Температура в квартире

Аноним 794
автор

Понимаю, что для всех разная температура комфортна. Я вот мерзлячка и мне надо 25-26 градусов. Примерно так и было у нас до нового года. А в праздники (или перед) что-то настроили и в квартире теперь 23-24 градуса. Заявку в управляющую компанию создала - тишина Соседи в чате только судачат о какой-то мнимой экономии по отоплению, единицы из них изредка что-нибудь скажут типа "ну,да, прохладно"... И вот я который день терзаюсь, написать или позвонить управляющей (у меня есть ее личный телефон). Или я скандалистка и истеричка, ведь у всех все хорошо, 23-24 градуса в квартире - это тепло, и вообще надо молча ждать,когда через 30дней ответят на заявку в управляющую компанию?

Аноним 705

На улице тепло, параметры снизили для экономии. Температура в квартире у вас даже выше, чем надо. Если вам холодно, ну оденьтесь теплее. Всем остальным вполне комфортная температура. В спальне вообще 18-20 рекомендуют.

Аноним 794
автор

Аноним 705: В спальне вообще 18-20 рекомендуют.

А вы пробовали жить при температуре 18-20 градусов?

мама
Екатеринбург

Вы в каком районе живёте ? У нас тоже снизили до 23-24 ,мне не комфортно после 26-27.
И мне кажется ,что дом после кап.ремонта сырой стал

Аноним 794,

Я живу при стабильных 20-21. Если не шевелиться - холодно. Но тогда прикрываюсь пледом или надеваю теплые носки.
Когда что-то делаю, вполне комфортно.

Аноним 794
автор

SoLmu,

Я не в Екатеринбурге.

Уральская байка: Если не шевелиться - холодно. Но тогда прикрываюсь пледом или надеваю теплые носки.
Когда что-то делаю, вполне комфортно

Я сегодня в 10ч вечера с работы пришла. Хочется просто расслабиться и ничего не делать, а жизненные силы тратятся на то, чтобы тупо согреться

бабушка
Екатеринбург

Не люблю, когда жарко, для меня комфортно 20-22, а ночью 18.
Поэтому и зимой, и летом у нас открыто окно ночью, в холода, от -15С, только микропроветривание.
А вот летом душно спать, для нас некомфортно в квартире, поэтому живём на даче, там прохладно в доме.

Аноним 794
автор

*Artis*: для меня комфортно 20-22, а ночью 18.

Я понимаю, что все мы разные и для вас 26 градусов, наверно, такая же пытка как для меня 23
Но ведь согласитесь, что гораздо легче приоткрыть окно (или закрыт на батарее кран) при жаре, чем впадать в спячку от холода

АнонимочкА

В квартире температура 23-24 градуса, в спальнях батареи отключены, ночью окна открыты- 18-19 градусов. Нам комфортно, мы всегда так живем.

Аноним 794,

А что мешает воспользоваться обогревателем? По вашей логике, это плюс-минус то же, что открыть окно.
И то, и другое адски сушит воздух(

Аноним 794: А вы пробовали жить при температуре 18-20 градусов?

прекрасно спится. приток свежего воздуха, на проветривании, теплое одеяло и пркраснов ысыпаешься.
пс: 23 нормальная температура.
вы летом то как живете?

Аноним 794
автор

Обморочная коза: 23 нормальная температура.
вы летом то как живете?

Летом 23 легче переношу)) А зима и холод тоску только нагнетают

Аноним 271

Какой смысл писать в УК, если нормы соблюдаются?

25 комфортно мне. Не люблю когда холодно и когда душно тоже не люблю. Но у нас ташкент. Все батареи закрыты, окна на микро.
Думаю бесполезно писать /звонить в УК вам автор.

Аноним 402

Аноним 794: ведь у всех все хорошо, 23-24 градуса в квартире - это тепло

У нас 22
Не люблю духоту, батареи почтит всю зиму на минимуме

Аноним 794
автор

Розовая Фея: 25 комфортно мне. Не люблю когда холодно и когда душно

Если бы у нас 25 было, я бы не гундела))

Аноним 794: Летом 23 легче переношу)) А зима и холод тоску только нагнетают

одеваться не предлагать?
ну реально 23 нормальная температура.
автоматика сарт стоит на доме + теплоснабжающая поставили на теплопункте.
отопление не конское поэтому.
автоматика сама регулирует подачу. я батареи не трогаю.
одну зиму деспетчеризировали те у кого батареи горячее были. ругались.
щас все ок.

Аноним 483

Аноним 794,

Автор, смею предположить что вы коренная горожанка, ну т.е родились в городе и с детства живёте в многоквартирном доме. Также смею предположить что тем, кому комфортно при температуре 20-23 градуса с детства жили в частных домах, а потом во взрослую жизнь переехали в города.
В частном доме поддерживать темпу в 25-26 градусов все время проблематично, невыгодно, да и ненужно. Там всегда чуть прохладнее чем в городских квартирах

Аноним 767

Надо померить температуру в квартире.

Аноним 794,
Я б тоже гундела если б у меня было не 25. Мы по факту улицу отапливаем.
Но в данном случае тоже бесполезно мне кажется с УК бодаться. Кому холодно, кому жарко, если температура по санпину что тут докажешь?

Обморочная коза: ну реально 23 нормальная температура.

у всех разное теплоощущение. мне +18+20 - самое комфортное, мужу надо выше 26. я в такой жаре спать не могу. но у автора разница температур в пару градусов, это некритично вообще-то. но все мы разные. если дома жарко - можно охладить открытием окон, закрытием батарей. а если холодно? как компенсировать?

Обморочная коза: одеваться не предлагать?

ну вот опять - я ненавижу одеваться как капуста. теплые носки, кофта.... да ну нафиг

мышкаЮля: ну вот опять - я ненавижу одеваться как капуста. теплые носки, кофта.... да ну нафиг

ходи мерзни.
у автора все ок по нормам.

Обморочная коза: ходи мерзни.
у автора все ок по нормам.

так при такой температуре, как у автора, я не то что не замерзну, я потеть буду

мышкаЮля: так при такой температуре, как у автора, я не то что не замерзну, я потеть буду

+23 даже клубнике хватает цвести решила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).