлении)

IRINA_V: котел стоит, так первый этаж более менее теплый а на втором при сильном ветре зябко.

а котел причем тут ? у котла есть мощность + насосы надо для циркуляции.
не важно же сколько этажеЙ, важно чтобы инженерка вся соответствовала одно другому.

мама
Екатеринбург

Обморочная коза: а котел причем тут ?

Да, собственно не при чем, написала, что стоит котел, какой обогрев у дома. Второй этаж не смотря на то, что дом полностью обогревается, из-за сильных ветров на втором этаже холодно.
Система обогрева просчитана, мама инженер.

Аноним 131

Автор, вы лучше поездите по застройщикам. Расскажите что хотите. По цене вас сориентируют. Выбирете оптимальный для вас вариант. То что тут пишут, что дерево это дорого - ерунда полная. Про блоки и полистеролбетон - смешно. Цены видели? Мы сейчас изучив все плюсы и минусы материалов и бюджет, выбрали дерево. Подписали договор в декабре, ждем очереди. Сейчас это самый доступный вариант. Не каркасник конечно, брус. Не слушайте тут никого, это ваш выбор. Анализируйте рынок.

IRINA_V: , из-за сильных ветров на втором этаже холодно.

причем тут ветер? у вас второй этаж явно не из фетра.

Аноним 876

Автор, мы строили сами : первый этаж брус, второй-каркасник. Брус 150, второй этаж утеплитель тоже 150. Дому 5 лет, на втором этаже отопление включаем только в - 30. Отопление газовое.
У дочери дом вторую зиму, современный каркасник. Утепление тоже 150. Отопление электробатареями. В прихожей теплый пол. Дома ни разу холодно не было. Но! После постройки они заказывали услугу для проверки дома на тепло потери (забыла как называется). Типо тепловизора. И им переделывали углы-плохо были сделаны.

545

IRINA_V: из-за сильных ветров на втором этаже холодно

IRINA_V: Система обогрева просчитана, мама инженер.

Что-то тут не сходится.

мама
Екатеринбург

545: Что-то тут не сходится

Все сходится, прям сразу зацепились, родители пожилые уже и экономно топят еще, но если топят хорошо, то на первом этаже Ташкент, на втором выдувает быстрее, возможно крышу не достаточно утеплили, и это я мерзляка просто, мне холодно, я буду утеплять больше. В каркасном доме, особенно двухэтажном точно замерзну.

папа

IRINA_V: возможно крышу не достаточно утеплили

Если кровля плохо утеплена, то вполне возможно, но тогда на самой кровле снег будет подтаивать

545

IRINA_V: экономно топят

IRINA_V: возможно крышу не достаточно утеплили

IRINA_V: это я мерзляка

Дак это проблема отдельно взятого дома, а не в целом двухэтажных домов из блока.

IRINA_V: то на первом этаже Ташкент, на втором выдувает быстрее

И все же странно

IRINA_V: Система обогрева просчитана

Аноним 567

IRINA_V: каркасном доме, особенно двухэтажном точно замерзну.

Нет, не замерзнете, если построен нормально. У ваших родителей явно крыша плохо утеплена и тепло уходит из дома или через окна или через крышу. Никакой проблемы в двухэтажном каркаснике нет. Они наоборот очень теплые.
Автор как дачу купила бы, на постоянку нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";